В Ашхабаде начали открываться некоторые магазины промтоваров

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

В середине июля для проведения дезинфекционных работ в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. Предполагалось, что пауза продлится 10 дней, однако, как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», магазины промтоваров начали открываться только сейчас, полтора месяца спустя.

Ранее работали только продовольственные магазины, сейчас на Текинском базаре, на базаре «Алтын асыр» (Толкучка), в торговом центре «Гулистан» и на вечернем оптовом зеленом рынке появились прилавки с бытовыми товарами.

В восточной стороне проспекта А.Ниязова возобновили работу магазины одежды, в том числе новые, принадлежащие текстильной фабрике, которые были открыты 17 июня.

У входов на Русском базаре и в торговом центре «Алтын асыр» стоят девушки с санитайзерами и опрыскивают руки посетителям.

Снова начали работать некоторые косметические салоны и парикмахерские.

В то же время ряд магазинов и салонов остаются закрытыми. Официальных инструкций или объяснений, по каким критериям решается вопрос о возобновлении торговли и предоставлении услуг, нет.

Как сообщалось ранее, несмотря на требования властей о временном закрытии магазинов, кафе и ресторанов, некоторые из них продолжали работать.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сегодня были на толкучке машину при въезде развернули и не пустили…в общем все прилавки закрыли и народ не пускают…

Не понятно зачем закрывали, у нас же короны19 из-за Гурбанского своевременного движения и не было.
Хотя последовательность не есть способность пропаганды.

В очередной раз, Нейтральный Туркменистан, во главе с Многоуважаемым и Всенароднолюбимым, Луноликим Аркадагом стал примером для подражания для всей планеты. Риски коронавирусной инфекции преодолены с нулевыми потерями. Страна не убила свою экономику в отличии от всего мира и теперь имеет еще больше шансов с рывком обогнать всех конкурентов и стать глобальной сверхдержавой. Специалисты Нейтрального Туркменистана сейчас на расхват приглашаются в Западную Европу для помощи при преодоления второй волны пандемии коронавирусной инфекции.

Хахаха, насмешили!!!!

Говы сарказм, братишка!

Молодец мИшка, особенно понравилось “ЛУНОЛИКИЙ”, как девушка лёгкого поведения!
П.С. Лизательный слог для аналолизов, “Солнце всходит и заходит по веленью твоему(подонка), все на свете происходит по веленью твоему(подонка)”
Отрывок из Восточной сказки о падишахах.

Господин назначил тебя своей любимой женой?

НТ вообще поставила мировой рекорд – 0 инфицированных. Опередила даже Сев Корею. Друзья поздравляю, мы номер 1 в мире по всем показателям. Даже экономика все еще растет. Уже обявлено что Туркменистан будет внесен в Книгу Рекордов Гиннеса как страна победившая коронавирус с 100% результатом.

По всей видимости, начав осуществлять вывозные рейсы, ваша рекордсментская сверх держава готовиться все таки к признанию Ковида, в преддверии нового визита ВОЗ.
Виновниками завоза в ТМ Ковид, то есть козлами отпущения, станут возвращающиеся застрявшие граждане ТМ, а не тупое, обосравшееся убожество ГБ, которое довело до развития эпидемии.
После того, как среди возвращающихся будут зафиксированы первые случаи Ковид, ВОЗу сразу же разрешат приехать в ТМ и покажут этих больных. И опять Даун будет чист. По крайней мере он так думает.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

А гармалой не только окуриваться можно, это оказывается не хилая шмаль (Миня и Юсик, что ж вы раньше об этом молчали?!)

Уважаемый Витя, а разве вы не знали о галлюциногенных свойствах гармалы, которыми пользовалась древняя зорострийская цивилизация для общения с праотцами и духами, и теперь представьте, что происходит с детьми в садиках и школах после обдымлевания и окуривания юзарликом, вот до чего доводит подонство и мерзость в руководстве обществом, ну а Гордый тУркменский народ НИКАК НЕ МОЖЕТ ВЫТАЩИТЬ СВОЙ ЯЗЫК ИЗ ОДНОГО МЕСТА!
Аркадага и Халк Шохрат!

Да в мир уже всем пофигу на ковид. Падающий новостной тренд. Скоро все будут носиться с американскими выборами

Туркменские хакеры готовы?

Почти все без масок ходят у нас в штате. Лихо всех “поимели”, одним словом. Даже чихать люди боялись, а сейчас большинству пофиг, вот так.

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме