Якобы строго следящие за выполнением антиковидных мер полицейские в реальности выполняют «нормы» по штрафам

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Сотрудники полиции Мары строго следят за соблюдением антиковидных мер в общественных местах. Однако, как рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» жители города, главной целью правоохранителей является не контроль за исполнением профилактических мер, а увеличение количества выписываемых штрафов.

Например, полицейские вылавливают на улицах людей без масок и проверяют, чтобы водители микроавтобусов, рассчитанных на 14 пассажиров, одновременно перевозили не более восьми человек.

В то же время всех задержанных, порой по 60-70 человек, заталкивают в автобусы ПАЗ, рассчитанные на 40 мест, включая стоячие, в котором их везут в участок для оформления штрафов. До того, как полицейский автобус заполнится и поедет, люди без масок проводят в переполненном салоне до трех часов.

Ранее неоднократно сообщалось о неофициальных требованиях к полицейским, согласно которым за время своего дежурства они должны выполнить определенную «норму» по количеству выписанных штрафов. Это касается полицейских, работающих как в городах, так и в селах.

Между тем введенные для водителей микроавтобусов ограничения способствовали значительному росту цен на транспортные услуги. Например, стоимость проезда из близлежащих сел в Мары за последние месяцы выросла втрое – с 5 до 15 манатов.

Водители объясняют это возросшей себестоимостью, так как теперь затраты на дорогу делятся не на 14, а на 8 пассажиров, а кроме того, вырос спрос. В числе прочего отмечается, что последние месяцы в город из сел отправляли всех заболевших коронавирусом. К этим людям часто ездят родные, чтобы привезти им продукты и лекарства, а также деньги, чтобы отблагодарить медперсонал. Также в город ездят в поисках работы и дефицитных продуктов по госценам.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“дефицитных продуктов по госценам.” Только вдумайтесь в эту фразу. Всем ностальгирующим по СССР – добро пожаловать в Туркменистан. А то привыкли к благам капитализма, неблагодарные. Пора отвыкать.

продуктов по госценам и не должно быть много. Только закрыть потребности самых нуждающихся. Остальные люди работают и зарабатывают от 4000 манат.

90% имеют до 2000манатиков ! многие до 1000…

90 % здесь сидят из Туркменистана, читают и смеются над этим ) какая власть такие и лизуны

не сказал бы.. хорошо если половина аудитории из тм ,в основном из рф турции уз каз…узнать как дела в их бывшей нищей родине. ничего не меняется одно растройство от новостей

Откуда такая сумма? Президент утвердил среднюю зарплату 1500м

Редактировано 5 месяцев назад Халиф

Президент утверждает минимальную зарплату. А граждане могут зарабатывать хоть миллион, хоть миллиард манат в день.

Давно пишу об этом всем любителям совка. Туркменская экономика – это всё тот же самый совок с минимальными реформами. Госмагазины, гостакси – это же бред полный. Ни в одной стране бывшего Союза нет такого маразма. Зачем государству владеть сферой услуг?

А государство там – семья президента.

Учитывая менталитет граждан Туркменистана, и их отношение к гигиене, там можно заболеть не только COVID-19 но так же и гонореей и трихоманадом и хломидиями с сифилисом. Руки там все равно никто не моет, а самое ужасное что и моются то они в лучшем случае не чаще 2 раз в неделю.

Совковое наследние. Благо уважаемый Гурбангулы Бердымухамедов постепенно приучает своим примером граждан мыться и мыть руки.

он сам жутко воняет. + вы плохо лижете, там запах прям …

А что гонореей, триппером, трихомониазом и хламидиозом можно заразиться через грязные руки?))))) Смешно. Хотя вТуркменистане наверное возможно всё! Водитель автобуса, ты сделал мой день!))))))

Не хорошо так оскорблять людей.как это не моются.видимо вы по себе судите.вы тоже из Туркменистана? откуда вам это известно

Хорошая машина на фото, Тойота Камри! У меня такая же 1997 года белого цвета или снежка! Дай Бог всем такую машину!

“белого цвета или снежка”

Господи, что за бред ты несёшь. Лучше попросил бы своего радужного друга Мишеля написать тебе, он хоть в отличие от тебя, языком владеет на порядок лучше, всё-таки годы упорного ануслизинга дают о себе знать.

Ну, а машина 24-х летней давности для якобы успешного бизнесмена в качестве повода для гордости – яркое свидетельство убожества вашего нейтрального и процветающего недогосударства. Если вы не в курсе, подобные автомобили в нормальных странах называются некротачками. Надеюсь, что такое “некро” Мишель тебе объяснит.

“Снежка” – это же “серебро”, а не белая (???).

страна фейк…от презика до мента

Даже когда на месте аркадага был тиран Каримов, люди жили не так плохо.Когда Мирзиёев был президентом Туркменистана или когда были богатые земли, такие как Туркменистан, люди жили бы, по крайней мере, как Катар или Кувейт.даже сейчас ситуация неплохая. в среднем 280 долларов в месяц.

а вы ничего не перепутали?

в таше может и больше,но в областях 150$ у многих..иначе бы не бежали в рф

Уважаемый, вы что курите? Каримов, Мирзиёев…а при чем тут Туркменистан?

вы наверно новенький, методички не изучили еще, и все перепутали

Сами себе враги народа , Глубокоуважаемый Гурбангулы это лишь отражение туркмен. *** *** *** *** .

Полицейские это такие же граждане как и мы с вами, пока полиция и армия не будет с народом все так и будет. Полицейские не будут с народом , ведь он представитель власти он в голове своей бай , а все остальные так дайхане без роду и племени .
Нет больше славных, отважных и гордых Туркмен , которые некогда давали отпор царской армии.

Беларусы тоже кричали “Милиция с народом”, что не помешало этой милиции избивать своих сограждан в мясо на Окрестина. Так что нет, менты не с народом. Они – враги народа, оккупанты. И они ответят по закону, когда придет время расплаты.

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Ясень пень. С таким президентом только такое ждать

Честь и хвала туркменской доблестной полиции. В Нью-Йорке невозможно дойти от машины до работы не наткувшись на попрошайку. А у нас, слава богу, их гоняют – улицы чистые, а эти бездельники ищут работу. Уже за это нужно сказать им спасибо, а теперь еще и следят чтобы все жители носили маски. Поэтому у народа и сложилось такое уважительное отношение к сотрудникам правопорядка.

хорошо хоть признаете бомжей которых не было при первом президенте

Отвечу вам фразой из фильма:
Дядя Петя вы дурак?
Что вы такое несёте , люди уезжают , люди умирают , страна на грани исчезновения , ведь народ это самое богатство страны , катастрофа сейчас в нашей любимой родине , лучшие умы уехали давно , интелегенции практически нет , среднего класса так же практически не существует.
Кредит у страны огромный , газ продается за сущие копейки , эти копейки покрывают частично долг , частично уходят на счета Бердымухаммедова , очнитесь .
Мы Гадим сами себе под дверь , а потом говорим что это тут воняет.

“затраты на дорогу делятся не на 14, а на 8 пассажиров”

Это очередной туркменский дебилизм или что? Разве стоимость проезда в микроавтобусе зависит от количества пассажиров? Я понимаю, когда такой принцип действует в частных такси, когда водитель владеет всего одной легковой машиной и должен отбить затраты на бензин, но это ж не бомбила, а маршрутное такси. В нормальных странах тариф там зависит от расстояния, а не от количества пассажиров.

пора бы понять уже , не в водилах проблема , а в уркасраке и его тупых болонках !

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

Больше по теме