Бердымухамедов со второй подачи подписал Положение о Службе финмониторинга и согласился увеличить членские взносы в ИБР

Важное

29 апреля в ходе заседания кабмина Туркменистана с отчетом о работе выступил вице-премьер по вопросам экономики Мухамметгулы Мухаммедов, который в очередной раз представил президенту Сердару Бердымухамедову проект Положения о Службе финансового мониторинга, созданной при Министерстве финансов и экономики в октябре 2018 года, передает госинформагентство ТДХ.

В Положении, текст которого не публикуется, определены конкретные задачи, обязанности, права и функции Службы. Документ разработан согласно требованиям новой редакции закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Глава государства подписал представленный проект Положения.

На заседании правительства на прошлой неделе Мухаммедов также представлял проект документа, но тогда Бердымухамедов подписывать его не стал, дав вице-премьеру «ряд конкретных поручений».


Затем Мухаммедов рассказал главе государства о работе по привлечению иностранных кредитов и инвестиций и о предложении Исламского Банка Развития (ИБР) об участии Туркменистана в увеличении общего капитала Банка.

Бердымухамедов предложение одобрил, заявив, что участие в наращивании общего капитала ИБР позволит успешно привлекать в Туркменистан финансирование для новых проектов и программ.

Отметим, что капитал ИБР образуется за счет взносов стран его учредивших, а также стран-членов, уплачивающих членские взносы. То есть Туркменистан согласился увеличить членские выплаты ИБР, надеясь привлечь больше инвестиций.

В марте Туркменистан запросил у ИБР $135 млн на софинансирование проекта по строительству морских судов.

В декабре 2021 года сообщалось, что «Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

со второй попытки прочитать смог?)

Поменяйте ваш ник, что за неуважение к любимому Сердару, вам не стыдно? В тюрьму бы вас, но дорогой Сердар через чур чистосердечен, весь в отца.

ни за что !

Выдавай новые паспорта баран

Отличные вести

просто отличные ) дегенерат хотя бы подпись поставить смог) и то не факт понимает что подписывает

Отличные? Он же свой народ мучает, дороги закрыл! А ведь-это и моя страна, как и всех прочих. Раз он думает о народе, почему рейсов нет?

Уважаемый президент вынужден выбирать между возвращением на родину наших граждан и сохранением спокойной эпидобстановки. Постеппенно всех наших вернут на родину, дайте уважаемого Сердару время.

Туркменистан за рубежом зарабатывает пол миллиарда в год. Эти деньги не идут в Туркменистан. Куда деваются?

В мой карман.

в карман тохума

Единственное оружие массового поражения или уничтожения которое может распространить Туркменистан это КОРРУПЦИЯ. Вся семья Бердымухамедовых занимается казнокрадством и затем отмывает эти бабки в иностранных банках легализуя их для покупки иностранной недвижимости в арабских эмиратах и Турции. Там что то фин мониторинг у них ничего не видит.

серик это пародия на его папашку 🙂 он ещё хуже будет

какая унылая ослиная рожа…

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме