Гурбангулы Бердымухамедов готовится открыть в Аркадаге Детский центр имени себя и презентовать 60-ю книгу

Важное

22 мая председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов провел второе заседание Совета старейшин при Благотворительном фонде по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям, на котором сообщил, что заканчивает работу над новой книгой. 

Первое заседание прошло осенью прошлого года. На нем говорилось о важности обучения и воспитания молодежи, здоровом образе жизни и экологическом благополучии.

Как пишет госинформагентство ТДХ, экс-президент рассказал собравшимся, что завершает работу над своей новой книгой «Ömrümiň manysynyň dowamaty» («Смысл моей жизни. Продолжение»), которая является продолжением его произведения «Ömrümiň manysy».

Книга «Смысл моей жизни» стала 57-м произведением Гурбангулы Бердымухамедова и была презентована 29 апреля 2022 года. Затем в сентябре прошлого года вышла книга «Электроэнергетическая мощь Туркменистана», а в октябре — 14-й том многотомника «Лекарственные растения Туркменистана». Таким образом, «Смысл моей жизни. Продолжение» станет его 60-й книгой экс-президента.

Затем председатель Халк Маслахаты напомнил, что по инициативе Туркменистана на днях Генассамблея ООН приняла Резолюцию о провозглашении 26 ноября Всемирным днем устойчивого транспорта.

Экс-президент также сообщил, что в ближайшие дни заработает Детский оздоровительно-реабилитационный центр имени Гурбангулы Бердымухамедова в городе Аркадаг. «Это позволит значительно расширить масштаб работ по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям. Для этого достаточно средств и у государства, и у Фонда», — заверил он.

После этого были заслушаны предложения и рекомендации старейшин, пишет ТДХ, однако их выступления ограничивались словами благодарности в адрес председателя Халк Маслахаты и президента Сердара Бердымухамедова. А представитель Ахалского велаята «выразил свою гордость происходящими в стране в новую историческую эпоху грандиозными преобразованиями в стихотворных строках».

О подготовке к Международному дню защиты детей доложил управделами Аппарата Халк Маслахаты и Благотворительного фонда Касымгулы Бабаев. В этот день воспитанникам Дворца «Döwletliler köşgi» и выпускникам школ от имени президента будут вручены ценные подарки.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто забыл рацию на столе?

Твой смиренный раб Юсуп. Ты его уволил недавно.

Мне кажется, новую книгу следует распространять по подписке. А из платы каждому арендатору за сданный урожай удержать стоимость экземпляра, дабы длинными зимними вечерами они могли изучать великую мудрость всенародно любимого и уважаемого Национального Лидера.

Труды уважаемого Аркадага должны быть абсолютно бесплатны и проходиться в образовательных учреждениях в обязательном порядке.

Чё *** ты такое написал? О маи глоза

Надо парк аттракционов в Аркадаге строить. Как Диснейленд. Только назвать Аркадагленд. И чтобы там ходили ростовые куклы министров и членов семьи Гурбангулы, а главной среди них — как американский Микки-Маус — была кукла самого ГБ в зелёном Адидасе и с «фирменным» недовольным лицом.
И сделать посещение этого парка обязательным для всех школьников/студентов/бюджетников, так же, как сейчас посещение цирка и театров.
А строит пускай Буиг. У них во Франции тоже Диснейленд есть, так что им видней, как строить 🙂

Вы с сарказмом пишите, но диснейленд — хорошая идея, в счастливом Туркменистане должны быть самые счастливые дети! Уверен, вопрос строительства парка развлечений уже стоит на повестке дня щедрого Отца Нации.

Сперва кланяться и целовать руки сапарику, потом показать себя послушным и стать президентом, посадить тех кто помог и спокойно грабить всю страну и сажать недовольных. Ах да, еще быть клоуном и белые машины. Вот смысл жизни и вся книга зада горы

Это — жизнь чинуши приспособленца, а вот дорогущий Отец Нации с самого начала гнет свою линию поэтапного развития и укрепления нашей страны во всех направлениях, Золотой Век всевеличавой Туркменской цивилизации!

Гурбангулы — Здесь солнце утром не вставало б, когда бы не было меня!

«А представитель Ахалского велаята «выразил свою гордость происходящими в стране в новую историческую эпоху грандиозными преобразованиями в стихотворных строках».
Эти строки хорошо известны:
Обскачи весь белый свет,
Никого мудрее (смелее, моложе, скромнее) нет …

что за «старейшины» такие, где их хранят?

На «Туркменфильме»)))

Отправьте к нам в соседние страны его книги и мы нашли к его книгам хорошее применение то есть в качестве туалетной бумаги . Печатайте с фото .а что народ не читает надо же кое где применить человек старался

Профессор Преображенский опять бы в обморок упал… М-да. Это вам не Шариков с балалайкой. Тут замес по круче будет. Пишет и пишет…))))

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание...

Больше по теме