Волонтеры Красного Полумесяца рассказывают школьникам о вредной пыли

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Добровольцы Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана совместно со специалистами других общественных организаций ведут работу по пропаганде здорового образа жизни среди населения Лебапского велаята, сообщает местный информационный сайт Jeyhun news.

Молодые волонтеры рассказывают ровесникам о профилактике вирусных заболеваний и разъясняют, что медицинские маски необходимо носить, «чтобы предотвратить попадание вредных частиц пыли в организм», пишет издание.

Напомним, что неделю назад в газете «Нейтральный Туркменистан» была опубликована заметка директора Информационного центра Минздрава Огульмяхри Гельдиевой, в которой говорится, что медицинские маски необходимо носить для профилактики сезонных ОРВИ. Об опасной пыли в статье не говорилось.

Напомним, что 7 июля, на следующий день после прилета в страну миссии ВОЗ, туркменский Минздрав обнаружил в воздухе Ашхабада и велаятов Туркменистана повышенное содержание некой пыли, в связи с чем рекомендовал носить одноразовые медицинские маски, мыть руки и полоскать нос.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Волонтеры лучше бы рассказали о вреде Гурбангулы Бердымухамедова и его многочисленной семьи которая разоряет страну оставляя её будущим потомкам голую пустыню и долги на миллиарды.

Эта ложь будет стоить жизней родителей этих детей. Если вы сидите у дедушки дома на топчане и едите плов и догрому с одной тарелки, то дети будут думать, что это не заразно, ведь в еде нет пыли. Вещи надо называть своими именами, да есть вирус, да надо посидеть жома и соблюдать гигиену. Чего ты боишься, Гурбан?

Маски надо носить. Правильное дело делают.

Вот какие мы туркмены оказывается идиоты: 5000 лет ходили без масок, вредной пылью дышали, чай пили на улице, детей рожали и жили до 80-90-100 лет! Даже ещё в прошлом году и никто от неё не помер даже во время пыльных бурь!!! Ну в крайнем случае – если сильно пыль подует – то платком на минуту морду прикроем – пока не уляжется, может даже (о боже!!) чихнём пару раз и всё! Эй Харамгулы – за это преступление ты тоже ответишь лживая трусливая гадина – что намеренно дуришь, оболваниваешь наших детей ради своих полоумных понтов!!! Слава богу есть родители – которые дома… Развернуть »

Как много БукАв. О каком обучении Вы говорите? Какая школа, какие знания? Современных молодых учителей самих надо заново учить, тех которые во время учебы 5 дней в неделю ходили на чаре, а потом автоматом получали 5 в аттестат. Наша молодёжь зомбирована, ей дела нет до Аркадага сраного, ей главное купить новый айфон, сходить пару раз в месяц в кафе, вот всё что нужно молодёжи. Те кто умнее, те уже свалили любым способом. И какие 5000 лет? Что за бред с Рухнамы? Может древние предки, прародители, иди другие народы ходили, но не туркмены точно. Почитайте в Википедии когда появились туркмены, в… Развернуть »

пояснение!
сайт хт организован и финансируется правительством ТМ для противодействия и деморализации оппозиционного движения в стране и за ее пределами!!

Очередной анонимный бред!
Вы сайты перепутали. Как и имена владельцев сайтов.

зацепило?
значит попал в точку !
на сайте комментируют одни лица не туркменской национальности, а это уже не спроста!!!)))))

Это тебе Харамдаг рассказал по секрету ? Провокатор ты хренов!

На этой территории жили многие нации и народы, не спорю. Но ведь я говорю о том – что за 5000 лет из ьех – кто тут жил – никто не додумался всё время ходить с закрытой рожей от якобы пыли, которой кстати я в воздухе не вижу!!! А насчёт молодёжи: частично правда, частично нет. Действительно – зомбированные есть (но отнюдь не вся молодежь, 10%-20% по моим наблюдениям!!!) и это прямая вина преступной буржуазной антинародной власти олигархов, которая делала всё – чтобы молодые люди ничем не интересовались и не мешали воровским отродьям Уркадагу и его харам тохуму грабить и разорять дотла… Развернуть »

Дети являются самой уязвимой частью общества! В раннем возрасте, они склонны верить всему, что говорят взрослые. Потому что для них взрослые – это авторитетный источник достоверной информации. Ведь сами им говорим: “Слушайся взрослых!”, “Уважай старших” и т.д. Пользуясь доверчивостью, наивных и беззащитных детей в своих корыстных интересах, и вливая им полнейшую ЧЕПУХУ вы совершаете одну из величайших преступлений. Совестно вам должно быть, господа пропагандисты! Мало что-ли их насилуют пропагандой тупой политики Аркадага в школе, некомпетентными учителями, школьными порядками, плохими условиями в школе, убогими учебниками, однотипной школьной формой и многим другим? Это останется, отпечатается у них в памяти на всю жизнь.… Развернуть »

Детей не ввязывайте в ваши игры! Люди за рубежом не вливают в жизнь ребенка религию и политику до совершеннолетия, чтобы повзрослев и поумнев, они сами сделали выбор. У нас – почти что не насилуют! В любой цивилизованной стране был бы большой скандал, если там случись нечто подобное! Люди бы камня на камня не оставили от этой школы. Они бы засудили этих уродов, вышли бы на митинги… А тут мы глотаем который год подряд… Осторожно! Дети – святое! Люди на всё пойдут ради своих детей! Даже в Туркменистане. Не думай, что туркмены – терпилы! Лопнет терпение в один день! Вот увидишь!… Развернуть »

А что вы хотели? Сама стервозная сеструха Аркадага возглавляет эту организацию. Даже в Красный Полумесяц щупальца семьи Харамдага добрались! Даже там отмывают и воруют деньги. При этом еще и умудряются людям голову морочить всякой тупой ерундой!

Невозможно читать новости! Везде ***! Расскажите лучше как травите народ химией! Про химтрейлы!

Плохо, когда детей с детства врать учат. Это значить, что следующие 70 лет ничего не изменится.

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме