Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что пауза продлится 10 дней и после дезинфекционных работ заведения снова откроются. Однако, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», многие рестораны и салоны сферы услуг по-прежнему закрыты.

Например, в крупнейшем торговом центре столицы «Беркарар» работает только продуктовый супермаркет «Кямиль», а с 4 августа вновь открылся спортивный зал. Остальные заведения, расположенные в ТЦ, по-прежнему закрыты.

В то же время, как отмечают корреспонденты ХТ, закрылись не все рестораны. Некоторые продолжают работать в прежнем режиме, принимая посетителей. Например, кафе «ZIP», возле 90-го разъезда и рыбный ресторан «Рыба Жарка» на ул. Йылгай Дурдыева.

Остается закрытым рынок «Алтын асыр» («Толкучка»). Остальные рынки работают, но периодически закрываются для проведения дезинфекционных работ.

Между тем 6 августа многих работников учреждений и организаций Ашхабада, в том числе и тех, кого отправили в неоплачиваемые отпуска, вновь обязали пройти медобследование – сдать мазок из носа и рта и сделать рентген.

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности вновь разослало населению смс-сообщение с просьбой соблюдать безопасную дистанцию и призвав пожилых людей оставаться дома, не упоминая на этот раз коронавирус и пыль.

Напомним, что новые меры профилактики распространения коронавируса были приняты после визита экспертов ВОЗ в Туркменистан, которые рекомендовали властям вводить такие правила, «как если бы коронавирус уже проник в страну».

Официальные власти наличие в стране зараженных COVID-19 отрицают, а введение обязательного ношения медицинских масок на улицах объясняют тем, что в воздухе было обнаружено повышенное содержание пыли.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Ташаузе кафе работают только на доставку. Заказы принимают по телефону.

They lie -people die

Оптовый, Русский базар, Дженнет базар закрыты, инфа что до 20-25 августа. Сотни людей остались без работы.

Поздно, доктор 🙂 Если только все эти задержки не были сделаны с какой-то целью: например, поубивать бедных и несогласных, закрыть страну извне чтоб поменьше туда-сюда летали…

Вы правы. Эта ситуация теперь будет использоваться именно в этом ключе.

Работают только те, у кого крыша крепче. Камиль сами знаете кому принадлежит, рыба жарка, если не ошибаюсь вотчина Жадана. А кто по слабее платят чтобы работать или полиции, или прокурорским, или комитетовским. Ну, а если денег нет, тогда сиди закрытый до конца карантина.

Теперь перешли на то что выгоняют из парков и скверов. Подходит полиция и говорит что на улице мол плохая погода поэтому нельзя сидеть в парке. Неизвестно что ожидать завтра, беспредел, беззаконие. Полиция это террор и цивилизованный способ насиловать людей.Нужны протесты как в Америке! Призываю всех устроить *** *** ***. А вы в МВД бойтесь и ждите ПРОВОКАЦИИ. Вы трусы и тараканы.

Скоро введут комендантский час. Хотя в городах и так после 23.00 редко встретишь гуляющих жителей.

Ну как и в России, закрывали на неделю, в итоге на два месяца

Вижу, многим тут сравнение с Россией не нравится :). Но по факту новости из Туркменистана полностью совпадают с российскими – и продление всех сроков, и избирательность закрытия магазинов, и недоступность парков.

Только в России есть возможность работать удаленно, люди переключились на интернет-сервисы доставки продуктов из магазинов и кафе, спец. рейсами вывозили застрявших туристов.
Продуктовые магазины в России не закрывали.

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

Это да. Я в самом начале эпидемии писал своему другу об этом, что даже если в России все закрыто, то можно найти заработок, даже тем же самым курьером, которые кстати, неплохо зарабатывали в этот период. А вот если в Туркменистане все закроют то люди с голоду умрут.

Это Вы верно подметили. По ходу само упоминание России, и уж тем более сравнение, вызывает разрыв пукана у наших патриотов. А так то в принципе я ничего плохого не написал, просто сравнил

Пусть Харамдаг сначала признается что в Туркменистане КОВИД -19 реально существует , а потом будешь сравнивать Россию и Туркмению.

Севодня в Мары Сакар-Чага вспыхнуль бунт в банкаматах пул савсем йок

Чем все закончилось ? Банкомату в рот дали и разошлись?

Редактировано 11 месяцев назад Bolanokovich

Уффф…айтмасана…ене 1аялы басгылап оллурендирлер…между собой наорали наверно друг на друга…..и все……по домам как паинки

Если в стране зараженных коронавирусом нет, а он летает повсюду в воздухе, (кстати как НИГДЕ в мире) в чем смысл всех этих табличек и смс-ок с указанием держаться друг от друга на расстоянии 1,5-2 метра??? Стыд, печаль и позор!

– Здравствуйте, я вернулся из Италии в Ашхабад, нужно ли мне ложиться на карантин?
– Боже вы мой, вы вернулись из Италии в Туркмению! Карантин тут точно не поможет, вам нужно срочно ложиться в психушку!
=====
Хочу обратиться к производителю гречневой крупы. Неделю сидим на карантине. Так вот. Почему в одной пачке у вас 27899 крупинок, а во второй всего 27712? Вы там все что, совсем стыд потеряли?

У нас в Нью Йорке , та же петрушка !

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме