Туркменистан запросил у ИБР $135 млн на строительство судов

Важное

Туркменистан подал заявку на финансирование в размере $135,25 миллиона от Исламского банка развития (ИБР) для покрытия стоимости Проекта развития морского транспорта Туркменистана и намерен использовать часть полученных средств для оплаты товаров, работ, сопутствующих услуг и консультационных услуг, которые будут закупаться в рамках данного проекта. Об этом говорится в объявлении газеты «Нейтральный Туркменистан» от 10 марта.

Проект финансируется совместно с Фондом ОПЕК и будет включать строительство двух морских судов (RO-PAX) и одного сухогрузного судна.

На заседании кабмина 14 января вице-премьер по экономическим вопросам Сердар Бердымухамедов доложил президенту о том, что агентство «Туркменские морские и речные пути» получит иностранный кредит на строительство трех судов. 

Кредиты на финансирование проектов по строительству двух судов типа «Ro-Ro» (суда типа “РО-РО” (ролкеры) – суда с горизонтальным способом грузообработки – служат для перевозки грузов, находящихся в контейнерах, поддонах или в так называемых трейлерах-автоприцепах, а также автомашин и колесной техники, прим. ХТ) и одного грузового судна выделят ИБР и Международный фонд развития ОПЕК.

В середине декабря пресс-служба Фонда ОПЕК сообщила, что Ашхабад получит кредит на сумму $45 миллионов на развитие торгового морского флота. В частности, будет построено три судна: сухогруз, пассажирское судно и судно для перевозок железнодорожных грузов, а также проведено обучение работников судостроительного и судоремонтного завода «Балкан».

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Утка больничная для испражнений вот все туркменское судно))
Аркаша с выродком своим поплывет на ней по палате или тюремной камере в Овадан-депе.

Отличные новости

Спрашивается: на черта козе баян?

А что такая тишина? Или все уже готовитесь поздравлять вновь «избранного» президента , сыночка харамдага? Ни ктл не пойдет на выборы , а скажут что процентов 80 «ПРОГОЛОСОВАЛИ» за этого недоноска.

Любое строительство хорошо — строительство зданий, судов или памятников! Это рабочие места и новые инвестиции!

Урааа… на бонкаматах фантики-манатики появылись, чтобы выбрат выродку аркасрака.
Блин ТМ уже по уши в долгах, от этих полученных и нецелесобразных использований этих кредитов.

Суда собирать строить уж давно как только построили порт в Красноводске. Но мешало одно. Никто не хочет работать специалистом за 1500 манат.Плюс руководство порта неадекватное. В общем деньги нужны для махинаций опять. Деньги на строительство порта поделили. Да и на строительство тож наверно у Китая в долг брали. В общем народ за все оплатит)))

Явка 12 марта на утро составит 100%все другие кандидаты снимут себя и свои голоса отдадут за Харамова Сердца СамсыкОглы.Или просто Ванг Сердце,деньги займут ничего не построят и долг на страну повесят.Туркменистан становись автономный Пусть харамдаг тохум сидит один

Откуда 100% только разговаривал с одноклассником по узб симку, он говорить даже на лицо невидел этого серика по тому они вообще не смотрять ТМ канали.

ТМ возвращается в машиностроительную элиту — всего около дюжины стран имеют собственное судостроение

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме