У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают продукты, возможности расплатиться картой нет.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», люди встают в очереди с утра. Среди них не только жители столицы, но и регионов, где в банкоматах в целом нет наличных. У каждого из них не только свои карта, но и карты родных.

Наличных обычно хватает лишь на половину стоящих в очереди, деньги заканчиваются уже через два часа.

Несмотря на настойчивые требования Минздрава, безопасную дистанцию в очередях люди не соблюдают.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот, Гурбангулы, теперь ты понял как на озеро, где ты в очередной раз деньги воруешь со своим трижды проклятым харам тохумом народ загнать ? Банкоматы ставишь там, а потом по телеку показываешь как народу озеро новое нравится)))

Они элементарно как в цивилизованных странах не понимают что на полу просто линии нарисовать/наклеить РасстоЯние 1м-1м чтобы люди знали где им стоять

В цивилизованных странах у банкоматов очереди не стоят

Самый большой кошмар творится у единственного банкомата , который установлен в левом крыле здания Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана (СППТ), по улице А.Ниязова (ул.Чехова) недалеко от Президентского Дворца.
Этот кошмар создают сами охраники СППТ.
Вместо того, чтобы следить за порядком, они набирают у своих знакомых по 20-30 карточек, за каждую берут по 20 манат, и начинают снимать наличку.
Создаётся нездоровая обстановка, люди в очереди нервничают, ругаются, и в адрес Президента высказывают резкие высказывания, которые находят поддержку у всей массы собравшихся.
Следует отметить, что если руководство СППТ не может контролировать своих же охраников, то, что оно вообще тогда может?!

Mojno kartochkoy rasplachivatsya v online bazarah takih kak 100haryt com, ynamdar com, GIPER ili GETIR TM. Ceny pochti kak na bazare plyus dostavka do doma besplatno.

Это все хорошо. Но как на счет интернета? Во первых его нет в стране, а во вторых у тех кого есть пока посерфят в сети расход будет больше чем покупка в несколько раз. Вся проблема в не развитости системы связи в нашей стране. До сих пор живем так что голубиная почта работает быстрее и надежнее чем Минсвязь Туркменистана с её компаниями.

Домашний Wifi? Не, не слышал.

350 манат? Не, не слышал.

Он стоит дешевле. Тем не менее, wifi сейчас у всех

Это все хорошо. Но как на счет этрапов, сел городов в которых нету доставки и интернет магазинов?

думаю найдётся “мудрое” решение у проблемы с наличностью и очередями возле банкоматов. просто уберут банкоматы.

А ещё лучше если уберут деньги из банкоматов-тогда очередей к ним точно не будет.Как и проблемы наличности, нет наличности, нет и проблемы.

А зачем вообще тогда нужны эти карточки и нафига тогда вообще работать? За какие-то ничего не значащие цифры в компьютере – которые не превратишь в еду и товары?! Обналичка пока 25% , будет ещё больше – что тогда вообще есть манат – как даже не пустой фантик – а хер знает что неосязаемое?! В СССР жило 250 миллионов человек, у всех Трудящихся были достойные зарплаты (за 1 Советский рубль можно было купить в государственном ювелирном магазине 1 грамм золота!!!), большие премии, куча поощрений и надбавок, налички всегда всем хватало – выдавали до копейки, раздавали заработанное всегда день в день без… Развернуть »

Редактировано 2 месяцев назад Дестр

В Советском Союзе было очень много хорошего. Лично я даже не могу привести примеры отрицательного (плохого) из СССР. НО! Не вводите, пожалуйста, уважаемый Дестр, молодежь (тех, кто не жил в СССР) в заблуждение. Никогда за 1 рубль не продавали 1 грамм золота.
1977 год. Обручальное кольцо 583 пробы, весом 3,5 грамм стоило около 65 рублей. Пересчёт на чистое золото: 65/0,583*3,5 = 31,85 рубля за 1 грамм золота.
Прошу принять уверения в совершеннейшем к вам почтении, хорматлы елдаш Дестр.

Обручальное кольцо – это не лом, там ещё есть понятие РАБОТА, изготовление, художественное искусство! Т.е. это ювелирное изделие – а не кусок металла, тем более в кольцах и перстнях кроме золота часто бывали и алмазы и драгоценные камни типа рубинов. Советская зарплата и пенсия позволяла нашим бабушкам и мамам покупать красивейшие ювелирные изделия и украшения особо не задумываясь о цене – поскольку деньги при Советской Власти были у всех, люди жили достойно, сыто м счастливо, у всех всё было и горя не знали – а сейчас при сгнившем преступном буржуазном строе с массовой безработицей, голодом, нищетой, бездомностью и полнейшим бесправием… Развернуть »

Кстати, как ты защитничек Уркадага и его харам тохума это оправдаешь или хотя бы объяснишь, ведь это тягчайшее уголовное преступление, тут даже юридическое понятие “особо крупный размер” – который уже тянет на максимальную меру наказания – смотрится как жалкая капля в океане? Вот почему в СССР такого очевидного преступного паразитического класса воров и грабителей не было и быть не могло, а все Трудящиеся жили зажиточно и всё могли себе позволить – в том числе погонять на спортивных машинах на автодромах, полетать на спортивных самолётах или дельтопланах, спрыгнуть с парашютом к примеру, а сейчас это всё доступно только исключительно поганым натуральным… Развернуть »

В странах, где наличествует эпидемия короновируса, людей призывают оплачивать товары и услуги банковскими карточками, что, по мнению властей, снижает риск заражения. Мне кажется, в Нейтральном Туркменистане следует просто прекратить выдачу наличных денежных средств населению, дабы ускорить его переход на оплату банковскими картами.

«Мне кажется, в Нейтральном Туркменистане следует просто прекратить выдачу наличных денежных средств населению, дабы ускорить его переход на оплату банковскими картами».

Дабы быстрее сдохли все от голода.

Ты, как всегда прав. Нет налички, нет проблемы. А лучше всего нет человека и вообще нет никаких проблем.

Ты сначала организуй эту оплату картами по всей стране, а потом давай тут такие советы. Сколько уже можно ускорять. Возьмите и сделайте. Тем более, что в стране народу то осталось не более двух миллионов. У вас бердунских псов совсем крыша съехала что-ли? Чего вы от людей хотите? Сделайте свою работу сначала. Да, и заодно не забудьте взятки и откаты на банковские карты перевести. А то ведь вам только в конвертах подавай , а некоторым даже в чемоданах. Вы же только бумажки признаете и желательно зелёные.

К каждому торгашу не приставишь наряд полиции, чтобы заставить его принимать оплату картами. А вот когда у людей просто не будет наличных – вот тогда торгаши зашевелятся. Это будет рыночное регулирование цифровой экономики.

Народ туркменистана как вы (лизуны) наверное не сидит за границей и как вы не получают валюте, лучше помалкивал бы. вы самые позорные ………… подзаборные, скрыли вирус, распространили его своей беспечностью, сейчас признаете что есть и всё же тупо молчите что его нет.

Оуфффффф
Никак не сдохнеш ты
Все воняеш и воняеш

Вопрос с наличными сам по себе отпадет если обязать всех без исключения торговцев иметь платежные терминалы для приема платежей а за их отсутствие штраф 5000 манат и при повторном нарушении лишать навсегда торговца или торговое предприятие лицензии и право торговали при повторном нарушени ввести уголовную а не административную ответственность, тем самым убить 2 х или даже трех зайцев 1- отподет необходимость иметь наличные манаты, 2 отпадет необходимость печатать большое кол во манат, 3, отсутствие наличных манат возможно сократит до минимума взяточниство так как наличности практически не будет ну перезапустит банковскую систему, но предпренимателям будет необходимо ковертировать манаты для закупки сырья… Развернуть »

Как показывает практика, методы “боланок” не работают. Если продавцам снизить налог на продажи на 2 процента и обнулить коммиссию за транзацию при оплате онлайн, то они сами каждый раз будут предлагать оплачивать терминалом

Хан болсан сени танамадыкла ит

Поклонник Ахмеда нохура или его *** решил поучить как приумножить его богатство. Видимо нохурская мафия уже освоила новый бизнес и сейчас стремится набрать обороты в онлайн торговле.

Телекечи к твоему сведению я 1994 г не живу в Туркмении и я в довольно почтительном возрасте что не как не могу быть его другом тем более поклонником,я не учу не кого учить а высказываю свое мнение, велосипед не изобретаю но хочу сказать что в цивилизованых странах наличные давно не нужны даже чаевые и то по карте дают просто из сложившейся ситуации я вижу выход таким путем и это только на пользу и властям и народу это кстани не онлайн торогвля априминение цивилзованых форм торговли и финансовых расчетов

Мне кажется, для начала достаточно обязать отдавать товар покупателю бесплатно в случае, если покупатель пожелал заплатить карточкой, а продавец не смог принять её к оплате. При повторном нарушении можно конфисковывать весь товар. А ещё можно ввести для каждого торговца план по безналичной выручке за месяц. Не выполнил – заплатил штраф в виде двукратной суммы невыполнения.

В создании очередей виноваты сами люди. Они один раз в месяц получают всего 100000 манат зарплату и хотят каждый божий день снимать свои деньги. Лучше бы пожертвовали бы своему правительству. Зачем вам эти деньги вы когда вы живёте в стране где в банке доллары бесплатны а вы берете только манаты и говорите что доллар стоит 24 манат видя что по 3.5. Откажитесь от своих денег и все решено.

Ты прав. Зачем рабам деньги. Их ведь и так платят для видимости перед международным сообществом что у нас не рабовладельческое государство, а феодальное с псевдомонархом во главе.

Вот правильно сказал надо отказатся НО есть НО нам молодым парням и девушкам нужен пример начнем с того что наш Глубоко уважаемый ПРЕЗИК может нам этот пример и подать естественно по СМИ вернув то что по праву наша то есть НАРОДА а не его и тохума вечно ненасытных

На самом деле народ так развлекается, стоя по полдня в очередях и зная, что денег не достанется. Работы нет, развлечений нет. Чем еще заняться?

Да уж ,страшноооо !лучше в Питере попку греть ,отдыхать и зарабатывать бабосик,и никаких проблем нет,жаль Абад ,Туркмению,и тёмный народ

Зачем нужны деньги, если основываясь на доверии можно обмениваться продуктами и услугами бартером? Хотя бы с близкими людьми, соседями, родственниками. Зная цены можно таким образом договориться, ты мне я тебе. Это не выход из ситуации, но как экстренный вариант на короткий срок сгодится. Плевать на это правительство если ему плевать на народ.

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме