Президент С.Бердымухамедов представил новую 57-ю книгу отца

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

29 апреля президент Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров Туркменистана.

Как пишет госинформагентство ТДХ, открывая заседание, глава государства сообщил о выходе в свет новой книги своего отца Гурбангулы Бердымухамедова «Ömrümiň manysy» («Смысл моей жизни»), работу над которой экс-президент завершил во время отпуска.

Экс-президент и председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов ушел в отпуск 1 апреля, после того как в должность главы государства вступил его сын Сердар Бердымухамедов. Во время отдыха Бердымухамедов-старший планировал завершить работу над новыми книгами. Как долго он намерен отдыхать, председатель Халк Маслахаты не уточнял. В заседании участия он не принял, хотя председатель Меджлиса (нижней палаты парламента) Гульшат Маммедова на встрече присутствовала.

«Выдающийся философско-литературный труд «Ömrümiň manysy» является своего рода квинтэссенцией мудрости и исконно национальных духовно-нравственных ценностей, передаваемых туркменским народом из поколения в поколение на протяжении тысячелетий», – подчеркивает издание.

В первой декаде апреля власти Туркменистана озаботились внешним и нравственным обликом женщин. Полицейские запретили владельцам салонов красоты оказывать услуги по увеличению губ, наращиванию ресниц и ногтей. С женщинами проводятся собрания, во время которых их предупреждают, что им «непозволительно красить волосы, делать перманентный макияж бровей, наращивать ресницы и ногти, увеличивать губы и ярко краситься». В случае неподчинения женщинам угрожают увольнениями и отчислениями. О нравственности мужчин власти не интересуются.

Подробнее в статье «Права бесправных. Власти Туркменистана озаботились внешним и моральным обликом женщин» по ссылке.

Бердымухамедов-младший рассказал, что в книге также описываются воспоминания, значимые этапы жизни, ценные мысли, размышления его отца и пожелал автору новых творческих успехов и высказал желание, «чтобы таких произведений было как можно больше, а его перо оставалось неизменно острым».

ТДХ сообщает, что в заключительной части книги Гурбангулы Бердымухамедов пообещал поделиться и другими своими мудрыми идеями и наставлениями в следующей книге-продолжении «Ömrümiň manysynyň dowamaty» («Продолжение смысла моей жизни»).

Это уже 57-я книга, написанная Гурбангулы Бердымухамедовым с 2007 года после избрания его на пост президента страны. Предыдущее произведение – сборник своих выступлений перед общественностью «Abadançylygyň röwşen gadamlary» («Яркие шаги к процветанию») Бердымухамедов презентовал два месяца назад, в феврале 2022 года.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличные новости. Гражданам нужно знать и переосмыслять своё существование на бренной земле. Философию понять жизни. Что и написано в данном шедевре гением Всенародно Любимого Отца Нации

Да да, за границей, где их оставили на произвол судьбы! Власть не думает о народе, но, подумал о философии ))) бредятина

Омримин манысы огурламак, кейп алмак, блокнота яздырмак, илими масгара этмек.

Читайте литературу Международнейшего и любимейшего Отца нашей славной нации, и научитесь писать на нашем языке правильно. В Туркменистане используют латиницу.

“Международнейший”(!!!) Отец славной(чем!?) нации!? Да ты сам сначала научись элементарно мысли формулировать, а уж потом другим замечания делай. Я бы на месте руководства МНБ давно бы тебя со службы выгнал-за дискредитацию страны.Действительно, таких троллей как в туркменском МНБ нигде в мире не держат-чтоб страну перед всем миром не парафинили.

Ел кашу, кашу ел, найдите разницу? Что отец был президентом, что сын, отец просто испугался, что кони двинет и подстраховался заранее, поставив на свое место сына!!!

тоже так думаю

Я с нетерпением ожидал выхода этого удивительного сокровища философской мысли, сокровища, пред которым меркнет блеск всего золота мира, ещё перед Новым Годом, в качестве новогоднего подарка согражданам.
Мне кажется, необходимо ввести изучение этой книги в школьную и ВУЗовскую программу, ввести курсы для трудящихся.

Новая туалетная бумага … только попа будет болеть немного..а так саидет

Майкл, только не для трудящихся! У трудящихся, после прочтения этой книги сразу же пропадёт способность к какой-либо работе-в следствии потери рассудка.

лизать то хватит так неприкрыто)

Ему за это зарплаты платят, вот и приходится имитировать оргазм.

Сограждане мучаются за границей, домой попасть не могут )) меньше употреблять надо, ну хотя бы для логики )) ой о чём я логика и ты? ))) Весь мир смеётся, своих же людей на произвол судьбы оставил, а ты говоришь сокровище???

Не…я, я буду читать рухнаму,

А что, при сумасшедшем Ниязове “Рухнамы” не начитался?

Почему его папа, не напыщет, и представить на суд чытателей, исторыю его болезны, когда этот героыновий наркуща от сыстемногу потребления получил геморрой? Я, вот бил не давну в Израиль, нескольку дней обсследованыя, в центре Кардиологии Иерусалима, мировое ведущые доктора, и дешевлы, чем в клиныках Германии и собранный сброд врачей из разних стран ЕС. Все настоящые немецкые и еврейская врачы, умнейшые люди, еслы кто не знает, работают именно там, и в США, Канаде, Англии. Не одын нормальний немец, не лечыться серьезнуй болезны тут в ФРГ не в однуй клиныке бюджетнуй, только в частной, а там очень дорого, чтоби заменыть клапан на… Развернуть »

Раньше евреи ездили в Палестину убегая от Гитлера, сейчас едут лечиться)? Вам самим не смешно?

Евреи БОГОМ избранeй велeкий народ, и Еврейская прытча говорыт, ” Еслы жрешь в три в семь горло, помни,что задныца у тебя одна, и что без денегы, не отвезуть и на кладбищы тебя. Все жалуються на свою завысть и отсутствые хорощей жызни, а на отсутствые ума – никто.Беда колы ущи не слышать,что рот говорыть.Битой сабаки не показывают палку.”

С нетерпением жду поступления новой книги уважаемого Аркадага в продажу, в ее высокой художественной, исторической и философской ценностях сомневаться не приходится. Отрадно, что и Президент это понимает.

Редактировано 25 дней назад Сторонник Президента

Мне кажется, механизм реализации этого великого произведения должен быть иной. Каждому трудящемуся по месту работы нужно выдать по экземпляру Книги, удержав его цену из его зарплаты. Это очень удобно: гражданам не придётся штурмовать книжные магазины и стоять в километровых очередях.

А ещё лучше-удержать из зарплаты стоимость книги, а саму книгу не выдавать.Всё-равно ведь этот бред никто не читает.

Президент должен понимать, что свой народ на произвол судьбы не оставляют! Где рейсы? Или он думает?

В книге Гурбангулы Бердымухамедова “Смысл моей жизни” должно быть всего одно слово-воровство.Да, мне тут конечно возразят: а как же с враньём, с папуасским идолопоклонством, с полной неадекватностью в вопросах экономики и политики, с абсолютной тиранией и рабством населения страны? А я отвечу: да, всё это безусловно имеет место, тут вы во всём правы, но, всё это лишь производное от банального воровства.Всё сложное в этом мире, зачастую лишь обратная сторона простого и элементарного.

семейка бердышек только воровать и умеют.тохуму всё равно кто сидит старый осёл или помоложе.санкциями надо по ним бить!

Ömrümiň manysy Смысл моей жизни 🙂 🙂 🙂 и в чём же смысл его тупой бердыханской жизни ? ))) на русском где почитать его “труды” ? на флибусте, торенте ?

Его труды выкладываются на официальном сайте в электронном виде.

Да в том и проблема: нет среди русскоязычной аудитории желающих подобный бред читать. А раз нет спроса, то и предложение бессмысленно.

Смысл баклашкиной жизни быть тупым клоуном и позориться на весь мир

Если наш президент книги пишет то зачем ему сидеть на пост президента пусть и дальше пишет книги зачем всех людей мучает открыл би границы если другой президент был би он давно уже открыл границы даже Узбекистан открыта границы только у нас закрыта границы

Omrumin manysy: крысить, нажираться, баловаться наркотой, гнобить народ, трахаться и вроде всё

Когда будут рейсы?

Всех давно пора на гиляку.и из этих книг сделать пионерский костер

Когда я стану президентом, то напишу книгу как подтираться. И все туркмены будут прикладывать ее ко лбу.

Я гениальный писатель. Смысл моей жизни в том что бы моя семья правила вечно. Сынок, внучок и правнучок, и рады мильонов 3-5. Мои попализы давайте восхваляйте меня и моего сына, иначе не видать вам и вашим семьям пайков с окорочками от моего племянника.

А сынок суплюк, тоже скоро будет писать?

Он не умеет. У алабающего президента лапки.

Малограмотное ничтожество, мошенник, вор и убийца нанял десятки авторов, чтобы они строчили от его имени книжонки. Как думаете для чего он делает это? Сдается мне, что эта мразь очень озабочен тем, чтобы увековечить себя и остаться в истории как положительный, эрудированный правитель и просветитель. Заставляя своих подчинённых писать за него эти книги и нагло присваивая их труды, он пытается обмануть не только ныне живущих, но и будущие поколения. Он пытается обмануть историю и протиснуться туда на плечах других людей. Он прекрасно отдаёт себе отчёт кто он есть на самом деле, он знает все свои грехи, помнит всех загубленных им людей…… Развернуть »

Никто ни о чем писать не будет

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме