Запрет на работу общепитов, кинотеатров и спортзалов продлен до 15 октября

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Ограничения на работу точек общепита, торговли, сервиса, культуры и спорта продлены до 15 октября, сообщает Turkmenportal.

Аптеки, продуктовые магазины и магазины предметов первой необходимости, а также салоны связи и службы доставки будут работать в обычном режиме.

Остаются закрытыми точки общественного питания, кинотеатры, театры, парки развлечений, музеи, бани, спортивные объекты и салоны красоты.

Напомним, что изначально все эти предприятия закрыли с 21 июля по 1 августа «для проведения дезинфекции». 

Как сообщала «Хроника Туркменистан», лишь в конце августа в столице начали открываться некоторые магазины промтоваров и парикмахерские. Однако некоторые рестораны даже несмотря на запрет работают в прежнем режиме.

 

 

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Да бизнесу давно конец в тм. Все беркарары и прочии тц уже пусты, процентов 30 арендаторов сьехали. Власть в ТМ до такого уровня деградирировала что полный треш. Население внутри страны обнищало до уровня начала 90х

    • Так ведь всё что работает под «крышей» «пОдонок и К°», как работало, так и работает и будет работать пока у власти МРАЗИ!

    • А всё из-за «пыли»которая уже четвёртый месяц никак не уляжется(что то долго она летает) и «птичьего гриппа»которого нигде в мире больше нет.А поскольку лапша с перцем от этих напастей уже не помогают, так может вынужденное голодание населения Нейтрального Туркменистана вследствии обнищания исправит ситуацию?

  2. Помните я сказал — что Харамдаг всё закрыл до нового года — особенно дороги между велаятами — чтобы нищие и голодные Трудящиеся не могли ездить, особенно искать правды в Ашхабад?
    Ну так вот — это отродье Уркадаг решил вообще уже не открывать дороги даже в следующем году!!!
    Поскольку нам терять уже нечего, еды и денег не будет — то нужно выходить на улицу товарищи! Вначале «живая цепь» — чтобы вышло как можно больше Трудящихся, а затем — захват административных зданий и важнейших объектов, т.е. курс на насильственное свержение преступной буржуазной антинародной власти олигархов Уркадага и его харам тохума, а также фашистских карателей!!!
    Мы начинаем подготовку к Вооружённому Восстанию! Но Социалистическая Революция — это должен быть массовый порыв, а не действия партизанской группы! Да, мы сделаем всё что в наших силвх, но нужна массовость и понимание цели — Социализм и Советская Власть Трудового Народа!!!
    Не сидите дома, не пытайтесь выжить, расплатиться с долгами и процентами, на последние деньги устраивать бесполезные «худаййолы», накопить сотни миллионов денег на свадьбу — это уже не получится, Уркалаг со своим харам тохумом не позволят это Вам сделать, они сейчас уже и так давно обчистили все наши карманы, уже почти всё выгребли из наших домов и квартир — всё, что мы заработали за всю Трудовую жизнь!!

    • Искренне хочу пожелать Вам, Дестр, и Вашим соратникам удачи. Пусть все у вас получится с наименьшими потерями для вас.

  3. И теперь они хотят забрать у нас всё — уже само жильё и машину/мотоцикл/велосипед/баранов и пустить всех нас по миру бомжами!!! Потому, что только они теперь могут привозить продовольствие, сигареты, лекарства и устанавливать на всё это самые безумные космические цены!!! И Вы сами видите — что даже 1 рисинку он никому не дал и не собирается — хотя жуткий искусственный голод устроил именно он!!! А вместо помощи это отродье продолжает строить пустые мраморные гробницы (и воровать на этом), строить идиотские питомники для алабаев и завозить песок из Англии для своих лошадей (которых он присвоил) за миллиарды долларов = украденных у всех нас!!!
    Помогите самим себе — ведь это уже финал, дальше жизни нет, выходите на улицу, приветствуйте все машины и всех прохожих, главное — узнать друг друга и объединиться!!!
    Ближайшие даты 19 и 20 Сентября 2020 г.!!!
    Долой Уркадага и его харам тохум!!!
    Долой преступную буржуазную антинародную власть олигархов — грабителей и воров, фашистских карателей!!!
    Да здравствует Социалистическая Революция и Советская Власть Трудового Народа!!!
    Наш флаг — Красный, это цвет пролитой крови за Свободу, за избавление от капиталистического рабства, с Красной Звездой и с серпом и молотом — символами Труда!!!

  4. Закрыли на карантин да, ввели обязательный масочный режим тоже да, это нужно. Во всем мире пандемия — даже айфон 12 чуть чуть придержали, поэтому Туркмения тоже это чувствует даже очень. Сейчас разные совершенно сферы терпят убытки — а вот все самое тяжелое начнется потом — на данный момент некоторые например продавцы на базарах, просто сидят дома и не осознают что мир изменился и прежде он уже никогда не будет, но как только это все раскатается в обратное состояние тут сразу все мы поймем что остатки нашей экономики пострадали — что многие сферы врятли уже прийдут на прежние цифры и хорошо будет если они будут выходить в ноль… уже не говорю о прибыли…

    • Мир уже не будет прежним.Настала эпоха шлагбаума. Границы теперь устанавливаются интернете. Антиглобалисты могут радоваться. Туризм не будет доступен как фастфуд. Автоматизация порешает рабочие места, развитым странам больше не будут нужны иностранные работники. Поезд уезжает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме