Оппозиционный блогер Фархат Дурдыев депортирован из Турции в Туркменистан

Важное

Задержанный вечером 19 мая в Стамбуле блогер Фархат Дурдыев (настоящая фамилия Мейманкулиев) депортирован в Туркменистан. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Туркменский Хельсинский Фонд по правам человека.

Турецкая полиция отправила Дурдыева в Ашхабад уже на следующий день после задержания.

В связи с тем, что задержание пришлось на выходные, адвокаты не смогли попасть к задержанному вовремя и о судьбе блогера стало известно только сейчас.

Канал Дурдыева на Youtube на данный момент недоступен.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сил и терпения ему и его семье. Это очень нелегкий путь.

Если его уже депортировали в Туркменистан, к сожалению, никакие силы ему уже не помогут. У него прямая путевка в АД.

Уважайте старания Отца Нации в этом ключе, ада у нас тюрьмах давно нет, гуманнейшие условия, на уровне Норвегии. Обжалования каждый месяц.

Согласен, прогрессивный гуманист Аркадаг строжайше следит за соблюдением прав заключенных.

Ну да, любой маньяк, насильник, убийца и террорист, могут выйти на свободу)))

Непонятно почему старый диктатор на поводке у бездаря аркасрака? Жаль парня, изверги из МНБ его погубят

Подержат и выпустят, сердобольнейший международник Аркадаг чувствителен к требованиям граждан и милует и выпускает пусть даже преступников по малейшему чиху.

При мне он таким не был. Требовал давать по 18-20 лет потом пытать и убивать. Я лично при этом присутствовал.

Врите, врите, да не завирайтесь. И не пишите от чужих имен, клеветник. Чистолюбивейший Отец Нации – пример торжества закона, справедливость и гумманизма.

Твой отец гуманизма достал меня и всю нацию. Он не собирается уже умереть и оставить всех в покое?

Нужно узнать что конкретно этот гражданин писал о нас, будучи в Турции. Если он клеветник – пускай подумает над своим поведением.

Забыл добавить: чудесный

Возвращение блудного сына.

Пожурят и отпустят, что ему будет. Благодаря сердобольному Отцу Нации в Туркменистане одна из гуманнейших систем правосудия.

Сейчас сфабрикуют дело о мошенничестве или нанесении телесных повреждений с уже готовыми пострадавшими и отправят на много лет в наши тюрьмы пока не умрет. Трусливый Сердар оказался такой же мразью как и его папаша Гурбангулы. Чмошники Бердымухамедовы во дворцах срутся от страха от блогеров в ютубах.

Жалкий выпад на гениального Сердара. Никто не боится глупцов пишущих ерунду-клевету на любимейшего Аркадага в интернете. Туркмены смеются с этого, живут замечательно и умеют дессидентский бред от правды отличать.

Туркмены бегут из этого рая устроенного твоим отчимом нации педофилом и его сыном извращенцем.

У гениальных людей во власти критики режима в тюрьмах не сидят. Он либо психически больной либо чмошник по жизни.

Братья в своем репертуаре, уверен что выгодно разменяли парня. И держут остальных до выгодной сделки, машаллах, бравооо!

Мне искрене жаль парня и вообще туркмен, тут надо выбрать сторону либо консолидироваться вокруг надежного идейного, ни того ни другого пока нет, очень жаль.

Держите нас в курсе, они могут его обнулить…

Кровь этого смелого парня ,на руках эрдогана и харамдага и особенно на его евнухов..На том свете *** будете отвечать..лизоблюды….а остальным кто останется жить ТМ сидите и пукнут боитесь.. сколько ещё нужно потерят людеи как Фархад..чтоб поняли ,что в единстве сила..где эти чарджоуские парни араништяк..сидящие у дороги выделыаались…трусы все…

Всех трахнули и отправили в тюрьмы.

Надеюсь он теперь всё что гавкал из-за границы, скажет прямо в лицо туркменским властям. Будем посмотреть его храбрость, а в его лице и всех тех, кто герой только на диване.

Ты, *** ***, даже находясь в ТКМ, под защитой своих шакалов, боишься даже зарегистрироваться под своим именем. И как трусливый *** пишешь анонимно. Парень, хоть и зная что его ждет, говорил правду и хоть как-то старался и боролся. Ты и такие как ты, трусливые ***лизы, даже дерьма его не стоите. И ты это знаешь

“боишься даже зарегистрироваться под своим именем. И как трусливый *** пишешь анонимно.”

Написал “герой” под именем АНОНИМ. Вот вся сущность здешних мамкиных героев, которые требуют от народа самопожертвования)) Вот умора))

По правде говоря, не ожидал от турок такой пакости. Ведь понимают, сволочи, что на верную смерть отправляют мужика.

Редактировано 17 дней назад Иммануил

В плане не ожидал? Напомню что всего-лишь пол года назад Турки ввели визовый режим по просьбе диктатора и начали потихоньку выдворять уже живущих там туркмен отказывая им в продлении икамета.

Одно не пойму, нахрена Эрдогану пачкать руки и карму ради этих чмошников из туркменской МНБ и их хозяев.

живете в Турции, сидите тихо. неужеле нет мозгов это понять ….

Куча статей УК его ждёт, оскорбления , клевета, итп итд , хорошенько приучают его , вот теперь будет на будьте любезны разговаривать. Мне честно его противно было слушать , так нельзя вести себя.

Страшно за него. Но. На суде в ТМ он тоже будет также матом разговаривать с властью как и в ютубе? Сомневаюсь.

Он будет говорить как и говорил зная что это его последний путь.

к сожалению могу только пожелать умереть быстро
это лучше чем в овадане

Умереть успеет.

Ребята те кто пишут комментарии и сочувствуют. Да плохо то что парня взяли, но всех нас родители или взрослые учили что с огнем нельзя играться. Многие из вас видели выступление Фархата? Оппозиционер должен быть грамотным начитанным да в конце концов интеллигентным и терпеливым человеком. А что Фархат? Через каждое слово мат. Я твой маму, я твой род, я твоих сестер и тд и тп. Можно критиковать действия но на личность переходить нельзя. Какой дурак в Турции становится оппозиционером? Там же много кто друг друга выдаете. Если у тебя на руках все еще паспорт ТКМ нужно думать что и где говорить.… Развернуть »

Редактировано 16 дней назад Анонимно

Здравый смысл полностью отсутствует когда личностью правят эмоции. Но он как то собрал ещё и большую аудиторию при всей своей риторике выступлений. Вероятно основная масса слушателей его поддерживает или как минимум разделяет его взгляды и получает удовольствие от нецензурной брани. Обычно подобную массу называют быдлом и к сожалению в истории человеческой цивилизации в некоторых государственных образованиях были случаи когда с приходом к власти эти элементы занимались кровавыми расправами над всеми без разбора. Или как говорил В. И. Ленин лес рубят щепки летят. Тем не менее мне жаль что в его случае все так обернулось. Я надеюсь на какое то здравомыслие… Развернуть »

В гостях хорошо , а дома лучше

Последние сообщения

Переговоры Туркменистан – Венгрия: производство водорода, поставки газа в ЕС и призыв к Европарламенту ратифицировать соглашение с Туркменистаном

9 июня в Ашхабаде прошла встреча премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, прибывшего накануне в туркменскую столицу с двухдневным официальным визитом,...

Больше по теме