Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что пауза продлится 10 дней и после дезинфекционных работ заведения снова откроются. Однако, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», многие рестораны и салоны сферы услуг по-прежнему закрыты.

Например, в крупнейшем торговом центре столицы «Беркарар» работает только продуктовый супермаркет «Кямиль», а с 4 августа вновь открылся спортивный зал. Остальные заведения, расположенные в ТЦ, по-прежнему закрыты.

В то же время, как отмечают корреспонденты ХТ, закрылись не все рестораны. Некоторые продолжают работать в прежнем режиме, принимая посетителей. Например, кафе «ZIP», возле 90-го разъезда и рыбный ресторан «Рыба Жарка» на ул. Йылгай Дурдыева.

Остается закрытым рынок «Алтын асыр» («Толкучка»). Остальные рынки работают, но периодически закрываются для проведения дезинфекционных работ.

Между тем 6 августа многих работников учреждений и организаций Ашхабада, в том числе и тех, кого отправили в неоплачиваемые отпуска, вновь обязали пройти медобследование – сдать мазок из носа и рта и сделать рентген.

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности вновь разослало населению смс-сообщение с просьбой соблюдать безопасную дистанцию и призвав пожилых людей оставаться дома, не упоминая на этот раз коронавирус и пыль.

Напомним, что новые меры профилактики распространения коронавируса были приняты после визита экспертов ВОЗ в Туркменистан, которые рекомендовали властям вводить такие правила, «как если бы коронавирус уже проник в страну».

Официальные власти наличие в стране зараженных COVID-19 отрицают, а введение обязательного ношения медицинских масок на улицах объясняют тем, что в воздухе было обнаружено повышенное содержание пыли.

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Поздно, доктор 🙂 Если только все эти задержки не были сделаны с какой-то целью: например, поубивать бедных и несогласных, закрыть страну извне чтоб поменьше туда-сюда летали…

  2. Работают только те, у кого крыша крепче. Камиль сами знаете кому принадлежит, рыба жарка, если не ошибаюсь вотчина Жадана. А кто по слабее платят чтобы работать или полиции, или прокурорским, или комитетовским. Ну, а если денег нет, тогда сиди закрытый до конца карантина.

  3. Теперь перешли на то что выгоняют из парков и скверов. Подходит полиция и говорит что на улице мол плохая погода поэтому нельзя сидеть в парке. Неизвестно что ожидать завтра, беспредел, беззаконие. Полиция это террор и цивилизованный способ насиловать людей.Нужны протесты как в Америке! Призываю всех устроить *** *** ***. А вы в МВД бойтесь и ждите ПРОВОКАЦИИ. Вы трусы и тараканы.

    • Вижу, многим тут сравнение с Россией не нравится :). Но по факту новости из Туркменистана полностью совпадают с российскими — и продление всех сроков, и избирательность закрытия магазинов, и недоступность парков.

      • Только в России есть возможность работать удаленно, люди переключились на интернет-сервисы доставки продуктов из магазинов и кафе, спец. рейсами вывозили застрявших туристов.
        Продуктовые магазины в России не закрывали.

        • Это да. Я в самом начале эпидемии писал своему другу об этом, что даже если в России все закрыто, то можно найти заработок, даже тем же самым курьером, которые кстати, неплохо зарабатывали в этот период. А вот если в Туркменистане все закроют то люди с голоду умрут.

      • Это Вы верно подметили. По ходу само упоминание России, и уж тем более сравнение, вызывает разрыв пукана у наших патриотов. А так то в принципе я ничего плохого не написал, просто сравнил

      • Пусть Харамдаг сначала признается что в Туркменистане КОВИД -19 реально существует , а потом будешь сравнивать Россию и Туркмению.

  4. Если в стране зараженных коронавирусом нет, а он летает повсюду в воздухе, (кстати как НИГДЕ в мире) в чем смысл всех этих табличек и смс-ок с указанием держаться друг от друга на расстоянии 1,5-2 метра??? Стыд, печаль и позор!

    • — Здравствуйте, я вернулся из Италии в Ашхабад, нужно ли мне ложиться на карантин?
      — Боже вы мой, вы вернулись из Италии в Туркмению! Карантин тут точно не поможет, вам нужно срочно ложиться в психушку!
      =====
      Хочу обратиться к производителю гречневой крупы. Неделю сидим на карантине. Так вот. Почему в одной пачке у вас 27899 крупинок, а во второй всего 27712? Вы там все что, совсем стыд потеряли?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме