Туркменские ученые разработали антисептик для борьбы с «атмосферными явлениями»

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Ученые Института Химии Академии наук Туркменистана синтезировали дезинфицирующее средство, используя семена хлопчатника, сообщает информагентство Тренд.

Как пишет издание, открытие туркменские химики совершили в рамках исследований по поиску и разработке дезинфекционных средств «с учетом атмосферных явлений».

По информации Тренда, лабораторные исследования показали, что «полученные соединения имеют обеззараживающие свойства и способны воздействовать на культуры микроорганизмов, в частности, вызывающие воздушно-капельные инфекционные и гастроэнтерологические заболевания».

Также сообщается, что исследователи синтезировали из местного сырья уникальный новый элемент иодомал, не оказывающий негативного воздействия на клетки организма, который имеет такие же свойства как йодинол, широко применяемый в мире в качестве антисептика.

Ранее ученые Туркменистана выдвинули теорию о том, что коронавирус может переноситься пыльным ветром. Каким образом они пришли к такому выводу, учитывая, что официально случаев заражения в стране не зафиксировано, неизвестно.

Для борьбы с опасными пылевыми бурями была задействована полевая авиация. С середины июля самолеты Ан-2 «Кукурузник» используются в Туркменистане для распыления в воздухе раствора хлора.

via GIPHY

70 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
70 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У меня крыша поехала от этого бреда. 🙁

Я тоже с ума сошёл, у меня глаз дёргается.

вы еще антисептик не пробовали

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) SUPER! DANKE!

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Super! Danke!Суппер! Спасыбо! Мы тоже впали леторгическый сон,с дедой смеемся до потери сознaные,едим домой из Берлина в ПОТСДАМ всю дорогу смеемся,)))))))))))) такое даже нарушно не придумайешь,даже и еслы сильно захотеть ))))))))))))))))))))такое может быть только в этой БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана)))))))))))))))))))))))))))))))

Вся наша национальная система, все традиции держатся на непоколебимых дураках. (Голый Кароль) это просто массовый групповой психоз, галлюцинация, борьба с логическим мышлением, пощёчина всем медицинским работникам и пострадавшим от ковида19. Да, он за наши деньги лечится у немецких учёных которые летят к нему частным самолетом, за украденные у народа деньги. Вор, трус, изменник родины и инициатор гегоцида против народа. Он не туркмен. Посмотрите на его заплывшие глаза- монгольское отродье!

И все же, режим бердымухамедова держится только на менталитете самого народа. Он относится к туркменам ровно также как они относятся друг к другу.

К сожалению великому, вы правы абсолютно.

И над столами в морге свет включили…

А пора бы уже привыкнуть.Ведь безумие началось в Нейтральном Туркменистане не сейчас и не месяц назад-оно(безумие) длится в нём уже 30-ый год.Поэтому если те же “учёные” обнаружат коронавирус в негу и дожде, удивляться этому не нужно.Не зря же страну возглавляет лауреат Шнобелевской премии в области медицины.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))DANKE!

Какой содержательный и уважительный комментарий. Детский сад

Ну вот, а вы говорите, что у нас ученых нет. На фото я аж 8 штук насчитал! Правда теперь хлопкового масла еще меньше станет. Но зато этот Йо… как там его, будет.

А спирт в составе антисептика есть?

Молодцы!

Блин! Надо же! Это не химики а алхимики какие-то. Когда что-то читаешь про туркменскую науку просто диву даешься.

Вы очень вежливый человек. У меня, словарный запас заканчивается, впрочем, как и начинается, всегда на “блин”, а дальше – ступор и тоже глаз дёргается, как у Comrade.. 🙁 ))))

Туркменским учёным осталось изобрести средство для борьбы с диктаторами, это даст больший результат в борьбе за светлое будущее

Действие антисептика таково: вместо агрессивной атаки клеток организма вирус начинает улыбаться и со словами “Аркадага Шохрат” от радости хлопать в ладоши. Потеряв бдительность вирус погибает от этилового спирта. Раньше туркменские ученые анашой занимались, их бесценный опыт пригодился в борьбе с вирусом.

Активное вещество – иодинол был синтезирован в начале прошлого столетия европейскими учеными и давно изветно как антисептик для наружного применения. О “глобальном” открытии туркменских ученых нет ни одной научной статьи ни в одной базе данных по медицине и биологии. Как было синтезировано вещество, как были проведены лабораторные, предварительные клинические исследования, какова токсичность препарата по Европейским протоколам для лабораторных и клинических исследований – об этом ни слова! И вообще – кто и что за ученые они такие – цитируюся ли их работы, скажем, в google scholar??? О работах казахских или узбекских ученых, которые занимаются синтезом биологически активных веществ растительного происхождения известно… Развернуть »

Только хотел написать аналогычное,опередили менья. Мой деда Меир ученый вирусодог,химик, доктор медицины, профессор госпитальной клиники вирусологии,один из членов группы разработчыков BioNTech и Pfizer готовятся подать заявку на регистрацию препарата в США вакцины со 98% гарантии от соvid 19 смех разобрал от прочытанного,так как он хорошо знает ваш руссыский язик,много лет жил в Москве в СССР. Страна не третьего и даже не четвертого мира,страна полного идиотизма,и вопиющей тупости, дилетанства, отсталосты и не вежества. Как еще хватает наглосты и совесты,не стесняясь обьявлять об этом открытие на весь мир, от потери памяти и совесты можно сквозь землю провалиться

жаль, что наука и связанное с ней научные открытия, которые могли б служить во баго страны и людей в странах ЦА давно не существуют. угробили они (бездарные руководители) всю науку, она пришла в упадок после развала советского союза. даже российская наука хотя не умерла, отошла в сторону европы и америки. а нам осталось лишь завидовать им, оказавшись у подножия иерархии пирамиды потребностей Маслоу.

Не ври

Подожди, Хер Нейман! Твой дед Мейер вроде умер уже, царство ему небесное. У тебя ещё один дед по имени Мейер есть, что ли? Сколько Мейеров в вашей семье?

Заврался)))))

Mayer мой прадед много лет работал в Совете Министров Туркманской ССР, Meir мой дедушка папин отец. Мама Карла Маркса Henriette Pressburg моя пра пра пра пра бабушка по линии мамы,так что мы в 12 поколение принадлежим на зависть вам всем к великому Марксу ))))))))))))))))))))

Ага, а мой “пра-пра_пра” великий придурок, который написал много сотен лет тому назад “Молот ведьм” и тучу народа угрохал, благодаря своему безумию, так и что? Гордиться этим? Карл, великий, Маркс, тоже памфлет накатил и благодаря этому, туча народа была истреблена по всему миру…. Гордится он, видите ли… Знаешь, дорогой, мой отец говАривал частенько, когда я была маленькой “гордясь своими предками, не лишай такой возможности своих потомков”. Кончай нести охинею и лучше делом займись. Хе-хе.))))

Вы почитайте его старые комментарии -2013 -2016 гг. Он постоянно меняет сценарий, то он «еврей репрессированный фашисткой Германией », потом пишет «великая Германия», то его дед электричеством занимался, то работал в правительстве, теперь вирусолог. Как в фильме «сплит»

Нееее, это г-н Мейер писал в те годы. Его уже нет на этом свете. Кстати, хороший был человек. Много интересного писал, и по делу. А это его какой-то родственник. То ли внук, то ли племянник. Ну не важно!

Или тот, кто его убрал

Сколько же у человека родственников… Атас, просто)))))

Вот Вам, злопыхатели! Очередное подтверждение супериоритета туркменской науки

Дай ссылки на их работы или *** про превосходство туркменской науки. После окуривания гармалой – ваша наука, это шаманство. Спасибо

Антивирус Туркменского (Turkmensky Antivirus) или Total Security?

Браво!

Эти твари потравили хлором всю страну. От короновируса это естественно никого не защитило, зато риск возникновения онкопатологий, особенно у детей, возрос в разы. Особенно травили Лебап. У меня такое впечатление, что аркадебил поставил перед собой задачу физического уничтожения лебапцев. Все самое дерьмовое от этого психопата выпадает на их долю. Чувствует гад, что именно лебапцы встанут первыми.

Скорее бы уж встали с колен. Доколе ждать будут? Уже хлором травят как тараканов. Мало?

Он ещё дустом не пробовал

Тссс!!! Тихо! А то услышит! Дуст мы не выдержим…

Проводите референдум, присоединяйтесь к узбекам или отделяйтесь. Лучше не будет. будете терпеть – будет только хуже

Почему он Фирюзу не травил?

Раньше были приколы про британских ученых. Теперь на смену им пришли туркменские ученые. Теперь туркменским ученым осталось только изобрести вечный двигатель, эликсир вечной жизни и натянуть сову на глобус. Хотя последнее у них хорошо получается

Если люзоблюды вроде продажной Шагулыевой получают звание героя, то интересно за что в туркменистане присваивают ученные степени ?

Писали где-то (может, на ХТ), что, якобы, в ТМ уже много лет не присваивали учёные степени. Диссертации у соискателей лежат, а защищаться не дают. То ли потому, что в стране может быть только один кандидат и доктор всех мыслимых наук – сами знаете, кто – то ли есть какие ещё причины…

Такое взгляд , Бу няме?

Ну когда укуришся, ещё не такое придумаешь. Видимо учёные начали брать пример с Майкла и Юсупа.

Это теперь так называют химтрейлы!!!! Вот только не поля обрабатываются а жилые дома!!!! Правительства всех стран травят своих граждан химией! У нас химический пневманит а не барано вирус!!!! Посмотрите на небо!

А куда делась гармала ? Почему не на ее основе сделан прорыв ?

Будучи врачом,ничего не понял…
Территория Средней Азии относится к эндемический зоне с недостатком йода.
Т.е.в самой земле йода очень мало.
Поэтому йодированную соль продают.
Если в самой земле йоди очень мало(в хлопчатнике ещё меньше)—откуда появился ИОДОМАЛ????(который имеет такие же свойства как ЙОДИНОЛ широко применяемый в мире в качестве антисептика).
Кто-нибудь может мне объяснить,о чём эта статъя?

У нас, у всех, “глаз дёргается” и “крыша уехала”… Увы, объяснить мы не можем… 🙁 ))))?

С выздоровлением, доктор!
А статья о прорве туркменских учёных в борьбе с пылью от топота копыт бацилл мутировшевого коронавируса, который табуном бежит через туркменистан.
То есть, хрень из семян хлопчатника, которые выросли на земле, десятилетиями отравленой ДДТ, хрень, разбавленная со спиртом, при приёме перорально является антисептиком чего-то, что может попасть в организм человека воздушно- капельным путём. То есть, это антисептик и точка.
Как зелёнка, короче, от всего.

Спасибо

О туркменской якобы науке в эпоху аркадебила! Вот о чем!

Как коллега я Вас прекрасно понимаю. Лично я нахожу ответы в учебнике А.М. Карпова ” Самозащита психического здоровья” изательство ” Отечество” , г. Казань, 2005г. Рекомендую всем, кто так или иначе пострадал от существования “башизма” на нашей Родине.

Объяснить может только ,академик гурбангулы Бердымухамедова, запишитесь к нему на приём ,он по пятницам принимает.

Никто не может. Обычная юмореска эта статья. Но….все это было бы смешно, когда бы не было так грустно и печально

Эйнштейн нервно курит в сторонке

Почему у туркменских ученых зеркала вместо мониторов? Чтобы собою гордиться?

Нет, брови красить

Когда уже синтезируют пиво со вкусом гармалы
Спрашиваю для юсупа

Завтра яйца куриные сентезируют с голодухи

В дурдоме день открытых дверей+презентация новейших открытий этого дурдома?

поменяли пару букв в названии давно придуманного препарата. прикольно…

Я не понимаю, что мешает вам по-доброму порадоваться достижениям наших соотечественников? Ненависть к Аркадагу? Вы из-за Аркадага отнимаете у них право на успех, унижаете их, обесцениваете их достижения. Вот из-за таких, как вы, страна и находится там, где она есть.

А чему радоваться ? Вы что не понимаете, что в стране где уничтожено образование, ученых по определению быть не может, т.к. учиться им негде и учить их некому. Белый халат и очки – это не признак ученого – это просто белый халат и очки.

Вы что, знаете знания всех нескольких миллионов туркменов, чтобы утверждать, что некому? Да и учиться всегда можно самому, по книгам. В этой-то области книги запрещать смысла никакого нет.

Я давно уже не живу в Туркменистане, и являюсь гражданином другой страны, но на Родине остались друзья и товарищи с которыми поддерживаю связь и поэтому хорошо представляю что там происходит. И я не берусь судить о знаниях нескольких миллионов туркменских граждан, без сомнений среди них есть спецы высокого уровня, с несколькими я знаком лично, но это, как правило, люди предпенсионного возраста, которые менее чем через 5 лет уйдут на пенсию, а оставить после себя практически некого. Мне мои товарищи присылали фотографии математических задач, которые дают абитуриентам для поступления в ВУЗы Туркменистана, я сначала подумал, что это задачи 6 класса математики,… Развернуть »

ХТ! Срочно нужны комментарии с возможностью прикрепить фото!!!!! будет прорыв

Да, жаль что фотки здесь публиковать невозможно….. 🙁 )))))

осталось разработать водку , а там и нобелевка не за горами !!!

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме