Новый центр хирургии в Ашхабаде наградили за закупку современного оборудования

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

Президенту Гурбангулы Бердымухамедову были вручены сертификаты, подтверждающие присуждение новому международному центру хирургии и эндокринологии, открытому в Ашхабаде 1 сентября наград от Германского эндокринологического общества, а также Фонда здравоохранения по внешней среде, сообщает госинформагентство ТДХ.

Одной из наград Центр эндокринологии и хирургии удостоен за наилучшее в Центральной Азии оснащение подобных клиник, другой – за высокий уровень медицинских услуг, оказываемых больным сахарным диабетом.

В церемонии приняли участие профессора из стран Европы, которые выразили свое восхищение достижениями Туркменистана в области здравоохранения.

Профессор из франции Эни Саско отметила усилия Туркменистана, направленные на охрану природы, здоровья нынешних и грядущих поколений. Эти усилия достойны подражания и являют собой пример для правительств и обществ многих стран, цитирует профессора ТДХ.

Профессор кёльнского университета Рудольф Майс отметил создание эффективной модели национального здравоохранения на базе современной инфраструктуры и лучших разработок мировой науки, обеспечение населения медицинскими услугами высокого качества, развитие системы охраны материнства и детства, утверждение в обществе здорового образа жизни, популяризация спорта.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всё закономерно, смени продал оборудование на сотни миллионов долларов, немцы наградили. А кто будет на нем работать, опять вопрос.

Имелось ввиду, Сименс продал

запрут в отдельной комнате,от греха подальше,вдруг что-то сломают,а лечить по старинке

все, что сложнее дутара, лопаты и серпа для местных “кадров” – беда!)))

Это очередной пустышка.

Вот не надо сразу негатив. Во первых новый центр хирургии это неплохо для народа конечно, но в голову приходят некоторые вопросы. Например: Если у нас достойные специалисты которые умеют работать с аппаратурой и вообще хватает знания о хирургии? 2. Качество врачей в центре хотя меня это настораживает. 3. Коррупция и беспридел. 4. Будет ли это доступно для всех жителей страны. 5. Почему все центры открывается в столице? Почему не открыть в других велаятов чтобы создать новые рабочие места.

Отвечу на некоторые вопросы:
1 и 2 – нет и не будет у молодого поколения врачей, так как они всю учёбу проводили на чаре.
3 – Коррупция и беспредел были есть и будут и никуда не денутся.
4 – Пожалуйста , за взятку что угодно.
5 – Потому что он так хочет.

Ну как, много позитива господин Нейтрал?

Аналог “технопарка” в Бикрове. Просто для отката денег.

А положительный рейтинг от Human Rights Watch, Transparency International, Reporters Without Borders, UN Human Rights Council не пробовали получить?

Тоже мне грамота. Эти немцы за ваши деньги вам одно место готовы выл….ть. Бьюсь об заклад, цены за оборудование завышены в 10 раз, откаты немецким коррумпированным “бизнесменам” и “врачам” в том числе.

А еще говорят, что в европах взятки не берут…

Последние сообщения

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

Больше по теме