В Туркменистане расширят производство одноразовых медицинских масок

Важное

На ашхабадском предприятии по производству медицинской ваты и косметических ватных средств готовятся к запуску линии по производству одноразовых медицинских масок, передает издание «Туркменистан: золотой век».

Установленное оборудование рассчитано на выпуск ста масок в минуту.

Помимо этого, как пишет издание, текстильные фабрики страны производят несколько тысяч многоразовых масок.

Ранее одноразовые маски Туркменистан получал в качестве гуманитарной помощи от ВОЗ, Турции и ЕС.

В то же время в июне Министерство здравоохранения и медицинской промышленности выставило на продажу за рубеж через товарно-сырьевую биржу Туркменистана 1 200 000 масок общей стоимостью $240 000 ($0,20 за штуку), которые все еще значатся в биржевых котировках.

В феврале сообщалось о том, что миллион медицинских масок отечественного производства на сумму $200 тыс. закупил Китай.

Сколько в целом в Туркменистане производится масок не уточняется.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очень похвальная инициатива производить маски на экспорт для получения валютной прибыли, так необходимой сейчас для пополнения государственной казны. Маски на данный момент являются товаром повышенной необходимости в России, Казахстане, Китае и Турции.

Это точно! Больше валютной выручки — богаче страна! Деньги от продажи масок обязательно растекутся по экономике, подняв благосостояние страны!

Деньги от продажи бесполезных при коронавирусе масок — произведённых на местных фабриках, а также полученных в качестве гуманитарной помощи (её тоже разумеется продаёт Уркадаг и его харам тохум, а не раздают — как очевидно должно быть, но в буржуазной Туркмении ничего бесплатного нет, это не социализм, а престпуный антинародный капитализм, где все богатства и власть принадлежат шайке уголовных отродий финансовой олигархии миллиардеров!!! ) — все доллары соберутся в один бурный поток, направляемый волосатой алчной воровской рукой на частный счёт Уркадага в Германском Дойч Банке, где уже скопилось свыше 28 000 000 000 долларов — судя по официальным отчётам этого банка.

Не ври, врушка. В России маски уже давно не первая необходимость. Вон я затарился по 6 рублей за штуку упаковку 100 шт взял, местного производства. Китайские маски — шлак,лучше не брать. Да и в масках кроме Москвы и Питера уже никто практически не ходит.

Значит по твоему, ***, маски своего производства на продажу за рубеж за валюту ( которую ваш лУноликий по любому скрысит), ну а маски из гуманитарной помощи (и все остальное тоже) на продажу внутри страны, своему НАРОДУ по цене 4.5 маната или по 1,28 доллара США(по твоему же проститутскому курсу, к которому имеет доступ только «пОдонок и К»), это и есть ПОХВАЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА?
Какое же ты *** *** ***, раз оставил такой скотский комментарий!

Балбес. Для пополнения казны самым ценным ресурсом является народ, который остался без поддержки правительства в период эпидемии ковид-19 в туркменистане, а не сомнительная одноразовая валютная выручка от производства масок.

Необходимо не производить маски а наоборот надо выпускать станки которые производят маски… А те станки принесены из за рубежа. И ты этим хвастаешся Россия, Казахстан, Китай и Турция сами себе делают и маски и станки. Так что не гавкай тут.

Россия импортирует большинство станков

кому что, а вшивому — баня!

В нескольких крупных районах города с утра нет водоснабжения, водовозов тоже нет. Пожалуйста, обратите на это внимание.

пока наладит пандемия пройдет

Редактировано 3 лет назад Анонимно

Маски производят везде, даже в подвалах любой многоэтажки. Я сшила дома сама несколько штук себе, благо есть в Ютюбе ролик, как это сшить и не париться. Снимаю, стираю, глажу и опять одеваю.

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме