МИД Великобритании не заметил улучшения ситуации с правами человека в Туркменистане

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

За шесть месяцев 2021 года ситуация с правами человека в Туркменистане не улучшилась, сообщается в опубликованном 23 ноября докладе МИД Великобритании.

В документе рассматривается положение в 31 стране мира (в том числе в Туркменистане), где «Великобританию особенно беспокоят вопросы прав человека и где она может реально изменить ситуацию». 

Касательно Туркменистана со ссылкой на Human Rights Watch в докладе говорится, что диссиденты и их семьи, как внутри страны, так и за ее пределами, подвергались арестам и преследованиям со стороны властей.

Также сообщается, что все заключенные Свидетели Иеговы амнистированы в мае 2021 года. Однако в течение отчетного периода “Туркменистан не выполнил рекомендации Комитета ООН по правам человека по пересмотру законодательства и признанию права на отказ от военной службы по соображениям совести».

В мае 2021 года госсекретарь США Энтони Блинкен заявил следующее: «Насколько мы понимаем, власти теперь готовы предложить сознательным отказчикам альтернативный способ пройти службу».

Относительно коронавируса отмечается, что правительство Туркменистана продолжало утверждать, что в стране не зафиксированы случаи заражения COVID-19. Это не оспаривалось из-за отсутствия независимых СМИ и значительных ограничений свободы выражения мнений.

Кроме того, Великобритания приветствует дискуссию Туркменистана с Международной организацией по миграции в апреле 2021 года по вопросам предоставления помощи и защиты жертвам торговли людьми. «Мы призываем Туркменистан сотрудничать с Рабочей группой ООН по насильственным исчезновениям и просим организовать ее визит для решения проблем по поводу содержания под стражей без связи с внешним миром жертв насильственных исчезновений», – говорится в документе.

В заключительной части раздела о стране отмечается, что недавно опубликованный Национальный план действий в области прав человека в Туркменистане содержит некоторые положительные инициативы, которые в случае их полной реализации могут улучшить ситуацию с правами человека в стране

Кроме Туркменистана, в список также вошли Афганистан, Бахрейн, Бангладеш, Беларусь, Центральноафриканская Республика, Китай, Колумбия, Корейская Народно-Демократическая Республика, Демократическая Республика Конго, Египет, Эритрея, Иран, Ирак, Израиль и оккупированные Палестинские территории, Ливия, Мали, Мьянма, Никарагуа, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Сомали, Южный Судан, Шри-Ланка, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла, Йемен и Зимбабве.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зато права шакакалов а погонах улучшились

Обратите внимание: в этом списке «людоедства» только 2 напасти : страны бывшего коммунизма и страны с радикально настроенными религиозными фанатиками.

Все правильно Боря мочи их нелюдей

Да мы и сами тоже мало что заметили. Ухудшилось – так это да можем констатировать, но наши коллеги видимо решили написать более политкорректно.

запомните все!!! ЛЮБОЙ ОФ СТАТИСТИКЕ ОТ ВЛАСТЕЙ ТМ ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!
когда поставят алабайского упырька сердарку лишь вопрос времени, но поток лжи оттуда только увеличится!
выпускать скорей всего вобще перестанут даже самых лояльных ***лизов.интернет могут отключить полностью,оставив лишь в госструктурах,
в плане экономики станет намного хуже чем сейчас!
ЛИБО СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ ЛИБО МИГРИРУЙТЕ ИЗ АДА!!

Редактировано 6 дней назад смерть бердышке !

В Великобритании самой ничего не улучшилось за последние 10 лет, так что пусть на нас косо не смотрят.

у них и так хороший уровень жизни,лучший на планете ! что ещё в странах ес должно улучшится ? думаешь британцы спят и видят чтобы такого же тупого уркасрака избрать ?

Зачем тупой бердышке улучшать права человека, ему и так воруется не плохо. Никаких улучшений с этим конченым туркменам можно не ждать.

Возникает вопрос – а с кем будет лучше? Если убрать нынешнего презика и его сынка, то я на 99% уверен, что тот кто придет га смену будет не лучше. Единственныф недолгийпериод, когда Туркменам неплохо в целом жилось это когда они были в составе России (СССР). Т. е. когда высшее руководство было славянским (русско-украинско-беларусским). Но я не вижу серьезных причин зачем сейчас РФ понадобилось бы присоединять к себе Туркменистан (особенно без других бывших республик СССР). Так что придется туркменом как-то выкручиваться самим. Единственная слаюая надежда, что Бердымвхамедов настолько потеояет берега, что посморится с армейским руководством. Тогда его дни сочтены, и скорее… Развернуть »

согласен, рф не нужны страны азии…с рб укр не можем договорится..так что сами теперь разбирайтесь с диктатурой либо талибы в помощь

Они что, совсем тупые что ли? Не замечают очевидные вещи. Улучшение с правами человека в ТМ уже заметили все кому не лень.

🙂

Кто все? Список имён в студию.

Списка имён у меня нет. Но если бы гипотетически у меня был бы список, он вряд ли пригодился вам.

Хоть у кого то, зрение хорошее )

Извините, а что еще можно улучшить с правами человека в Туркменистане, если права граждан реализуются в полной мере? Или стоит легализовать однополые браки и травку? Конституция между прочим запрещает дискриминацию по расовому половому и пр. признакам.

Может для начала отмените уголовное преследование однополых пар? Или вы там по шариату живете?

Если народ потребует, то можно и отменить. А пока всенародндо любимый Президент выполняет волю народа.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме