Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со свободой вероисповедания в разных странах мира, основываясь на информации представителей государств, религиозных групп, журналистов, правозащитников, экспертов и других источников.

В части доклада о Туркменистане говорится, что конституцией гражданам гарантируется право на свободу вероисповедания, однако в реальности спецслужбы преследуют представителей религиозных групп.

С 2014 года Туркменистан относится к категории стран, вызывающих особую озабоченность.

Представители как зарегистрированных, так и незарегистрированных религиозных общин регулярно подвергаются преследованиям и обыскам. Религиозные группы не могут арендовать помещение для использования в качестве домовых церквей. «Чрезмерная» религиозность может стать причиной потери работы.

Особую обеспокоенность американские дипломаты в Туркменистане выразили по поводу арестов сознательных отказчиков.

Сознательные отказчики согласно своим религиозным убеждениям, не имеют права брать в руки оружие и каким-либо другим образом поддерживать военных, но готовы пройти гражданскую службу.

К концу 2020 года были арестованы 11 Свидетелей Иеговы, отказывающихся проходить военную службу по религиозным убеждениям. У них нет возможности пройти альтернативную службу.

Несколько раз в течение года представители посольства США призывали президента Гурбангулы Бердымухамедова помиловать всех сознательных отказчиков.

В январе посол США и дипломаты посольств европейских стран провели встречу с десятью представителями религиозных групп, с которыми обсудили возникающие проблемы, среди которых преследования по религиозным мотивам, отказ в регистрации, запрет на ввоз религиозной литературы и отсутствие помещений для осуществления религиозной деятельности.

Комментируя доклад, госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что 10 мая в Туркменистане были помилованы 16 Свидетелей Иеговы. «Насколько мы понимаем, власти теперь готовы предложить сознательным отказчикам альтернативный способ пройти службу», – заявил Блинкен («We understand the authorities will now offer conscientious objectors alternative ways to meet national service requirements»).

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну все. Теперь количество свидетелей Иегова увеличится в геометрической прогрессии. Станем оплотом христианской религии в центральной Азии.

Ты имеешь в виду, что число желающих “откосить” от срочной взметнется вверх в геометрической прогрессии? Вполне может быть в первые годы. Но я уверен, что для братьев во Христе создадут такие условия альтернативной службы (отсутствие таковых, изнуряющий отупляющий физический труд, на что они собственно и подписываются), что срочная им курортом покажется.

В армии Туркменистана и так нет военной службы, после 2 лет проведённых в ней можно стать, садоводом, овощеводом, скотоводом, столяром, маляром, сварщиком, или строителем и даже поваром, но только не солдатом. Так что в принципе всех отслуживших можно смело записать в свидетелей Иегова. Или всех этих свидетелей Иегова отправлять служить в армию Туркменистана. Я считаю что нет смысла косить от армии нашей если оружия в руках тебе не держать и родину никак не защищать. Попробуй возразить на мои доводы и факты.

Вы сами служили в армии? Если да, то почему вы не знаете, что солдат должен не только ружье держать и стрелять, но окоп копать сам. А это очень тяжело, если нет навыка. Ну вот, чтобы этот навык приобрести или не потерять, он должен заниматься тем, что вы перечислили. Это еще спасает от ожирения.

От ожирения? Особенно когда питаешься комбикормом! ты разговаривал с солдатами о том как они питаются?

А что тут возражать?! Я не собирался полимезировать с таким мастером словоблудия, как ты, у меня хватает других дел. В отличие от тебя я вынужден зарабатывать свой хлеб в поте лица, а не “заднего моста”.
Но за меня возразят факты: тем не менее, почему-то, во время каждого призыва сотни призывников так или иначе стараются получить отсрочку – это, собственно, единственная возможность в условиях изоляции “откосить”.

Редактировано 4 месяцев назад Легалайз

Гурбан… пора кидать соседей и возвращаться к газовой мечте(игле… доделай начатое ниязовым….
Тоесть танцуй куртизанка, ты же хотел быть великим политиком

Редактировано 4 месяцев назад Традиция

Кто не понел- ТАПИ.
Кстати свидетели демократии))) какое это чувство… видить как ваш пахан с вашим Иблисом договариваются, против Китая?

Дай угадаю, это временно и в конце Архангел США всеравно покарает змея-тиранию?

Просто напомню – Саудовская Аравия

И people схавает… воистину великий народ

Редактировано 4 месяцев назад Традиция

А что это американцы за туркмен решают?
Что это значит “готов ввести возможность”?
Хотели бы давно ввели.

Раз не решаем мы, значит решат за нас.

Теперь я знаю, кто заменит арендаторов на выращивании хлопка.

Кто не понел- ТАПИ.

Как бы не было, это единственная страна официально признала проблемы в ТМ. В то время здесь пристарелые люди фанаты России и осталая молодеж пишет что почему Русские должны признавать они за свою страну думают, это не в их интересах. Вот у штатов не меньше интересов, но свою репутацию не теряют сказать на черное белое. Вот много Русских и разных нации в ТМ и это не в интересах Аркадага давать вам какое то человеское право. Какие вы такой вам и ответ. У вас в России Чеченцы жути наводят по всей стране и вы их боитесь как будто это вы в их… Развернуть »

Согласись, Трамп и половина электората(75мил) – это не америка

Во первых перестань делать выводы по телевизору. Чехов в РФ вообще никто не боится, они на *** ровно сидят везде, кроме Москвы. Во вторых твоим американцам срать на проблемы туркмен им нужен повод наехать в отличии от РФ. Давно бы уже санкциями задавили Аркашу, если бы так переживали за людей. И вообще, раз взялся писать по-русски такие длинные опусы, то пиши грамотно. И да я не престарелый если что )))).

Чеченцы граждане России. Учи матчасть раб

Россия это убогая нищая помойка с 2-3 нормальными городами помимо Москвы и Питера, каким образом они с голой задницей могут что-то решать глобально? По сравнению с ними США по уровню развития находятся на другом уровне и у них есть возможности влиять на происходящее ы других странах, правда это и плюс и минус одновременно.

Успокойся, русофоб, решали и решать будут, и раз США бесятся, то Россия уже влияет и решает. Заройся под кошму и бойся.

Соединенные Штаты – это единственная страна, которая признает и занимается проблемами во всех странах мира, кроме своей собственной. По всей стране уже разрухе, локальные гражданские войны. В Техасе снег пошел, так сразу развалилась вся инфраструктура, десятки человек замерзли насмерть. Государство никому не смогло помочь. Сейчас с бензином ***, очереди на заправках километровые, люди даже в полиэтиленовые пакеты бензин наливают, запасы делают. За последний год количество убийств выросло на 40 (!) процентов! Ситуация в штатах в разы хуже, чем в СССР перед развалом, но им на свой народ наплевать – заняты проблемами в мире. И вы ещё что-то про “отсталую молодежь”… Развернуть »

Госпаде сколько дебанков надо тут делать. Инфраструктура техаса (электросеть) отдельна от больших сетей, так решил сам штат, чтобы быть независимым. Это принцип федерализма на местах решают, что лучше, до сих пор это работало лучше чем управление из “центра”. С бензином все ок) да цена 3 доллара за галлон (78 центов за литр), вы понимаете что на уровень жизни это все еще дешево? Это как есть хер без соли и радоваться тому, что ваши враги перешли с рябчиков на перепелок. Смешные ей богу. И еще такая лакмусовая бумажка перед тем как хейтить, посмотрите куда едут люди, все делают рисерч перед тем… Развернуть »

Надеяться на США – себя не уважать))) Никогда США не интересовали проблемы народов тех стран, куда они несут демократию. США интересуют только собственные стратегические и геополитические интересы. Думать головой научитесь, или проживание в Тм под давлением БГ совсем думать отучило?

Интересно бы услышать мнение г. Блинкена по поводу того, как определить на сколько человек искренен в своих т.н. религиозных убеждениях, или человек просто косит.

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

а это не важно. срочная служба должна быть отменена или остаться по желанию, ибо это тюрьма на 2 года.
пусть нанимают контрактников и не волнует. срочник которого кормят едой для скота, избивают и убивают свои же туркмены не будет защищать аркадага.

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Готов спорить что будут защищать Нашего Лидера. Они сейчас защищают ГорячоЛюбимого Лидера

Во многих странах служба есть, и странно что прям из этого делают такую проблему.

Призывная армия это пережиток средневековья, толку с нее никакого кроме бесплатной раб. силы.

Ну, вот, могут же надавить американцы когда хотят! Я ещё раз говорю ни американцам ни европейцам не надо ничего делать. Им надо просто выступить с осуждающим и угрожающим заявлением, через три дня в стране начнутся изменения. Вы даже не представляете насколько трусливая власть в стране, они только жестоки по отношении к своим, так как запад закрывает глаза на эти жестокости. А народ зная этот факт, не хочет рисковать своим ни здоровьем, ни жизнью. Пока обе стороны (народ и запад) будут ждать первого шага друг от друга, страна превратится в большой цирк, мафия не оставить ничего, народ пойдет по миру. На… Развернуть »

Все бы было именно так еслиб не ниязовские деньги в Deutsch банке)))
Знаешь кто ещё с надеждой смотрит в глаза своему хозяину, помимо собак?
Колонии брат, колонии

Ничего вы не сделаете. То же мне угрожальщики

Они тридцать лет выступают с осуждающими и угрожающими заявлениями, а на деле помогают тохуму хранить у себя деньги и приобретать недвижимость. О чем вы говорите вообще?

Наивный Блинкин. Отказников помиловать для того, чтобы сразу призвать в армию. Не в первой уже.

Госсекретарь явно не знаком с реалиями этой волшебной страны. Даже младенцу понятно, что альтернативную службу в ней вводить не будут. А если она и появится, то для альтернативщиков создадут невыносимые условия

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме