Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что пауза продлится 10 дней и после дезинфекционных работ заведения снова откроются. Однако, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», многие рестораны и салоны сферы услуг по-прежнему закрыты.

Например, в крупнейшем торговом центре столицы «Беркарар» работает только продуктовый супермаркет «Кямиль», а с 4 августа вновь открылся спортивный зал. Остальные заведения, расположенные в ТЦ, по-прежнему закрыты.

В то же время, как отмечают корреспонденты ХТ, закрылись не все рестораны. Некоторые продолжают работать в прежнем режиме, принимая посетителей. Например, кафе «ZIP», возле 90-го разъезда и рыбный ресторан «Рыба Жарка» на ул. Йылгай Дурдыева.

Остается закрытым рынок «Алтын асыр» («Толкучка»). Остальные рынки работают, но периодически закрываются для проведения дезинфекционных работ.

Между тем 6 августа многих работников учреждений и организаций Ашхабада, в том числе и тех, кого отправили в неоплачиваемые отпуска, вновь обязали пройти медобследование – сдать мазок из носа и рта и сделать рентген.

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности вновь разослало населению смс-сообщение с просьбой соблюдать безопасную дистанцию и призвав пожилых людей оставаться дома, не упоминая на этот раз коронавирус и пыль.

Напомним, что новые меры профилактики распространения коронавируса были приняты после визита экспертов ВОЗ в Туркменистан, которые рекомендовали властям вводить такие правила, «как если бы коронавирус уже проник в страну».

Официальные власти наличие в стране зараженных COVID-19 отрицают, а введение обязательного ношения медицинских масок на улицах объясняют тем, что в воздухе было обнаружено повышенное содержание пыли.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Ташаузе кафе работают только на доставку. Заказы принимают по телефону.

They lie -people die

Оптовый, Русский базар, Дженнет базар закрыты, инфа что до 20-25 августа. Сотни людей остались без работы.

Поздно, доктор 🙂 Если только все эти задержки не были сделаны с какой-то целью: например, поубивать бедных и несогласных, закрыть страну извне чтоб поменьше туда-сюда летали…

Вы правы. Эта ситуация теперь будет использоваться именно в этом ключе.

Работают только те, у кого крыша крепче. Камиль сами знаете кому принадлежит, рыба жарка, если не ошибаюсь вотчина Жадана. А кто по слабее платят чтобы работать или полиции, или прокурорским, или комитетовским. Ну, а если денег нет, тогда сиди закрытый до конца карантина.

Теперь перешли на то что выгоняют из парков и скверов. Подходит полиция и говорит что на улице мол плохая погода поэтому нельзя сидеть в парке. Неизвестно что ожидать завтра, беспредел, беззаконие. Полиция это террор и цивилизованный способ насиловать людей.Нужны протесты как в Америке! Призываю всех устроить *** *** ***. А вы в МВД бойтесь и ждите ПРОВОКАЦИИ. Вы трусы и тараканы.

Скоро введут комендантский час. Хотя в городах и так после 23.00 редко встретишь гуляющих жителей.

Ну как и в России, закрывали на неделю, в итоге на два месяца

Вижу, многим тут сравнение с Россией не нравится :). Но по факту новости из Туркменистана полностью совпадают с российскими – и продление всех сроков, и избирательность закрытия магазинов, и недоступность парков.

Только в России есть возможность работать удаленно, люди переключились на интернет-сервисы доставки продуктов из магазинов и кафе, спец. рейсами вывозили застрявших туристов.
Продуктовые магазины в России не закрывали.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Это да. Я в самом начале эпидемии писал своему другу об этом, что даже если в России все закрыто, то можно найти заработок, даже тем же самым курьером, которые кстати, неплохо зарабатывали в этот период. А вот если в Туркменистане все закроют то люди с голоду умрут.

Это Вы верно подметили. По ходу само упоминание России, и уж тем более сравнение, вызывает разрыв пукана у наших патриотов. А так то в принципе я ничего плохого не написал, просто сравнил

Пусть Харамдаг сначала признается что в Туркменистане КОВИД -19 реально существует , а потом будешь сравнивать Россию и Туркмению.

Севодня в Мары Сакар-Чага вспыхнуль бунт в банкаматах пул савсем йок

Чем все закончилось ? Банкомату в рот дали и разошлись?

Редактировано 1 месяц назад Bolanokovich

Уффф…айтмасана…ене 1аялы басгылап оллурендирлер…между собой наорали наверно друг на друга…..и все……по домам как паинки

Если в стране зараженных коронавирусом нет, а он летает повсюду в воздухе, (кстати как НИГДЕ в мире) в чем смысл всех этих табличек и смс-ок с указанием держаться друг от друга на расстоянии 1,5-2 метра??? Стыд, печаль и позор!

– Здравствуйте, я вернулся из Италии в Ашхабад, нужно ли мне ложиться на карантин?
– Боже вы мой, вы вернулись из Италии в Туркмению! Карантин тут точно не поможет, вам нужно срочно ложиться в психушку!
=====
Хочу обратиться к производителю гречневой крупы. Неделю сидим на карантине. Так вот. Почему в одной пачке у вас 27899 крупинок, а во второй всего 27712? Вы там все что, совсем стыд потеряли?

У нас в Нью Йорке , та же петрушка !

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме