Жители сел Туркменистана пытаются оформить обязательную подписку на бумажные газеты, а не их онлайн-версии

Важное

В Туркменистане идет подписка на газеты и журналы на второе полугодие. Так как подписка принудительная, большинство жителей, особенно в сельской местности, пытаются подписаться на бумажную версию изданий, однако их тиражи ограничены.

Житель села Gowky Zeren Тедженского этрапа рассказал корреспонденту «Хроники Туркменистана», что на первое полугодие текущего года он только через знакомых смог выписать бумажную прессу.

На бумажную и онлайн-прессу цена одинаковая, к тому же читать там в принципе нечего, поэтому люди стараются выписать бумажную версию, которую можно использовать в хозяйстве.

Житель села рассказал, что в первом полугодии он выписывал журнал «Здоровье», но до сих пор не получил ни одного номера.  

Напомним, что в 2020 году президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил  вице-премьерам перевести прессу в онлайн формат, объяснив это тем, что через бумажные издания распространяется коронавирус. Также по словам главы государства электронные газеты, в отличие от бумажных, более удобны для работы с информацией – по ним возможен поиск, переход на связанные темы или другие интернет-ресурсы.

via GIPHY

 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, как осуществляется контроль за наличием подписки, если подписаться столь непросто?
А читать там есть что, например про поездки падишаха, про алабайники и про новые его книги.

Все жители хотят быть в курсе новостей своей великой страны и чаяниями уважаемого Аркадага все газеты будут доставлены.

Ну тут мне их жалко… Надо бы почтовикам мозги оплодотворить, чтобы они без сбоев газеты носили

Что-за фабрика троллей тут пошла — писать глупости от имени мудрейшего Отца Нации. А ну-ка, прекращайте.

Не ведите себя, как идиот. К рабам нужно оказывать истинное отношение

Да уж… Тут комментировать — только портить 🙂

Так и знал что сартиры полнятся моими портретами на газетах. Но я рад хоть так быть приобщенным к каждой заднице моего раба.

Обычная привычка старперов и страх перед всем новым. Привык дед из аула сидя на точке читать газету, вот и выписывают эти бумажки. Уважаемые внуки и правнуки, купите уже своим дедам смартфоны с доступен и Интернет.

Правильно, тем более что зарплаты — хоть десять айфонов покупай. Граждане, поймите, почтеннейший Аркадаг не будет бегать каждому дарить новейшие гаджеты — вы уж сами позаботьтесь о родственниках.

Смартфоном попу не вытереть. Пусть по старинке мнет газетку с фотомордочкой Гурбангулы или Сердара и подтирает свой старый зад. Тем более что это и нам дешевле и деду приятно. Хоть где то ваш отец нации и покровитель будет применен по прямому назначению.

Что значит нечего читать? Я постоянно читаю аналитические статьи, иногда публикуются расследования Белингкэт в переводе на туркменский. Всегда самые свежие новости о политки. На прошлой неделе была интересная статья на 4 страницы про политическую систему Турции, о том как голоса курдов могут обеспечить победу кемалистов во втором туре выборов.

Что ты несёшь?

Ходжа Насреддин в ответ на требование хозяина чайханы оплатить запах мяса находчиво позвенел ему монетами. Примерно в таком же ключе потомкам великого насмешника следует оплачивать онлайн подписку изданий, которой, практически, невозможно воспользоваться.

Редактировано 11 месяцев назад Иммануил

Как-то непонятно в статье: подписываться ВЫНУЖДАЮТ, а подписку не получишь? И какая еще цена на электронную подписку? ЛЮБОЕ издание можно скачать и читать бесплатно с сайта Метбугат. Другое дело, что многие люди старшего возраста так и не научились пользоваться интернетом даже имея мобильный телефон. Или предпочитают почитать бумажную версию вместо того чтобы читать с экрана.

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме