В Туркменистане приостанавливается движение поездов

Важное

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

Распределение призывника в хорошую часть стоит $500

В Туркменистане продолжается осенняя призывная кампания. Попадающие в первый поток призывники служат в образцовых (привилегированных)...

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

Отметим, что с 13 июля в стране было введено обязательное ношение медицинских масок. Не дезинфекцию закрыты некоторые торговые точки.

Официальные власти наличие в стране зараженных коронавирусом пока не признали, но уже несколько раз сообщали о возможности переноса инфекции ветром из приаральского региона.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Теперь из-за пыли поезда остановили.Это чтоб они пыль из одного города в другой не переносили?Жду что будут врать по этому поводу Майкл со Страшным.

А че ты от них ждешь, это их работа и за это им платят хоть какие то манатики, если так уж нравится как врут, смотри нац.каналы 🙂

Манатики которые мы без проблем меняем на баблосики$ по гос курсу!
Аркадага Шохрат!

ну что сказать, молодец ? Рад что процесс обмена денег приносит такую радость.

Ты на Марсе что-ли живёшь? Какие $, если конверсии нет?

Мне кажется бюджет треснул, их нафик уволили…сказали в отпуск идите, но что-то мне подсказывает это будет отпуск вечный.

а ещё ветром переносится бедность, коррупция и глупость…

Нее, это все по интернету передается
Без него нет ни каррупции, ни бедности, ни дактатуры

И заодно революционные настроения переносятся, ведь в Мары и Лебабе такая толстая жирная пыль – что сигнал интернета туда ну никак не проходит по проводам и по воздуху

С приаральского района)

А самолеты?

Самолёты тоже переносят пыль.

Все делается для безопасности народа нейтрального Туркменистана. Пыль из Аральского моря настолько повлияла что может попасть в глаза машиниста локомотива и создать аварийную ситуацию. Во избежании крушения поездов и самолётов мы закроем передвижение между городами пока эта пыль не превратится в торнадо и принесёт саранчу- переносчиков всяких вирусов.

Не пиши больше Майкл отвратительную чепуху, не твоё это. не позорь свою старую сморщенную шкуру, выкинь и забудь, ибо дряхлеющие члены тебе начинают уже изменять… Ты же раньше писал про путешествия – какого чёрта ты так опустил сам себя – что тебе никто из нормальных людей не то что руку не пожмёт – а презрительно плюнет в твою сторону? Послушай человека, у которого нет сердца, но есть ясная голова. Где желанные нами и порицаемые моралью и обществом воспоминания о былых героических блуднях горячих джигитов и пьяных бесчинствах в скором на расправу Ашхабаде? Куда делась у людей страстная любовь к восточным… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Дестр

Зачитался, зачёт и плюс.

Супер! 😀

Да, все эти тёплые картинки из спокойного, не голодного, стабильного прошлого.
Что было, того не вернёшь, к сожалению.

Прям настальгией запахло.(((

Нашёл на просторах интернетов (отрывок) …Единственной проблемой Мурика был участковый. Садык Садыкович Садыков, как следует из его имени, был полной противоположностью мятежному бунтарю. Человек патриархальный, из семьи с богатыми и древними традициями, околоточный на дух не выносил этого обдолбанного Че Гевару. В семье Садыка Садыковича, наверное, все живое звали “Садык”. Зачем усложнять? Вероятно, весь свой помет в 12 детей он назвал так же, по заветам предков. Человек уважаемый, степенный, плешивый и пузатый, Садык Садыкович жил по раз и навсегда установленному распорядку. Приходил на работу. Пил чай. Шел гонять Мурика. Приходил в опорный пункт. Пил чай. Докладывал начальству. Переодевался в халат… Развернуть »

Старшина-козел явно не ждал такого фурора и с перепугу чесанул по улице, расширяя аудиторию праздника. За ним, визжа что-то непереводимое, скакал доселе невозмутимый участковый. Процессию сопровождал почетный караул лающих шавок. Легкоатлетический забег по ул. Худайбердыева в Ашхабаде явно символизировал нерушимое единство ментов , козлов и сук. Козла так и не догнали. Из-за фурора, который оно вызывало везде и всюду , несчастное животное потеряло доверие людям. Призраком правопорядка бродил козел по помойкам, веселя население. Начальство отодрало Садыка Садыковича как сидорова козла. За утерю формы и содержания. За лопоухость. И что позволил опорочить высокое доверенное. Мурик, понимая, что теперь месть за окозлячивание-это… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Дестр

Да уж. Хроническая туркменская сказка без конца и края.

Выводок саранчи уже принесло в 2007 году в Президентский дворец)) всем саранчам саранча))
Надо было уже тогда избавляться от этих тварей. Но кто ж знал..

Вам там в сухом пайке и ганджу сыпят что-ли? В глаза летчику? Ты сам понял что написал? ПЫЛЬ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В ГЛАЗА ЛЕТЧИКУ мы пацанами иногда в кампании прикалываемся типо скинь местоположение где находишься. Konum atsana agam nirde sen bileli, pul kepek agam

Господа, ну перестаньте, пожалуйста стебать Майкла под его ником. Хочется сохранить для истории именно его личный бред. Когда-нибудь будем смеяться над этим

*** ***. Я не могу. Что у тебя в школе преподавали? Или на одни колы учился? Аааааа, орууууу, это дичь просто…

Гордость аркадага не позволяет признать наличие вируса? Не удивлюсь что он из за пыли попал к вам (соц дистанция 2м). А что стало с женщиной которую из за ношения маски наказали? Туркмены запасайтесь антисептиком (желательно спиртом) перчатками и масками. Обезопасьте себя и других. P.S пейте чай. Читайте чай. И женщин за руль не сажайте (рофлю)))))

Редактировано 3 месяцев назад Критик

А Гугл заявляет о 100 подтвержденных случаях в ТМ

Что то в чоганлы в инфекционке нет больных covi19 , может их спрятали в зданиях полимекса? Когда ВОЗ будет коментировать ситуацию , кто в курсе?

Это пыль и песок завалили железнодорожные пути, щас пока дайзашки чистят метлом, потом откроют

Видимо рельсы Аральской пылью занесло.

После смерти Ниязова Уркадаг получил вполне благополучную страну,которая под его “мудрым руководством” превратилась в неизвестно что – в балаган, зал для шоу, но страной быть перестала. Жители превратились в бесправных рабов, скоро им и дышать запретят. Полный тупица с кругозором курицы всерьез возомнил, что всех осчастливил своим “творчеством”. Ёк бол, дебил на троне. Не позорься, сгинь с глаз.

Страну, где армия на хозрасчете была и занималась чем угодно кроме военного дела и где 15К врачей уволили потому что “государство много на их учебу потратило”, со всеми условностями не получится благополучной назвать. Еще в благополучных странах пенсии не отменяют.

Согласна, Туркменбаши немало идиотизмов натворил, был посмешищем в перстнях, но такой катастрофы с манатами, до которой Уркадаг страну довел, не было, все авто в белый цвет красить не заставляли, частные такси не запрещали, малый бизнес худо-бедно крутился, и, главное: у него не было такого количества ненасытных родственников, как у любимца Шагулыевой, именно они – причина экономической катастрофы в стране. Они же никак не могут наесться. Им всем во главе с Чурбангулы- ни дна, ни покрышки.

А я думаю, что бердун изолирует велаяты, потому что боится, что люди начнут приезжать в Ашхабад и организуют массовые выступления. Если в Ашхабаде уже полная ***, то что говорить о регионах. Он просто хочет отрезать транспортное сообщение между велаятам. А ковид его не так уж и волнует, если он как скрывал его, так и скрывает до сих пор, хотя это уже просто стыдно делать. Но этому сумасшедшему алабаю хоть кол на голове чеши. Заврался до бесстыдства уже.

Если ВОЗ будет “верить” презику, и так же не признает ковид в стране, то доверие к ВОЗу в мире окончательно рухнет. И Китай, которого обвинил тот же ВОЗ в сокрытии информации, встанет на уши. Боюсь Тм просто исчезнет как страна, разберут по кусочкам

То что поезда отменили это сделали что могут. Проблема в том что нет ни какой организованности. Не могут организовать регулярную дезинфекцию, соблюдение требований. Ни начальники ни люди. Дикари. Когда им перед входом в вокзал, внутри здания, в поезде говоришь что делать, делают тупые рожи

С нашими так везде. Только держать в кулаке

Кстати, в Италии в Бергамо появилось новое движение “Мы осуждаем”. Это Родственники тех, кто скончался от Ковид (пневмоний и других осложнений). Они сейчас подают иски в прокуратуру против правительства и региональных властей, обвиняя их в принятии запоздалых и недостаточных мер (позднее создание красной зоны, введение карантина и т.д.), а также в халатности во время вспышки заболевания, что повлекло множество смертей. Адвокаты движения направляют письма в Еврокомиссию и европейский суд по правам человека с просьбой проконтролировать расследование. По словам адвокатов эти нарушения властей, можно потенциально рассматривать как преступления против человечности. Родственники умерших в ТМ, также могут и должны последовать примеру итальянцев.… Развернуть »

Как бы Итальянцы на Россию не подали бы в суд за недостаточно оказанную помощь))

Эшек-гулы продолжает уничтожать население страны. Так называемый “президент” (он же зубодер, велосипедист, певец, d-j, рыболов, всадник, памятник сам себе, любимец Шагулыевой , догхантер) доказал, что он еще и великий трус и обманщик, чему никто уже не удивляется. Он боится, что его подстрелят с балкона жилого дома или с дерева, поэтому запрещено выходить на балконы , а деревья по маршруту его поездок вырубают. А чем ему поезда не угодили? И без того невозможно никуда на такси уехать, теперь и поезда запретил. Остается возродить табуны ишаков. Не пешком же людям между городами передвигаться… Маски “от пыли”, глюконат кальция и окуривание юзерликом как… Развернуть »

Последние сообщения

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на учебу, а остались проходить практику...

На западе Туркменистана ожидается сильный ветер, а на востоке заморозки

С 28 по 30 октября в западных районах Туркменистана ожидается сильный ветер. Местами, в частности в Балканабате (бывший Небит-Даг), его скорость может...

Больше по теме