Минздрав рассылает SMS-сообщения

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Сегодня утром многие жители Ашхабада получили SMS-сообщения от Министерства здравоохранения и медицинской промышленности.

В них сообщается: «Во избежание нежелательных последствий воздействия погодных условий на организм советуем пользоваться медицинскими масками».

Ранее объявления с просьбой пользоваться масками в общественном транспорте появились на автобусных остановках.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему погодные условия? В чем проблема сказать коронавирус и не вводить в заблуждение граждан? Где поддержка малому и среднему бизнесу от государства? Почему государство не следит за спекуляцией масок?
Почему президент не вводит самоизоляцию в конце концов? Разве такое возможно? В голове не укладывается

Да все, кто слышит про это головотяпство и намеренное нанесения вреда здоровью жителей всей страны, просто в шоке. Всё это не должно пройти бесследно для туркменомора. В стране глубокой кризис, а если они признают Ковид и самоизоляцию, кризис усилится и ускориться. А в самоизоляции начнут тлеть искры заговоров или каких-либо акций. Благодатная почва для экстремизма. Он это знает и боится, поэтому все навиду и что то якобы что то делают. Кроме того, объявив самоизоляцию людям нужно будет хоть что то платить. А зачем это делать? Да и денег нет. Поэтому все это будет тянуться как вялотекущее хроническое заболевание, долго и… Развернуть »

> В чем проблема сказать коронавирус и не вводить в заблуждение граждан? Этого никто не знает и никогда не узнает. Я бы предположил две версии: 1. Туркменский менталитет не приемлет наличия болезни или иной проблемы. Поэтому нельзя признавать вообще ничего. Ураганов, преступности, бедности, CoViD-19, ВИЧ как бы не существует, хотя с частью этих явлений ведётся системная борьба. Ничего не поделаешь, таков “глубинный народ” – он не будет уважать власть, у которой есть проблемы. Молодое поколение, выросшее на западных ценностях, этого подхода не понимает и не разделяет, но всё решают старики, потому вот так. 2. Признание ковида наложит на власть обязательства,… Развернуть »

Редактировано 7 месяцев назад Наблюдатель

1. НЕПРАВИЛЬНО 2. ПРАВИЛЬНО на 50 процентов. Признание Ковида означает полномерное лечение и регулярное представление отчетов мировому сообществу. В таком случае будет невозможно скрыть количество смертей, чего будет невозможно остановить из-за полного коллапса медицинской системы, КОТОРУЮ руководил сам этот урод. Он руководил этой областью с 1997 года. Если рассыпется легенда о якобы лучшем в мире здравоохранении, рассыпется и вся легенда о Райском уголочке, которую этот урод надумал себе. Если государство будет признавать и объявлять количество смертей от Ковида, рано или поздно кому-то сорвет голову, а там уже до народа не далеко. Я ожидаю такие события когда откроются границы и наши… Развернуть »

Проблема и в интернете, и проблема в том , что нет электронного документооборота, о которой постоянно говорят, о цифровизации. У меня знакомая бухгалтером работает в Ашгабате, она говорит « какая дистанционная работа? Если мы не сможем даже отчёт сдать электронно. Этого у нас нет. Я хожу ногами и сдаю отчёт в бумажном виде.». Для них работа чтоб сдать отчёт через интернет, это что то сверхъестественное. И это 21 век. Она всегда восхищается , что где то это уже давно работает.

Редактировано 7 месяцев назад Кушать хочется

Так много вопросов и так мало ответов. Клал он на всё и всех с высокой горки.

Президент туркменистана ,гурбангулы стрекоза,прыгает по фирюзе,купается в море ,загарает на золотом озере ,вообщем отдыхает по полной программе,у него все прекрасно ,жизнь удалась!

Ирина, даже не пытайтесь найти хоть какую-то логику, там где её нет.В этой безумной недостране возглавляемой сумасшедшим диктатором, никакие цивилизованные формы бытия просто не возможны!Вон недавно, в Туркмении уже и один англичанин рехнулся-гармалу теперь в пустыне ищет.Что-бы понять эту страну, в ней надо побывать, чего Вам я искренне не желаю.

Презик отдыхает,ему с большой колокольни удобно класть на народ…собаки лучше чем люди(в его понимании),в его стаде мильона три баранов, одним меньше одним больше …не он незаметит ни аллах…
Скотина возомнившая себя чуть ли вторым после бога…
Но все когда нибудь кончается…так что рано или поздно(конечно лучше раньше) и он сдохнет…

Пусть ЗДОХНЕТ, может быть людям станет легче.

Почему вы всегда ждете помощи от государства, вы инвалид и не можете позаботиться о себе? Если нет, тогда проявите больше ответственности и будьте самостоятельными людьми. Государство не обязано нянчиться с вами.

Инвалид это ты, падла! И весь твой род до 10 колена!

А зачем тогда нужен президент и Государство если они не хотят помогать своему народу в таких экстренный случаях.? Президент страны должен служить интересам государства и его народа, а не интересам своего тохума и кармана. Нам не нужен президент который не решает острые проблемы общества. Нас не интересует его собаки и лошадки,нас интересует наше благополучия сейчас и будущем. Президент не соответствует требованиям и критериям современного общества он отстал от жизни и ему не место среди нынешнего молодого поколения у которого совсем другие критерии на жизнь.Нам не нужен диктатор и его сын Сердар, Нам нужен другой лидер, молодой ,умный, энергичный который понимает… Развернуть »

Да не смешите вы на счет поддержки малого и среднего бизнеса . Как харамдаг будет из своего кармана кому то помогать. Вспомните утаган который разрушил дома в Чарджоу и Мары . Была ли помощь от государства ? А люди ” застоявшие” во многих странах мира была ли им помощь? Если бы ктото из его харам – тохума попал беду , Уркадаг послал бы все самолеты на выручку . Харамдаг , уходи по хорошему , народ уже на пределе Порвут весь твой тохум вместе с тобой !

коронавирус в ТМ, ковид-20

Opyat’ kitayskuyu pyl’ namelo :)?

Кнопочный телефон

Мистер протер веселей

Много пыли у этих людей

Не пора ли чемпиона мира по вранью – так называемого “президента” отправить отдыхать в Овадан-депе? Видимо, Чурбангулы считает, что все глупее, чем он, такой весь “красавчеГ” и любимец Шагулыевой… Сколько людей погублено просто из-за того, что людьми набивали автобусы, никаких мер типа масок и перчаток нельзя было использовать!

Сегодня в г.Туркменбаши очень сильный ветер. И по прогнозу так будет несколько дней. Пылюку метет знатно. Маска на лице очень даже помогает. Так что это сообщение очень актуальное. А на счет вируса, так всё равно все переболеем, главное чтоб массового заражения не было. А его массового заражения у нас нет. Вот нет. Слава Богу!. Конечно, вас можно понять, вы там в странах с развитой мидициной очень сильно пострадали и не можете поверить ,что в стране где медицина слабая эпидемическая ситуация на много лучше. Но не забывайте, что Туркменистан входил в состав СССР и санитарно-эпидимиологические наработки того времени никуда не делись… Развернуть »

“…санитарно-эпидимиологические наработки того времени никуда не делись…”

к сожалению, и Минздрав и Презик бездействуют, всё давно похерено, никаких наработок не осталось, мы, врачи, не знаем, что делать и у нас нет никаких рекомендаций и материально-технической базы для эффективной работы. Всё пущено на самотёк.

если вы врач, то очень странно что вы не знаете что делать когда есть угроза распространения инфекционного заболевания. этому вы должны были в институте научиться. а насчет материально-технической базы так сами виноваты. Если государство вообще перестанет врачам платить зарплату, то ни один не уволится, потому что давно уже основной заработок врачей это деньги которые им платят больные неофициально.

Посмотри статистику по Ковид-19 для постсоветских азиатских стран.В Киргизии более тысячи умерших, в Казахстане более 600, в Узбекистане около 100, в Нейтральном Туркменистане-ноль.То есть чем свободнее страна-тем труднее скрыть реальную ситуацию.Вот тебе, простое объяснение “туркменского чуда”.Поскольку никакой свободы в Туркмении нет и миллиграмма, то люди в ней и дальше будут умирать от “пыли” и “погодных условий”.

зачем мне смотреть статистику. я здесь живу и пока нормально вижу и слышу. ничего не могу сказать про другие страны и города, но в г. Туркменбаши нет массовых смертей. Дело в том, что у нас в городе когда кто-то умирает, то родственники устанавливают перед домом большую палатку и там проводят все поминальные обряды как минимум семь дней. И приходит всегда много людей как на похороны так и потом на поминки. Просто невозможно будет скрыть такое в городе где все очень активно друг с другом общаются

Сто пудов метёт зараза. Не успеваешь полы мыть. Кто и как об этом говорит или умалчивает дело десятое. Надо молиться Богу и признавать, что мы такая же пыль перед создателем. Слишком много мы на себя взяли. Тщеславие, жадность, Садом и Гоморра. Вообще похоже на перезагрузку. Дай вам Бог здоровья и разума

Харамданский Минздрав, вместо того чтобы рассылать тупые смс, просто организуй повсеместную бесплатную раздачу масок, которые вы, между прочим получили бесплатно как гумпомощь. Да нет, вы их нагло и бессовестно продаёте и без того нищему народу. А ещё вы продаёте мед препараты, которые вы тоже получили бесплатно. Причём продаёте по коммерческим ценам. Много народу погибнет в ТМ из-за действий, вернее бездействия харамдагского руководства. А само руководство озолотиться на этом обмане и смертях. ГУМ БОЛ, гниды проклятые, вы надоели уже всем.

#TOZAN2020 masgara, da i tolko!

Вокруг одни пески и пыль, туркмены всегда ими дышали, а тут вдруг пневмония.
Балбесы от здравоохранения, придумайте что-нибудь более правдоподобное.

Придурки нет слов, а главный дебил Бердымухаммедов.

Для этой страны имидж превыше всего чем какойто народ свой. Государство для человека кричит цитата президента этой страны, а на самом деле государство для одного него как нечеловека! Этим все сказано. Пока не будут протесты разного плана, все так же будет. Очень все тут непросто. Подавляют ве возможности протеста изнутри.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме