Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19 (обновлено)

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и документов предъявлять актуальную справку об отсутствии COVID-19. Справку можно получить в домах здоровья по месту жительства. Об этом сообщает сайт Turkmenportal.

Необходима ли подобная справка для перелетов между другими регионами Туркменистана издание не уточняет.

Получить дополнительную информацию по указанным номерам телефонов (39-17-17; 39-17-18; 39-17-20) редакции «Хроники Туркменистана» не удалось.

Напомним, что в Туркменистане приостановлено движение поездов и междугородних автобусов.


Дополнение. Как выяснили корреспонденты ХТ, справка об отсутствии у пассажира коронавируса требуются для перелетов по всем направлениям, не только из/в столицу.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Врали, врут и будут врать.
Мерзавцы и подонки, пляшущие под дудку негодяя Дауна.
Запущенный бумеранг всё равно вернётся.

Хотелось спросить у вас, почитателей Бумеранга, Бога, Аллаха, Всевышнего, почему “С ВЕРХУ” всегда оказывается ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА всяким мразям,подонкам и скотам, типа харамдага, его родни и другим “официальным лицам”, а к просьбам НОРМАЛЬНЫХ РЕАЛЬНО БОГОБОЯЗНЕННЫХ И СОВЕСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ, “С ВЕРХУ” ВСЕГДА глухи и безучастны, понимаю что в Туркмении осталось очень мало честных порядочных и богобоязненных людей, за что страдают ОНИ?
С каждым прожитым годом становлюсь всё большим АТЕИСТОМ!

1905 год Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живёт чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешёвое оправдание для всего их эксплуататорского существования и… Развернуть »

1797 год Хотя Природа благоволит к вашим подданным, они живут в страшной нужде. Но не по своей лени, а по причине вашей политики, которая держит людей в зависимости и преграждает им путь к богатству; таким образом, от их болезней нет лекарств, и политическая система находится не в лучшем положении, чем гражданское правительство, ибо черпает силу в собственной слабости. Вы боитесь, … что люди узнают правду, ту правду, которую я говорю вам в лицо, поэтому вы изгоняете искусства и таланты из своего королевства. Вы страшитесь проницательности гения, поэтому поощряете невежество. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед,… Развернуть »

У нас же нет COVID-19? Зачем эта справка? А во-вторых, сейчас ее получить невозможно. Центр Общественного Здоровья по Первомайской закрыли на карантин. В поликлиниках тестов не делают ссылаясь на то, что главврачи в карантинных больницах.

> А во-вторых, сейчас ее получить невозможно.

А за взятку?

За взятку все можно в Тм

Всё что не делается – всё к … взятке.

Так, если нет КОВИД-19(а есть плохая погода), так зачем от него справка(для этого ведь надо к метеослужбе обращаться), а раз его нет, так зачем на него делать тест?А где должны делать тест, там закрыто на карантин от того чего нет.Всё! Я начинаю сходить с ума, у меня уже нервный смех(пока тихий)время от времени проступает.Может Вы, или кто-нибудь из читателей объяснит что происходит в сумасшедшем доме под названием Нейтральный Туркменистан!?

Я понял,ваш президент стендап -комик, который использует в комедии (т.е. в НТ)музыкальные инструменты (поёт на гитаре,диджействует), чревовещание( это способность говорить, не шевеля губами), фокусы(не каждый даже подготовленный человек может попасть с ходу на велосипеде в мишени) и прочее(Всё что происходит в НТ)

Ситуация абсурдно-тупиковая…COVID-19 а нету,но он есть…
Это похоже на то.что к вам к виску приставили пистолет и сказали—если сделаешь это-выстрел в правый висок получишь,если не сделаешь это-выстрел в левый высок…(утрирую конечно,надеюсь смысл поняли).

Так ещё и границы закрыты у Вас и в других странах. Как откроют так и начнут зарабатывать деньги на этих справках в поликлиниках и больницах.

Зачем брать справку если у нас в стране вообще нет больных или инфицированных Covid-19? Вот тебе и ВОЗ, гондурасы взяточники!!! А если и брать справку, то отсутствие tozan – 20! 😉

Форма-3 тоже надо?

Ещё один повод для коррупции. Но эта коррупция страшнее тем, что больные люди могут за деньги приобрести справки и тем самым за 50 минут полета могут заразить весь самолет.
Неужели эти идиоты вообще не понимают, что такие справки это лишняя головная боль, неразбериха? Почему черт возьми нельзя в самом аэропорту проверять и пропускать? Почему эти идиоты не могут додуматься, что вирус можно подцепить даже во время получения справки от скопления людей в разваливающихся больницах угробленной системы здравоохранения? Здравоохранения страны сейчас на уровне 17-го века. И всё благодаря бывшему министру здравоохранения, бывшему вице-премьеру, курировавшего здравоохранения, незаконного президента – главного осла страны

А как же массовые увольнения медработников(15/16 тысяч, если не ошибаюсь) при Ниязове?

Ответ: И всё благодаря бывшему министру здравоохранения, бывшему вице-премьеру, курировавшего здравоохранения, незаконного президента – главного осла страны

После знаменательного собрания в ТГМИ в 1995, на котором присутствовал Баша, были сокращены, отправлены на пенсию и уволены около 30 тысяч медработников. Именно тогда был нанесён мощнейший удар по здравоохранению ТМ. Ну, а затем его просто добили и дотоптали бездари во главе с мухомором.

остались одни стукачи и холуи!!))

Как ты в самом аэропорту проверишь человека на ковид? В ТМ разве уже внедрены массовые экспресс-тесты? Их даже в России с Британией и то нету. Так что единственный вариант – это да, справки + максимум бесконтактное измерение температуры – и то ее отсутствие еще ни о чем не говорит.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Это плановые меры, информация для тех кто далек от авиации. Мир поменялся и предъявляет новые требования. В том числе и к авиации.
Не оспаривая вопроса, есть или нет Ковид, скажу что это помогает не закрыть полеты вообще. Авиаторы правильно делают. Начальник Туркменховаёллары молодец, отстоял, не то что железная дорога или автобусы

Это не вы закрыли. Это от вас закрылись все, куда летали самолёты ТХЕ.
А начальник ваш ничем не отличается от шкур из других министерств.
Лжец выгнали в не оплачиваемый отпуск. Что должны кушать их семьи?

МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ! ВСЕ СТРАНЫ УЖЕ ЛЕТАЮ МЕЖДУНАРОДНЫМИ РЕЙСАМИ, А ЭТА ЧАС ЛЕТЕТЬ, КАКИЕ ТО СПРАВКИ ТРЕБУЮТ ВНУТРИ СТРАНЫ, СОВСЕМ УЖЕ ИЗ УМА ВЫЖИЛИ, А В ПОСОЛЬСТВЕ ТМ В РФ, НА ВОПРОС, КОГДА БУДУТ ВЫВОЗИТЬ ГРАЖДАН, ЗАЯВИЛИ ЧТО ЖДУТ ВАКЦИНУ, СОВСЕМ УЖЕ, НА САМОМ ДЕЛЕ, ЧТО ОНИ ТАМ КУРЯТ, ЧТО ИХ ПОСЕЩАЮТ МАРАЗМАТИЧНЫЕ ИДЕИ???

РФ сегодня получила патент на вакцину от ковид.
Посольство тм в рф может ждать вечно. Просите политическое убежище в той стране, где застряли. Для туркменистана вы все умерли.

Написала знакомая нашей авиакомпании, там ответили , что рейсы с 1го января будут, очуметь

Вот пусть они себе её и колят(вакцину).От неё умрёт больше чем от короны.Хотя в РФ человеческая жизнь и так обесценена.

А вам никто и не предлагает вакцину, в мышланде ревнуют?

Все страны прошли через *** раньше, чем в ТМ. Поэтому они меры ослабили, а ТМ ужесточает. Зато весной внутри ТМ никаких мер не было.

Для справки ведь нужно основание, как они могут подтвердить то или иное, не проведя тест?! Результат теста ждать нужно около 1,5-2 дней обычно.

А что с теми у кого закончился срок действия паспорта ?

А с дурдома справка не нужна ? Может СВОИХ ищет Харамдаг?

Вирус наступает.
Плотно взял в кольцо.
Наколи мне, кольщик,
Маску на лицо.

Зачёт

Получи то, не знаю что (справку) там, не знаю где (в доме здоровья). Вот чисто гипотетически, если сдать тест и ковид выявят, что же напишут в справке? Ведь официально в стране же вируса нету. Значит писать, что выявлен нельзя И если следовать этой логике (простихосподи) то выходит, что? Что напишут в справке НЕ выявлен. /тут у меня очередной раз взорвался мозг/ Короче, хочешь жни, хочешь куй, всё равно получишь …й. А покупая справки за взятки, хоть кто-то задумался о стоимости и ценности собственной жизни? Одного сопливого хватит на весь самолёт. И потом, вместо гостинцев все понесут своим близким эту заразу.… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Как-то так

Текстовая расшифровка онлайн интервью Руслана Тухбатуллина для BBC: More and more a-a independent sources reports of this a-a well (?) cases of-of a death of people -a-a people death and a-a cases when the whole hospitals are being closed a-a for quarantine with people and with doctors inside the hospitals.
Руслан, вам бы стоило подготовиться к подобному интервью для медиа с мировым рейтингом. Не каждый день попадает такая возможность.
Выдержите ли критику и пропустите ли данный коммент?

А что вас, Бегенч, так озаботило интервью Руслана, вашего идеологического врага?
Что вас так смутило?
Вам стыдно стало?
Если да, то за что?
Он хотя бы говорит об огромных проблемах ТМ, по крайней мере доносит смысл и информацию до цивилизованного общества.
А вы либо молчите и не признаете Ковид, либо бред про аральскую пыль распространяете, то есть дезинформацию.
Это вот вам должно быть стыдно и позорно за вашего клоуна – дауна, который вами рулит столько времени.
Ну, а если вас это так задело, дайте своё интервью ВВС, заранее подготовившись. Продемонстрируйте пример для подражания.

Это на самом деле не то интервью, которым можно гордиться. Справедливости ради нужно отметить, что по непонятной причине из 40 минут разговора была вставлена явно не самая информативная его часть. Но уж как получилось так получилось. Нужно сделать выводы и в будущем лучше представлять какого рода вопросы будут задавать, а самое главное какого рода ответы интервьюеры ожидают услышать.

С уважением.

Все нормально. Мы вас поддерживаем. Делаете полезную работу

Отур, икилик :))

Руслан, сделайте выводы и не стоит оглядываться и обращать внимание на выкрики из зала.
Мастерство приходит с опытом работы. Всё будет хорошо.
По крайней мере, вы работаете, в отличии от работников образования в ТМ, которые заняты лишь сбором взяток со студентов и хождением по мероприятиям.
Забейте просто на них.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме