Ведется следствие в отношении обвиняемого в вымогательстве у руководства ТЦ «15 лет независимости»

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

Правоохранительные органы ведут следствие в отношении руководства Торгового центра «15 лет независимости», который закрылся 23 ноября. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 

Напомним, что с 21 июля в качестве меры профилактики распространения коронавируса в Туркменистане была приостановлена работа предприятий сферы услуг и торговли, за исключением продуктовых магазинов. Однако ряд торговых точек и точек сферы услуг в торговом центре до последнего времени продолжали функционировать. Одни подпольно, другие открыто.

ТЦ закрыли после того, как владельцы расположенных здесь магазинов обратились с заявлением в правоохранительные органы. По их словам, за каждый день работы предприятия у них вымогали до 100 манатов (в зависимости от арендуемой площади), чтобы продолжать работу несмотря на официальный запрет.

Следствие полагает, что значительная часть суммы из дополнительных сборов с арендаторов торговых площадей передавалась контролирующим органам, включая санитарные и городские службы.

Все эти месяцы владельцы расположенных в торговом центре точек платили за аренду помещения и текущие расходы.

Общая площадь торгового центра, расположенного в Ашхабаде по ул. Огузхана, составляет более 70 тысяч квадратных метров. В нем находится более 700 предприятий торговли и сферы услуг – кафе, салоны красоты, точки ремонта и обслуживания бытовой техники, мобильных телефонов и т.д.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Торговый центр «15 лет независимости» это вроде “Оптовка” которую Дадаев построил вначале собрав бабло со всех желающих купить там магазин, но затем после завершения строительства вместо продажи всем предложили эти взносы оформить как взнос в арендную плату. Изначально это было мошенничество с привлечением средств для реализации проекта и ведением в заблуждение граждан Туркменистана пожелавшими выступить инвесторами, а теперь эти же мошенники под эгидой карантина вновь собирают бабло с тех же арендаторов. Население Туркменистана просто сплошь состоит из лохов которых имеют все кому не лень.

Да, всё это чистая правда. Скажу больше: Дадаев даже гордился этим в узком кругу своих приближённых и рекламировал этот мошеннический “хитрый план” как совершенно нормальный способ ведения “бизнеса” и коммерческих сделок. Собственно при Капитализме обман и лохи – это вполне допустимо, поскольку во главу угла поставлена прибыль любой ценой. Это самая обычная “законная” практика при буржуазном строе. Как и коррупция, поскольку она возможна только при частной собственности, а вот при Социалистической – при общественной собственности – нет самой базы (и достаточных финансов, а также при контроле законов самим Трудовым Народом) для этого. А если кто и найдёт незакрытую дыру для… Развернуть »

А где сейчас Дадаев? Кайфует на Канарах или еще где в Европе?

Это чистая правда , так же они поступили с Кафе которое находятся на первом этаже , продали помещение для кухни а посадочные места посадили в Аренду , и где здесь Теперь собственность ? Оптовка построена плотность из дешевых материалов

Этот так называемый центр строил брат Дадаева, у них семейный подряд был на все контракты от СППТ. В Беркараре тоже самое было. Но там ещё и Ахмед Нурыев хорошо руки погрел. Но Ему тогда видимо мало было просто заработать на строительстве и он ещё и по 40-50 тыс.$ шапки брал с покупателей магазинов и офисов. Ну и тогда же этаж с офисами забрал себе в бизнес центре Беркарар. Сейчас сдаёт его посольству Израиля. Там же один этаж с офисами себе на откаты и Дадаев взял, и несколько магазинов. Я вообще не понимаю людей которые и воруют, мошенничают и при этом… Развернуть »

Где в ТМ построена здания из хороших материалов аэропорт Ашхабада что-ли за $2.256 млрд долларов сша ???

Где в ТМ построена здания из хороших материалов аэропорт Ашхабада что-ли за $2.256 млрд долларов сша ?

В тот период мошенник Дадаев просто воспользовался непосредственной близостью с бердымухамедовым. Все это знали и поэтому он знал, что люди не пикнут и согласятся на его условия. Где сейчас этот деятель, кстати? Что-то не слышно о нем.

Наворовал столько, что теперь с внучками играет. Чем ему ещё заниматься. Я слышал он своего сынка продвигает теперь, но осадок говна от этой гниды остался не малый, что бы ещё и его отпрыска видеть. Кстати он такая же и даже по хлеще мразь чем его папаша.

Он, свои денешки пересчитывает.

У тех кто давал деньги, был выбор. Платить по сотке в день либо закрыться. Сами согласились, сами работали, сами же и возмущаются. Сажать надо не только тех кто берет взятки, а кто их и предлагает.

Дача взятки такое же уголовное преступление, как и получение взятки. Тут кто первый настучит, тот и прав

Торговлю в ТМ не убьёшь)) она как птица феникс

Рассуждать о том, что у бизнесменов был выбор, сидя при этом на диване в Москве – это конечно можно.

В Туркменистане в настоящий момент все происходит по мошеническим схемам. Более того, все об этом знают и Президент со своей семейкой это поощряют. Таким образом режим, который незаконно захватил и удерживает власть в Туркменистане “держит за яйца” всех коррумпированных КГБ-шников, ментов, прокуратуру и всех остальных. Потому как все замарали свое рыло – на этом и держится этот режим.

Это не новость в принципе, оппозиционеры 90-х годов так говорили про те еще ниязовские кадры, но тот факт, что больше людей стало это понимать, радует.

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме