Озабоченный выполнением контрактов по продаже газа Бердымухамедов поручил искать его дополнительные объемы

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

24 ноября озабоченный финансовым положением топливно-энергетического комплекса президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание, обсудив с вице-премьерами ситуацию в отрасли. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ

Глава государства заявил о необходимости организовать более эффективную работу отрасли «в нынешней ситуации», а также улучшить ее экономическое состояние, увеличивать объемы добычи и экспорта газа, диверсифицировать маршруты его поставок.

Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал о том, что работа в этих направлениях проводится, но Бердымухамедов в очередной раз поручил ускорить геологоразведочные работы, наращивать объемы выявленных и подтвержденных запасов углеводородов и других природных ресурсов, а также привлекать в нефтеперерабатывающую и газохимическую промышленность инвестиции.

Вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о работе в своей сфере и об освоении капиталовложений за счет всех источников финансирования.

Бердымухамедову-младшему президент поручил обеспечить экономический рост и контролировать целевое использование отраслями народного хозяйства финансовых средств.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов еще раз дал чиновникам поручения.

Вице-премьеру Шахыму Абдрахманову поручено:

• повысить эффективность организации труда на предприятиях газовой промышленности;

• привлекать в отрасль как можно больше инвестиций, провести анализ потребления природного газа на мировых рынках и цен на него;

• провести неотложную работу по заключению контрактов с заинтересованными в поставках газа государствами;

• активизировать освоение месторождения «Галкыныш»;

для успешного выполнения обязательств по заключенным контрактам о купле-продаже «голубого топлива» обеспечить добычу его дополнительных объемов на других месторождениях.

Вице-премьеру Сердару Бердымухамедову поручено:

• осуществлять регулярный мониторинг финансово-экономического состояния нефтегазового комплекса;

• подготовить предложения по улучшению материального обеспечения газо- и нефтедобывающих предприятий, геологоразведочных организаций, проведения ремонтных работ и реконструкции на объектах.

Министерству финансов и экономики и Центральному банку приказано «тщательно изучить и контролировать финансово-экономическое состояние предприятий ТЭК, использование его мощностей», пишет ТДХ.

На заседании кабмина 5 ноября, несмотря на положительный отчет о работе отрасли за 10 месяцев, президент объявил выговор вице-премьеру Абдрахманову и два строгих выговора с последним предупреждением главе «Туркменгаза» Батыру Аманову и генпрокурору Батыру Атдаеву. Первые двое получили взыскание за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля над деятельностью подведомственных отраслей и учреждений, а генпрокурор – за ослабление прокурорского надзора над деятельностью структур нефтегазового комплекса.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Срочно отправить всех прокуроров работать на буровые вышки. А генпрокурора сделать главным геологом. Так ситуация в отрасли сразу изменится. Я уверен.

Дубаи дорогой город. заканчиваются деньги

Ашхабад сам постепенно превращается в Дубай. Жаль, что наши предки решили построить его не на лазурном берегу каспийского моря (((

Ашхабад строили не ваши предки, а предки тех, кто сейчас живёт за пределами вашего срая.

строят эти бесполезные склепы и дороги по контрактам турки, китайцы, рф..и то потом судятся с вами чтоб выбить положеные деньги (естествено не манатную труху а в долларах )…мрази лживые мало вам своих граждан иметь…

смотрю и дибилка пердарик справа от уркасрачки сидит 🙂 и точно также как другие рабы в блокнотик что-то калякает 🙂 только цвет блокнотика не зелёный почему то а бежевый 🙂
убогая страна абсурда и нищеты как была так и будет….пока народ не закатает в бетон этих ублюдков тохумовских!

да этот недоумок писать то не умеет) наверно херню какую то рисует там))

Ооо круглый стол, бараны(рыцари) Артура(Гурбантдебила)

Сразу отпишу что я ни в чем не виноват. Они сами все тупые. Я только собираю бабки.

За то у всех присутствующих на фото блокноты зелёного цвета а у меня белого цвета. Папа меня выделяет и отделяет от этого смрада дебилов которых я уволю после того как сяду в кресло президента и стану третьим диктатором Туркменистана.

серик такой же тупоголовый ишак как остальные) только ближе к телу)

Заголовок не совсем правильный. Правильно было бы перед фамилией Аркадага написать “Озабоченный пополнением личного кармана” – вот тогда все точно встало бы на свои места.

Редактировано 9 дней назад Анонимно

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме