Глава ВОЗ похвалил Туркменистан за развитие здравоохранения, а активисты призывают организацию раскрыть статистику по заражениям COVID-19

Важное

20 мая глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус встретился в Женеве с министром здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Атагелди Германовым, прибывшим в Швейцарию для участия в 76-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

На своей странице в Твиттер Гебреисус приветствовал усилия Туркменистана по борьбе с неинфекционными заболеваниями, а также приверженность страны к созданию всесторонней системы здравоохранения, инвестиции в профессиональное развитие кадров, технологии и в доступность медикаментов.

Между тем организация «Проект международной ответственности» (International Accountability Project), а также издание Saglyk опубликовали отчет о том, что во время пандемии COVID-19 Всемирный банк выделил Туркменистану $20 миллионов на проект реагирования Туркменистана на пандемию, который был призван в том числе способствовать информированию населения о связанных с коронавирусом рисках и правилах профилактики.

Однако в реальности правительство страны поступило противоположным образом и даже в критические моменты продолжало отрицать наличие в Туркменистане случаев заражения, тем самым подвергая жителей большой опасности.

«В течение нескольких месяцев широкой общественности не предоставлялась информация о пандемии, официальный сайт Минздрава не функционировал много месяцев и на момент публикации исследования информация на сайте не обновлялась с 2021 года», — отмечает Saglyk и призывает ВБ, ВОЗ и ЮНИСЕФ и ПРООН опубликовать данные, полученные в результате взаимодействия с властями Туркменистана.

Отметим, что Туркменистан остался единственной страной мира, в которой, как утверждает ее правительство, не было зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19.

Вопреки утверждениям официальных властей, журналисты «Хроники Туркменистана» и других независимых изданий неоднократно рассказывали о больших волнах заболеваний и смертей вызванных последствиями заражения коронавирусом.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ещё бы за 1 млн USD он должен целовать меня в задние отверстия.

Преследовать и предать суду приговорить к тюремному заключению Кэтрин Лицемерку Смоллеуд, которая брала взятки и говорила «ноль случаев», когда люди даже умирали в коридорах без системы вентиляции легких! гори в аду Всемирная коррумпированная организация здравоохранения

Надеюсь это известие все же убедит последних сомневающихся, что Туркменистан действительно не имел ни единого случая заболевания Ковид-19. Туркменистан — это пример для подражания, в каждой больнице каждого велоята запасов кислорода накупили на 100 лет вперед, проводилась массовая вакцинация, и все еще находятся пособники запада, заявляющие о ЯКОБЫ наличии умершие от коронавируса в нашей великой стране.

Мы убедились. У нас и спида нет официально. И туберкулеза. И вообще официально у нас много чего есть как и не официально у нас много чего нет. Страна такая. Дохнем от того чего нет и живем с тем что как бы есть.

попробуй сказать это на могиле моего родственника. Скажем, на могилах всех тысяч погибших людей, чью смерть можно было бы предотвратить, если бы правительство с первого дня предприняло действия, а не было во главе с боязливым трусом!

Воз клоуны

ВОЗ, ОБСЕ, ПАСЕ, ООН… Клоуны. А виновата Россия и рашисты.

Опять, блин, Россия виновата… Пипец… Ржу над вами, всеми, нИмАгууу))))

Слово ирония знаешь?

НаВОЗ продажная, коррумпированная организация, которая способствовала гибели более 20 млн. человек по всей планете в результате организованной пандемии. Также, эта контора несёт прямую ответственность за избыточную смертность населения, которая сейчас накрыла все страны, где было много вакцинаций МРНК вакцинами т.к. они силком навязывали эти вакцины людям и врали насчёт их эффективности и безопасности. Неудивительно, что наВОЗ с удовольствием покрывал вранье туркменских властей по поводу короновируса в Туркменистане. Эти подлецы сидят в одной лодке. Их судить нужно.

Путин и Россия виноваты в том, что аркадака поддерживает и благодарит ВОЗ.

Вы это серьезно? Полагаю, что на вопрос — кто такой Гурбангулы, 99.9% возовцев ответят, что точно не могут сказать, то ли латинас, то ли африканец.

Вот, сейчас, у Путина иных дел нет и он денно и нощно «поддерживает», ага, а возу без его поддержки, прям, жить невозможно, ага, ага. Россия виновата. Точно.))))))

Навоз а не воз продажные твари и фифа ООН все остальные доказали кто они лучше бы съездил и смотрел в куняургенч . Там в больнице койки со сталинских времен белья нету полы сгнившие. Лекарств нету а подданные клоуна это не видит?

Из Женевы, походу, все видится в розовом свете.
Ну и Атагелди умело втер очки Тедросу — ведь тому и в голову не может придти, что в развитом туркменском здравоохранении пациентов в больницах должны обеспечивать лекарствами и кормить родственники.

Редактировано 9 месяцев назад Иммануил

Не уверен, что глава ВОЗ в курсах кого он поблагодарил.

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме