Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

В частности, как выяснили корреспонденты «Хроники Туркменистана», по 360 тонн хлопкового масла в год поставляются в Общество красного полумесяца.

По меньшей мере последние три года, по устному распоряжению хякима Марыйского велаята, руководство маслозавода каждые полгода отправляет по три 60-тонные цистерны растительного масла из Байрамали в столицу Обществу красного полумесяца.

Также в Ашхабад в Министерство торговли и внешнеэкономических связей периодически отправляется разлитое в пластиковые бутылки масло «Ак памык».

По словам осведомленного работника маслозавода, Министерство хотя и с задержками, но оплачивает предприятию поставки масла, однако от Красного полумесяца завод ничего не получает.

Как сообщалось ранее, туркменский офис Красного полумесяца возглавляет старшая сестра президента Гульнабат Довлетова.

– Начальство объясняет это как благотворительную поддержку общественной организации, – рассказал источник.

Маслозавод рассчитан на переработку в масло и в мыло до 680 тонн технических семян хлопчатника в сутки, однако на хлопкоочистительные заводы региона ежедневно поступает не более 30 тонн сырья.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

у Гюльнабад в 90 разъезде заводик по расфасовке подсолнечного масла. Видимо это масло подмешивают для удешевления производства… Как там их масло называется? не могу вспомнить сейчас, то ли айчичек то ли еще что-то в этом роде…вобщем всю эту дрянь продавют как подсолнечное ну и народ покупает в силу того что нормальное масло Российского или Украинского производства стоит дороже..

Закупает масла в Армавивский маслопрессный завода масло цистернами и расфасовывает и продаёт населения по 23 манат (тезе-ден) за литр . У него есть возможность купить доллар 3.50 манат .

Ну видимо навар в 700% уже маловат для них, тут если подмешать с ьесплатным маслом в пропорции 50 на 50 то в итоге навар можно довести до 1400% что гораздо приятнее..

Деградация сознания на всех уровнях продолжается .Эмоциональность берет вверх увы.Отнять легче чем поделиться с окружающими .

Щас, благотварительность! Вот так эта тварь ворует внаглую. Этот красный крест превратился в карманную бизнес контору этой психопатки и нимфоманки.

Помните я обещал дать информацию по Гульнабат желеп = как она барыжит сигаретами? Ну так вот, поскольку я заметил – что эта барыга опять решила нажиться на нищем и голодном Трудовом Народе и в очередной раз пошарить у Трудящихся в карманах, когда уже полный экономический и финансовый крах в республике по вине её харам тохума – взвинтив цены на сигареты до просто космической % прибыли (судите сами, пачка Kent стоит 200 манат только наличными (учитывайте также обналичку в 20%-30%, значит цена будет по карте уже 220-230 манат!!), цена будет 57 долларов по госкурсу пачка, а покупает она эту пачку по… Развернуть »

Т.е. на одну Туркменскую пенсию в 200-400 манат можно купить 1-2 пачки сигарет Kent!!!!! На ВСЮ одну среднюю зарплату на госпредприятии 1000 манат (до удержания из неё кучи налогов и поборов) – всего 3-5 пачек!!! Служащий ИТР, квалифицированный рабочий с большим разрядом и стажем, а также средний мент на всю свою зарплату сможет купить всего 1 блок сигарет – целых 10 пачек!!! А руководитель крупного завода – 1,5 блока самых обычных в мире сигарет Kent!!! Есть конечно и “дешёвые” сигареты – по 70-80 манат пачка, по словам моих товарищей аццкая вонючая дрянь совершенно неизвестных марок, которые в мире стоят от… Развернуть »

Пенсий по 200 манат, нет такого

Не поверишь: есть!

Уже не надо их предупреждать и ждать, что они одумаются.
Чуда не будет.
Горбатых только могила исправит.

Я смотрю – насколько их жадность обуяла и съела их мозги. Они ведь сейчас рискуют не только всплытием компромата и позором на весь мир, но и очень чувствительной потерей куда большего! Чего именно? Ну пусть будет для них “СЮРПРИЗОМ”! Особенно если учесть – что у них есть среди своих жирная крыса, причём даже не одна, но это тоже отнюдь не главное для них!
Но я пока жду и наблюдаю за ценами на сигареты. Их зад сейчас в моих руках, так что будем посмотреть.

Отправляет, а “колорадский жук” опять все сожрёт. (по мотивам старого советского анекдота))))

Редактировано 1 месяц назад Thunder

Колорадский жук и это, бесплатное, превратит в пиастры и сожрёт. (по мотивам старого анекдота)

Неужели из хлопка можно делать масло оно идет куда на технические нужны или для пищевых проблемерс? Что из этого масло можно сделать как его используют?

Ну конечно, это чтобы Ашхабад не бастовал, здесь же все посольства и корпорации.

Было бы смешно, если людей жалко не было бы. Как они все это терпят.

Раз терпять, значит не так уж плохо в ТМ, не верьте что пишут в ХТ,
На счет дефицита некоторых продуктов…
ТМ на базаре всё есть, и масло и все как в Ташкенте, по рыночному, но некоторые люди, хотят покупать по дешёвке пренадлежашие товары к малоимушим.

Хватит ерунду писать, что все так плохо в Туркменистане. Я тоже начала жалеть народ Туркменистана и написала знакомой, что у Вас так плохо и всем тяжело. На что она мне написала « Ты бы видела как они на базар ходят. В каких платьях и каких украшениях. Это ваще писец. Все ходят с огромными бровями и губами. Это обязательный атрибут. У всех должен быть сумашедший маникюр со стразами. У нас знаешь какие свадьбы, по круче российских звёзд. Такое устраивают оооо! «. Сколько сама помню себя на еде они всегда экономили, зато все деньги собирали на свадьбы и золото. Моя семья всегда… Развернуть »

«Очереди только за деньгами. Одно время было за ляшками и маслом. Тем дофига всего. Но цены и вправду высокие. Деньги обесценились. Но народ так привык жить. Что тяжело так это с отправкой денег для студентов. Это ***, это правда. И жрут офигительно.» Это ещё мне она сейчас добавила к написанному. Трудности везде есть, в любой стране, есть кто живет очень хорошо, кто хорошо, а кто то и плохо. Но зачем это все раздувать до состояния катастрофы, непонятно. Видать писать больше не о чем. На то она и оппозиция.

Клептомания зашкаливает. Это уже даже не просто хроническое. Даже не знаю как это назвать. Они ощипывают юные побеги, не давая даже ростки взойти. Тут или болезнь(клептомания) в тяжёлой стадии. Или попытка собрать все до последнего “даже сорняк в поле”

в тм орудует банда расхитителей госсобственности!

ОПГ, которую уже пора четвертовать

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Типичное поведение вечно голодных гурмямишей, быдла бабарапского, воспитанных тюремщиком. Наглое воровство прикрываемое благотворительностью. “Благотворительность” всей этой проклятой семейки известна всей стране. Вы у самой бедной старушки или голодного ребенка готовы последний кусок изо рта вырвать, мрази конченные. 360 тонн на благотварительность? Да этим количеством весь Ашхабад залить можно.

Отмывание

Вот это масло все пойдёт на базар и в комерческие магазины в три раза дороже. Гульнабабат джан тоже кушать надо!

А у Гульнабабат джан морда не треснет? Столько «кушать»?

Хорошо пристроилась Гульнабат Довлетова: под видом благотворительности и заботы о населении сама же занимается бизнесом и наркотрафиком. Грузы не досматривают, налоги или акцизы не платят.

Редактировано 1 месяц назад Osurdarym Serdarym

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме