Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поздравил Назарбаева с прошедшим 6 июля днем рождения и 80-летием. Также, по словам туркменского президента, «в Туркменистане очень рады выздоровлению Елбасы Нурсултана Назарбаева, который благодаря силе воли и духа смог преодолеть недуг и вернуться к созидательной деятельности во благо Казахстана».

Основной темой переговоров стала пандемия COVID-19 и сотрудничество в эпидемиологической сфере.

Бердымухамедов выразил заинтересованность в сотрудничестве ученых двух стран для определения причин возникновения и распространения коронавируса.

Согласно сообщению ТДХ, туркменская сторона считает, что «вирусы могут переноситься воздушными потоками», особенно в связи с экологической проблемой Аральского моря.

Четкого ответа, каким образом связаны пандемия и экологическая проблема Арала, ТДХ не дает. Приводим полный текст, касающийся переноса COVID-19 из Приаралья:

«Как известно, опасные для здоровья человека вещества, в том числе вирусы, могут переноситься воздушными потоками, особенно в сложной экологической среде. Центральная Азия относится к наиболее чувствительным и уязвимым с экологической точки зрения регионам мира. Одной из главных причин этого является проблема Аральского моря.

Воздушные массы, формирующиеся в зоне Арала и распространяющиеся на обширном географическом пространстве, оказывают негативное воздействие на природу и климат и представляют особую опасность для здоровья людей, проживающих не только в этом регионе, но и за его пределами».

Ранее ВОЗ о переносе COVID-19 на большие расстояния ветром не сообщала. Как сообщается на сайте ООН, коронавирус действительно какое-то время остается в воздухе при чихании или кашле зараженного человека, однако речь идет о нескольких метрах в закрытых малопроветриваемых помещениях. При больших расстояниях (десятки или сотни километров) на открытом воздухе концентрация мокроты зараженного в воздухе становится ничтожно малой.

Отметим, что впервые о переносе коронавируса ветром и солевыми бурями из Приаралья сообщил туркменский МИД 7 июля, в день начала работы в Туркменистане миссии ВОЗ.

За несколько дней до этого работники сферы обслуживания стали носить медицинские маски, что госСМИ объяснили тем, что Минздрав обнаружил в воздухе по всей стране повышенное содержание пыли.

Метеорологическое издание «Метеожурнал», основываясь на показателях датчиков, установленных в Туркменистане, эту информацию опровергло.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Целый день по больницам, нигде не могу сдать тест на ковид 19. Не принимают даже в поликлиники к которой относишься. Примут если в семье есть больной. А если на работе все заболели?

По Первомайской на против узб посольства

Не знаю – верить или нет, но вот что пишет Дейлистар: Mysterious pneumonia ‘more deadly’ than coronavirus sweeps across Asia. – Kazakhstan’s Health Ministry said it had recorded more than 32,000 cases and 451 deaths from pneumonia in June – a fatality rate four times higher than 12 months before Mysterious pneumonia ‘more deadly’ than coronavirus sweeps across Asia Kazakhstan’s Health Ministry said it had recorded more than 32,000 cases and 451 deaths from pneumonia in June – a fatality rate four times higher than 12 months before ==== Кто не владеет инглишем: В Казахстане вспышка неизвестной пневмонии – которая… Развернуть »

С главным мировым вирусологом обсудил! Вертится как уж на сковороде! Цирк уехал, клоун остался!
#GURBANGULYGUMBOL

Пипец просто. Если вирус распростронялся по ветру тогда все 100 % заразилис бы первые месяцы

Кто то в Миде в похмелье написал это, или это уже докторантура Керимгулы

Рашид Мередов изрядно накурившись анаши прочитал научный трактат Г. Бердымухамедова «по перемещению вирусов посредством воздушных масс» и решил выдать этот перл на официальном сайте МИД Туркменистана. Я думаю, что сам он знает что вирус распространился уже по всей территории страны и с ужасной скоростью поедает всех малоимущих граждан. Искали как все это оправдать, если учесть что никто не вёл статистику с февраля 2020 года, и по сегодняшний день до сих пор нет ни одного заражённого. Уверен что потом спишут это все на один ураган который был предварительно вышпилен сексуально озабоченным коронавирусом. И в одно мгновение у нас появится пару тысяч… Развернуть »

Насчёт пыли с вирусами из Арала – это конечно полная жесть. Особенно если учесть соль в неимоверной концентрации и кучу химически активных веществ в этой пыли, которые за 5 секунд расщепят любой микроб на атомы, отттрахают каждую молекулу в отдельности и в группе, перемешают их и сожгут, а затем остатки снова пустят по кругу. Я уж не говорю о том – откуда в Аральской пустыне может вообще взяться сам вирус, который живёт только среди людей, в их лёгких, а на природе он попросту распадается?! — А вот насчёт урагана и как связан с этим вирус: палатки как мы знаем –… Развернуть »

Редактировано 2 месяцев назад Дестр

Чувак да я стал страстным поклонником твоего юмора. Можешь же быть нормальным человеком без красной лабуды. Респект за коммент.

Отличная версия!! 🙂
Респект

Facepalm…

Давайте поразмышляем: На момент закрытия наглухо границ в Туркменистане коронавируса по официальным данным не было. Граница закрыта уже больше трех месяцев и если при всем этом завтра власти признают его наличие в стране, значит контроль на границе слабый. Коррупция, халатность, и то и другое вместе, одним словом это означает – ты не справился! Что делать, как же быть, думайте олухи! О, бинго, ВЕТЕР! Он во всем виноват, так и скажем. Плевать первый случай в мире. Идите, ищите ветра в поле!

Вотэтовотфсё серьёзно? Теперь окажется, что вирус ветром с Арала надуло? Причем в аккурат перед визитом ВОЗ. Грандиозный бред. Куда там всему миру до туркменских учёных…. мдааа

Все эти вирусы переносятся ветром «коррупции», это национальная ментальность открытая ещё нашим научным сообществом во главе с «Г» Бердымухамедовым. Это единственный ветер который переносит всё и вся на территории Туркменистана да и почти всех республик бывшего СССР и особенно в средней Азии и Казахстана. Этот ветер при давлении 150-200 манат отлично пропускал людей с карантина в населенные пункты. Особенно сильные вихревые потоки этого ветра создавались такими воздушными массами как МВД и МНБ. Последние кстати имеют свойство оказывать избыточное атмосферное давление на нижние потоки воздуха воздушных масс МВД, увеличивая таким образом массовые перемещения заражённых ветров уже с давлением 1000-2000 манат. Все… Развернуть »

Самый точный прогноз получился, прям в точку.

Аплодирую стоя. Точнее описать невозможно. +++++++

Предлагаю Аркадия номинировать на Нобелевку с таким открытием! “Способы геноцида туркменского народа при помощи вирусов передающихся за 500 и более километров посредством воздушных потоков с знойную летнюю погоду от +35 градусов Целсия и выше.”

Переносится воздушными потоками. Это мудро. Следующий шаг – запретить полеты любых самолетов над Туркменистаном. В самолете могут быть больные, а они дышат и выдыхают вирус, который улетучивается за борт самолета. Потом этот вирус оседает на благодатную почву потомков парфян. И в результате посольства закрываются и больницы переполнены. ПВО приводи в боеготовность

Все черти одной шерсти.

Один что то долго говорил про экологию и воздушные массы, переносы и сложную ситуацию. Второй, на вопрос “как Вы считаете?” выдержал паузу и ответил, если что мы готовы оказать содействие.
Из этого разговора раздули диалог

И чем они вдвоём отличают от старушек которые только и осталось заниматься сплетнями на лавочке?)))

Ой дебил, когда его выдвинут на Шнобелевскую премию? Зря эксперты придумали social distancing 2 метра, и то что после 32 градусов вирус не живет больше 4 часов. Этот колхозный зоофил с гнусавой речью оказался умнее всех.

Когда в Италии было нечто подобное, правительство жестко ввело карантин и режим самоизоляции – проблема в ТМ в том что ГБ абсолютно безразлична судьба и жизнь народа в случае многочисленных смертей и нехватки населения для выполнения работ – он просто запустит иммигрантов которые будут выполнять работу вместо умершего населения. Сейчас основная задача не допустить заражения семьи… с чем правительство очень удачно справляется

Все наоборот! Аркадаг со своей тёплой и горячей любовью к народу не желает вводить полный карантин, потому что он понимает, что при карантине экономика сколлапсирует и денег ни на что не будет! Поэтому Аркадаг старается пройти между Сциллой карантина и Харибдой эпидемии!

если не введет карантин, тогда ему самому вставят большую клизму!!))

Сколлапсирует!? Она, если что, уже давно это делает. И вот как интересно получается: чтоб этим зажравшимся животным хватило денег, люди, которые в большинстве своём уже перешли за черту бедности и существуют на грани возможностей, должны передохнуть без карантина (на ТМ медицину вообще надежды нету – в этой сфере полная клоака благодаря умениям премудрейшего).

вы всё таки признаёте что туркмении есть COVID-19, а экономику ваш аркадаг угробил когда не законно захватил власть и вся экономика работают на него и его шайку ненасытных.

Лямбды между ног там не наблюдается?

Два коронавируса пообщались.

Редактировано 2 месяцев назад Ашхабад

Бердымухамедов хочет построить огромный, гигантского размера вентилятор, чтобы он гнал этот ветер обратно. Мегапроект, аналогов которого в мире нет. Туркменское ноу-хау.

Стройка это всегда хорошо, лучший выход из любого кризиса.

Два уважаемых лидера, богатые, успешные люди вошедшие в историю! Нам всем надо поучиться у них!

А потом когда их повесят (как Саддама) или растерзают (как Каддафи), расстреляв их детей, чему можно будет у них научиться?

Юсупджан, откуда у слуг народа богатство, неужто наворовали непосильным трудом?
Ложись спать голодным, сегодня не получишь свою миску каши. Осечка у тебя ***

Редактировано 2 месяцев назад Ашыр Кашир

Юсуп, чему ты собрался поучиться у Луноликого Аркадага-как потенциально богатейшую страну довести до уровня африканского бантустана? Что у Луноликого Аркадага прекрасно получилось-уровень нищеты(жизнь на менее 2-х долларов в день на человека) сейчас в Нейтральном Туркменистане выше чем в Гаити и Эфиопии.

Нужно на границе построить заборы от ветра высотой километров 10

Вирус-это страшно.В день до 500 человек инфицированных.Опять до 1 августа карантин ввели.Старикам запретили выходить на улицу.По телику прямо сказали,что ресурсы исчерпаны.А ведь столько денег вложили.Вернули изза рубежа сограждан,и инфицированных стало сразу больше.Если и у вас так случиться,будет ужасно.

У вас это где? Уточняйте – Узбекистан, Россия, Германия, Польша

Чего это он с зарубежными обсуждает, а со своими лекции устраивает. Король случаем не очко?

Типичная болезнь большинства Туркмен, думать что они умнее других. Один клоун с умным видом решил что только он знает как решить проблему короновируса и его распростронение. Гонят пургу направо и налево, Все эти Вепы Хаджиевы и прочая нечисть сидит с умным видом несут чушь тем самым демонстрируя всему миру свою рабскую сущность. Уроды, Когда вы будете гнить в Овадан-депе, не забудьте умничать там тоже

Два дибила – это сила!

Два дебила это сила

У нас тут недавно соседская студентка забеременела. Тоже говорит, что ветром надуло.

… из преподавательской…

+++++++ 🙂

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме