Туркменская пресса в электронном формате станет недоступной для зарубежных читателей

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

С 2022 года доступ к туркменской прессе в электронном формате станет платным. Соответствующее объявление опубликовано на сайте Туркменской государственной издательской службы.

Информация о ценах и способах оплаты на сайте не приводится.

Сейчас издательская служба публикует газеты и журналы, печатающиеся в Туркменистане, в свободном доступе в формате pdf.

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 24 ноября сообщается, что подписаться на туркменскую прессу в электронном формате можно на сайте или в мобильном приложении «Türkmenmetbugat». Однако, для получения доступа к материалам необходимо иметь туркменский номер мобильного телефона, с которого снимаются средства.

Кроме того, от подписчиков требуется указать свои имя и фамилию, а также место работы или учебы.

Судя по отзывам к приложению в Google Play, сейчас полугодовая подписка стоит 60 манатов. Многие пользователи жалуются, что у них нет доступа к прессе, несмотря на оплату подписки. Само приложение не обновлялось уже более года.

Отметим, что подписка на главную газету страны «Нейтральный Туркменистан» и на профильные издания является обязательной для работников бюджетных и государственных учреждений.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Идиотизм.
Люди за даром не читают (единственная польза -в туалете),а тут платить извольте, ещё зарегистрироваться надо со всеми данными.

Говорите за себя. Очень часто встречаются интересные аналитические статьи, дайджесты других изданий, ревью на новые зарубежные фильмы.

открыл иностранный журнал

Интересные для таких лизунов как ты.

кому в здравом уме придёт мысль читать этот хвалебный туркменский бред ????
бумажные газеты с рожей тупого уркасрака ещё годились чтобы ими зад подтирать )))))
этот инфовысер и так никто не читает никогда!!

Редактировано 10 дней назад гум бол

Не читают как раз из-за недостатка образования. В советские времена профсоюзы часто проводили собрания, на которых зачитывали избранные отрывки из статей. Было бы неплохо вернуть эту традицию. Например каждую пятницу после работы собирать всех врачей больницы в информационном зале (но не более 1 часа) и сообщать самые важные новости недели из газет.

Ещё одно издевательство над замученными врачами, класс.

Даже мне, как иностранцу ради смеха не охота читать этот унылый скучный бред. Лучше “Аншлаг” или ДОМ-2 посмотреть, без шуток. Там и то интереснее контент.

согласен)

Не понимаю, что мешает принимать плату за просмотр номера он-лайн по банковской карте?

Предположу, что в стремительно развивающемся цифровом Туркменистане нет банковских карт с онлайн оплатой. Видимо там до сих пор допотопные карты, по типу тех, что были в Узбекистане, например, лет 10 назад. Чтобы загрузить деньги на карту, надо было идти в банкомат и там самостоятельно загружать их.

А почему бы и нет? Таймс, Стрит Джорнал тоже имеют платные статьи. Проблема лишь в пиратстве, с которым пока не научились бороться. Как только будет выходить газета, её копии тут же будут появляться на Рутрекере и в Пиратской бухте. А турмениский народ будет оплачивать газеты из своих налогов.

***.Это дерьмо из ТМ бесплатно никто не читает. Какой идиот ещё будет платить.

Откуда у вас данные что никто не читает? В туркменистане все читают печатную прессу, а те кто выехал такой возможности лишены. Вот они и буду платить, чтобы иметь возможность и дальше узанавать саму свежую информацию о своей стране

“те кто выехал такой возможности лишены”

Какие насчастные люди! Лишиться такого сокровища!

ты сам хоть раз читал эту бессмысленую туалетную бумагу с буквами ?? ещё скажи что перечитываешь книжные “шедевры” уркасрака))
конечно сбежавшие из *** (Туркменистана) жить не могут без этих тупых газетенок))) зато теперь могут свободно распоряжатся своими деньгами,покупать без очередей и не боятся говорить то что думают !!!

Дермо ваша пресса.Только такие лизуны как вы её и читают.

пиратить гос газетенки и тв *** (Туркмении)))) их бесплатно читать и смотреть это себя не уважать) там полезного ноль одна ложь! все кто не свалили смотрят по спутнику каналы рф турции или казахстана !

ха-ха ) пиратство. Знакомое слово нашел

На зарубежные СМИ, такие, как New York Times, The Washington Post, Bloomberg, The Economist и.т.д тоже подписка платная. Конечно, у туркменских СМИ бюджеты гораздо меньше, чем у этих изданий, поэтому до их уровня надо ещё расти и расти. Введение платной подписки позволит увеличить бюджеты и качество работы СМИ, а значит, чуточку приблизиться к уровню этих уважаемых изданий. Да, это лишь первый шаг, но ещё Лао-цзы говорил: Путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Ваше дерьмо бесплатно никто не читает а за плату и подавно .

Чтобы подписаться на вышеперечисленные газеты тоже надо указывать свое место жительства и место работы/учебы?

*** *** *** графоманский….посольское *** .. само давно не живущее в нищем бердыхостане….

> Информация о ценах и способах оплаты на сайте не приводится.
От Туркменпортал: Редакция газеты «Нейтральный Туркменистан» ответила на вопросы читателей об электронной подписке от 19.11.2021 (turkmen portal com/blog/41617/redakciya-gazety-neitralnyi-turkmenistan-otvetila-na-voprosy-chitatelei-ob-elektronnoi-podpiske)

Вопрос: – Какова стоимость подписки на полгода?

Ответ «НТ»: – Стоимость тарифа на полгода 60 манатов. Оплату можно осуществить двумя способами – безналичным расчётом, то есть банковской картой, или, если вы хотите, чтобы средства списывались со счёта вашего мобильного телефона, то выберете «Оплата TMCeLL».

и смысл за этот шлак платить ? задницу только подтирать мордой старого ублюдка

помню года 2 назад была новость как мнбшные крысы проверяли сортиры в домах не находится ли там газетки с портретом бердышки )))))
по сути макулатура только на это и годится)

они еще нюхали эти газеты не пахнут ли )

Горе то какое, ну придется тут майкла и за Мир читать чтоб узнавать как наши космически корабли бороздят просторы Большого театра

*** ты слышал что Шрека закрыли? Его баба теперь свободна.

Прекрасная новость, надо как-то подкатить на самокате, ей же нужен новый спонсор

Надеюсь мой старший брат Гурбангулы предоставит мне возможность доступа и оплатит со своей карты. Обещаю ему взамен предоставить туже услугу от Северокорейских СМИ.

Он диппочтой вышлет вам симку TmCell и карточку Халк банка для оплаты и регистрации.

Зарубежные читатели рыдают от горя))))))))))))))) Кому нафиг, зарубежом нужна эта прЭсса?)))))

только в качестве юмора)и то далеко не для всех)

Авторские права на юмор нужно защищать

Газета НТ пользуется спросом, только когда там указами снимают или ставят на новую должность руководителей. Новые законы, тендеры, и прочее. И когда публикуют про набор абитуриентов. Все! Я думаю если б они рассчитывали что кто-то заграницей их читать будет то они бы с удовольствием бы устроили подписку.

А туркменские газеты читать нужно я тока для розжига мангала использую. Ну или в туалет почитать. Шучу подтереться. Махорку покурить.Окна вытрать.
В ботинки кладу чтоб не воняло. А что там пишут то давайте выкладываете. Рас сравниваете себя с New York times.

Надеюсь вы тщательно смотрите, какой частью газеты подтираться? Необходимо только той, где изображен портрет Величайшего, ведь его благословенная фотография обладает чудодейственными свойствами, при подтирания зада оной будет создаваться впечатление, что вы пользуетесь не жесткой газетенкой, а четырехслойной туалетной бумагой.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме