Для решения проблемы скопления людей в Ашхабаде демонтируют банкоматы вне зданий банков

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Для решения проблемы массового скопления людей в Ашхабаде демонтируют банкоматы, расположенные вне зданий банков, сообщает Turkmen news. 

Банкоматы демонтировали на Русском и Текинском базарах, а также в популярных среди населения торговых центрах.

Ранее перед банкоматами образовывались очереди из сотен людей, желающих обналичить свои деньги. Из-за сокращения количества банкоматов теперь жители столицы вынуждены выстраиваться в еще большие очереди. К ним прибавляются жители регионов, которым также надо обналичивать зарплаты и пенсии.

Напомним, что неделю назад «Хроника Туркменистана» сообщала, что у банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди людей, которые несмотря на требования Минздрава не соблюдали безопасную дистанцию люди.

19 июля на автобусных остановках Ашхабада появились объявления с просьбой надевать в общественном транспорте медицинские маски и перчатки, держаться на дистанции не менее полутора метров от других пассажиров, а также «соблюдать санитарные нормы».

С 21 июля по 1 августа свою работу приостановили крупные торговые центры и рынки, фитнес-клубы и бассейны, предприятия сферы услуг и точки общепита. 

 

51 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
51 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Iz za vashih vot soobsheniy i demontiruyut!

Правильно, не из-за того, что банкоматов мало и очереди были. Во всем виновата редакция ХТ.
Уркадагу шохрат!

Ерунду не говори. Просто они уроды и дикари без образования. Колхозники получившие ментовский жезл

Да хватит уже лгать. Не пытайтесь с больной головы перекладывать все на здоровую. Всем уже давно понятно, что ваш президент безумен и болен.

Может, лучше было просто отстреливать лишних людей?

Отстрел ведет COVID-19, о котором даже говорить нельзя. Скоро в стране народа не останется…

Как же хочется нам тоже так шутить, но через секунду вспоминаем, что наши же родители там. И нам становится не до смеха и шуток как вам

Пожалуйста, не иронизируйте так, а то здесь кто-то пошутил о решении очередей у банкоматов, ну а эти РЕАЛЬНО дебилы приступили к демонтажу банкоматов!
Эти идиоты и ваши слова об отстреле людей могут воплотить в ЖИЗНЬ!

К сожалению работники центрального банка ни чего умного не придумали. Банкоматы не демонтированы а просто закрыты чехлом временно не работают. Почему туркменистанцы не идут в банк и не требуют обналичить деньги с их счета ??? Зачем им нужно стоят у банкоматов, они должны идти в обслуживающий банк и требовать свои деньги, в случае отказа писать в прокуратуру и просить наказать их. Должны использованы все исчерпывающие методы после чего нужно доводить до всеобщего сведения что банковская система в тм не работает и просить помощи. Можно написать заявление о проведении митинга по этому вопросу перед банком. Редакция откройте закон о митинге и… Развернуть »

бараны есть есть бараны. пускай страдают. когда образумятся вот тогда и без помощи редакции будут протестовать.

Маладис, Гурбангулы, только твоя “мудрая” башка смогла до этого додуматься.
Ты потребуй ещё больше убрать банкоматов; во-первых, сохранишь наличку, а во-вторых, проверишь, до какой степени туркменистанцы будут терпеть твои “мудрые” решения.

А сколько ты знаешь людей проживающих в стране и которые способны грамотно написать заявление и изложить свои проблемы? Они уже при употреблении в слух аббревиатур МВД, Прокуратура или МНБ трясутся. И это вполне логично. Потому что есть люди что пишут жалобы и методично шаг за шагом отстаивают свои нарушенные права. Но даже они часто замечают, что жалобы и заявления отправляются на рассмотрения в те же органы и структуры, чьи действия они и обжалуют. Это вообще нарушение самого закона об обращениях граждан. И так по кругу идёт месяцами и годами, пока один человек гоняет на машине, летает на вертолете, сочиняет и… Развернуть »

Вот теперь распечатай это и постарайся отправить хотя бы 10 гражданам внутри страны и вернется тебе счастье, поверь.
Думаешь ты один такой умный, или если редакция тут повесит заявление, в ту же минуту все граждане внутри страны прочитают это? Ты просто постарайся например, сделать так, чтобы какую нибудь новость в кызыларбате узнали в керки.
Все что бы не делалось за границей, все упирается в невозможность просунуть эту информацию во внутрь страны. Если бы у туркмена были возможности украинца, в стране был бы не один майдан

Да какой майдан,бро..ну ты что,не местный,что ли?

Ты что,брат?На Луне живёшь?По крайней мере не в ТМ точно…

не мало раз пробовали, только разозлишь и еще хуже будет! Не доверяю не одному из работников в ПоГоНаХ (даже если это мой брат или отец), Если ты это пишешь, то ты не из ТМ. Ты реально не видел что происходит изнутри.

+++++++++++++++ Удивительно, что даже за своё кровно заработанное драться не хотят.

То есть, для сокращения очередей у банкоматов они… Уменьшают количество банкоматов. ЧТО???!!!

А логика опстспсутствует. Сапсем.

Чтобы не было очередей за хлебом – нужно перестать печь и вообще запретить продавать хлеб, а также закрыть все магазины и базары как нездоровые рассадники очередей и не патриотичных настроений. Тогда всё будет красиво и благополучно в пустом мраморном кладбище, где все двуногие на улицах – менты и КНБшники… пока разъярённая толпа нищих и голодных Трудящихся с кинжалами, вилами, булыжниками, арматурой и топорами – не подожжёт золотой дворец и не позволит Уркадагу и его пособникам незаконно покинуть помещение, потому что болонок.

А почему нет наличности в стране?

Зеленский все съел.
Нет предела тупым вопросам 🙂

А нельзя просто ответить?

Бытует мнение что наличку вагонами вывезли за бугор, что звучит абсурдно, кому нужна валюта банановой республики, даже задаром, а тут ещё якобы для обмена на СКВ?! Я думаю все гораздо проще, как результат дичайшего разгула коррупции в абсолютно всех сферах, наличка просто осела в подвалах и тайниках чиновников и прочих приспешников режима.

Скорее всего так и сделали, то-ли в загранице расплатились манатами то-ли просто так вывезли и хранят. Многие кто имеют связи с Китаем могут подтвердить что китайцы часто предлагают манаты в больших суммах (от 20 до 100 млн) в обмен на доллары или юани. На вопрос откуда они говорят что из России или из Казахстана

Все верно,и осела в долларах сша.

Зеленский зелень съел, манаты он не трогал

А зачем она нужна? В Нейтральном Туркменистане благодаря неустанным заботам всенародно любимого и уважаемого Аркадага строится цифровая экономика, предполагающая отказ от использования наличных денежных средств. Есть платёжные системы, банки, банковские карты: зачем наличность-то нужна?

Полностью согласен с вами дорогой мишка, у нас есть “платежные системы, банки, банковские карты”, а если бы они ещё и работали, вообще была бы красота!
Аркадага и Халк шохрат!

Патамушта

Нет налички, потому что с долларом бардак,он официально по 3 маната, на самом деле по 43 ,точно не помню, вот все доллары и покупают и держат наличку в долларах без особой движухи, типа под матрасом, а наличных манат поэтому и нет, верхушка долларом крутит.как то так.

Железная логика: нет банкомата – нет проблемы. И так во всём.

Vse Turkmenu soobsha mogut i dolzhnu ybrat vlast etogo pravitevya dikoy dyrnoy diktaturu

Не понимаю как можно жить в такой стране просто ужас

Человек не муха-ко всему привыкнет.Это подданные Нейтрального Туркменистана наглядно демонстрируют всему миру уже 29 лет.

Завидуй молча

Согласен на все +++++++100000, “Гордый”, “Великий”, ни кем не побежденный нАрод пример для всего мира, в какой позе стоять, как лежать и как лизать,как обворовывать и унижать свой народ, поэтому они и не подпускают к власти другие нации, так как другие народы не смогут так “гОрдо” ” служить” “нАроду”!
Аркадага и Халк Шохрат!

Приезжай,и поймёшь…

Это не те люди которые живут например в Хабаровске, их запугали и отупили отсутствием образования, поэтому этот народ никогда ничего сам не изменит

Надо один банкомат поставить и все. Пусть учатся с безналом работать. Большинство мужиков туда приходят что бы к дамам сзади пристроится, фетешисты.

Редактировано 1 год назад Руслан

Может всё-таки фроттеризм?

У кого чего болит-тот то и постит…приходят,чтоб бабло своё забрать…а прижиматься и в автобусах сподобней…это тебе на заметку,не благодари…

Редактировано 1 год назад Шахзаде

Правильно, пусть все уберут, может тогда люди начнут выражать недовольство и объединятся чтобы не помереть с голоду. Над народом издеваются как могут, а они все терпят и терпят

Госсектор поддерживают. Во всех министерствах на входе есть банкоматы

В которых никогда нет налички)

Туркменский “боланок” – решение всех проблем. Идиоты, слов больше нет.

Похоже, по логике тех, кому “поручено” разобраться с очередями, самое правильное- убрать банкоматы. Следующий этап: для ликвидации очередей будут ликвидировать людей, так как, если нет людей- нет и проблемы.

“Ирина
22 июля 2020 12:21
А почему нет наличности в стране?”
—————————————–
Патамушта только дуры или дураки, которые воруют чужие ники, задают такие вопросы!
Недавно какой-то комментатор под одной из статей посвятил мне целые послания о том, что мне много раз уже всё объясняли, а я задаю и задаю дурацкие вопросы. Я была в недоумении!, а сегодня читаю комменты какого-то чуда под ником “Ирина” и понимаю, что кто-то просто стал подписываться Ириной. Ладно, называйся Ириной, у меня будет другой ник, под ником “Ирина” я больше писать не буду.

Ирина, к счастью вы не одна носите это имя.

Демонтировать банкоматы нужно внутри зданий, а не снаружи. У туркмен всегда всё через одно место.

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме