В Туркменистане ввели обязательное ношение масок

Важное

В автобусах и маршрутках Туркменабата приказали установить санитайзеры

30 ноября в хякимлике города Туркменабат прошло очередное совещание, посвященное мерам профилактики COVID-19. Кроме представителей полиции и...

Афганский участок ТАПИ начнут строить в 2021 году

Строительные работы по прокладке афганского участка трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнутся в 2021 году. Об этом 3 декабря...

Туркменистан продолжает закупать дефицитные продукты в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия опубликовала статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан,...

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с...

С 13 июля жителей Туркменистана обязали носить медицинские маски в общественных местах, сообщает сайт Arzuw со ссылкой на информацию, полученную от Минздрава.

По данным издания Turkmen news, полицейские Ашхабада через громкоговорители оповещают граждан о необходимости надевать маски выходя из дома. Маски по 1 манату за штуку можно купить у самих полицейских.

Масочный режим введен и в других городах. «Из Туркменбаши сообщают, что маски въезжающим в город водителям раздают бесплатно. Главное – чтобы на лице каждого водителя она присутствовала», – пишет Turkmen news.

Напомним, что накануне Минздрав Туркменистана призвал граждан носить медицинские маски в связи с тем, что в воздухе по всей стране было обнаружено повышенное содержание пыли.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Давайте сравним загнивающие Соединённые Штаты, где полицейские выдавали маски бесплатно, если видели человека без маски, и нейтральный лучший туркменистан, где полицейские продают маски нищему населению и, где скоро будут сажать в тюрьму, если увидят без маски.
Ну и какая страна лучше заботится о здоровье своих гражданах?)
А Туркменистан не хочет выдавать по 1200 долларов каждому жителю и выдавать богатый набор качественных продуктов по примеру США, чтобы люди были заняты только сбережением своего здоровья?
Пора бы чурбангулы уходить в отставку, так как не в состоянии управлять страной.

В бюджете Нейтрального Туркменистана не найдется 1200 лишних долларов на каждого жителя, да еще и денег на американский набор продуктов для всех. Их тупо нет и близко в таком количестве. А напечатать их ТМ не может, т.к печатает ТМ только манаты, а манаты никому вне ТМ не нужны.

Как это в отставку??? А ответить?! А что насчёт украденных им 28 млрд долларов? А судить его, его харам тохум и фашистских карателей КНБшников за тягчайшие преступления – геноцид и преступные болоноки, за 30 лет нищего и голодного фашистского концлагеря?! Отставка – это когда обычного несправившегося с обязанностями чиновника увольняют (или сам уходит) – если за ним нет ничего больше криминального, уголовного! А тут – да тут будут ВАГОНЫ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ НА УРКАДАГА, ЕГО ХАРАМ ТОХУМ, НА ЕГО ПОСОБНИКОВ И ПОДЕЛЬНИКОВ!!! “В отставку” – на виллу с пальмами и бассейнамим в Дубае, с яхтой, с банковским счётом на десятки миллиардов… Развернуть »

Если интересно мое мнение, то да. Именно так и надо бы поступить. На пожизненное его и всю родню в тюрьму на хлеб и воду.
Но это решает суд, а обычные люди могут только высказать недоверие и призвать к отставке.

Смотря ЧЕЙ суд!!! Есть “суд” буржуазный, продажный – где “судят” ставленники финансовой олигархии, где одним (миллиардерам) можно всё – а другим (нищим и голодным) закон! И есть Пролетарский Суд, где судьи как раз только из самих Трудящихся, из Рабочих и Крестьян!!! Суд – это не некая эфемерная организация, суд напрямую относится к типу государства! и соответственно законы тоже точно также относятся к текущему общественному строю!! Ведь возьми, например Древний Рим, где раб не считался человеком вообще и он не имел никаких юридических прав, так вот – ты считаешь, что некий суд будет прав – если богатый патриций убьёт чужого раба… Развернуть »

Вам это кажетсяне будет этого…бу горкаклыгымыз биле

Твои сша мардор, иди *** вместе с сша

Предлагаю вам тогда не носить одеджду американских брендов, не пользоваться долларами, техникой и компьютерами на Виндоус. Вводите личные санкции против США, раз они мародёры.

этот маймун не может уйти, поймите вы это в конце концов, он уже давно заложник ситуации – как только он уйдет, его и его тохум растерзают, его прислугу (силовиков) порвут и т.д. а если попытается смыться: его хозяева сделают ему крышку (кому он такой нужен за рубежом, уже никчемный, больной, но претендующий на миллиардные состояния?). его хлопнут, в воздухе начнут летать кирпичи, самолет может превратиться в груду металла если выстрелить в него импульсным оружием через спутник. для него меньшее зло – как можно дольше оставаться у власти, продлевая не только свое, никчемное существование, но и своего тохуха и той аравы… Развернуть »

Ты тут лапшу не вешай, сантехник. Масок не было ни в продаже ни в онлайн с начала года. За слова отвечаю. Никто никогда ни одной маски нигде не выдавал бесплатно. Это США, тут бесплатно только гум помощь и то не всем. Маски были только у презерватива из Амазон, по $6 за штуку, которую не более 2-х часов носить можно. $1200 я получил. Продукты выдавали в школе, можно было получить. Поехал разок и посмотрел. Капуста, картошка, болгарский перец, молоко, замороженные гамбургеры, шиковать не получится, но и с голоду не помрёшь. Сейчас маски появились. И это не более месяца. И по $5… Развернуть »

Маски продают, и на этом деньги делают, опять таки чурбангулы

Мудрое решение!

Аркадий – как и все негодяи – удивительным образом невезучий лошок. 2 месяца ВОЗ просилась в страну когда там относительно было спокойно. Дурак тянул как мог. В итоге сдался – и ВОЗ приезала какраз в тот момент когда началась паника. Дай Аллах чтобы это все закончилось для Аркадия так как в душе желает все 100% туркмен (кроме тохума).
Жалко народ но перемен без жертв нам не видать.

Ошибаетесь, паника введена по команде в связи с приездом возовцев, которые сами загорают без масок. Как уедут, так же по команде паника будет отменена. Вот увидите.

Редактировано 4 месяцев назад Ашхабад

Бред. Ибо нет никакой логики.

Но произошло именно так. До ввоза возовцев ничего этого не было: ни масок, ни паники, ни бегства президента и правительства – как крысы с тонущего корабля бегут первыми итд. Им не то что далеко до обычного капитана судна, которое при бедствии он покидает последним либо тонет вместе с ним, их даже с говном сравнивать – гавно обидится.

Вы правы. Всё слишком далеко зашло, чтобы теперь отменять панику и все остальное. Теперь тему пыли нужно поддерживать до конца, либо признать Ковид. Второе невозможно, в виду упрямства мухомора. Или же выдумать ещё какой-нибудь бред и начать его раздувать..

Единственный реальный толчок к революции – голод.
Кто бы что не говорил, все эти призыви на Ютубе, уже с открытыми лицами и с внутри страны – все это наврятли сработает пока желудок не урчит.
В связи с натупающей всеобщей паникой в стране – мне кажется очень скоро все случится…

Смог выбраться из Туркменистана в 2018 , теперь наконец могу свободно писать. Никакой революции не будет, потому что все боятся, даже если выйдут несколько сотен смелых, остальные их не поддержат, спрячутся и всё, а те вместе с семьями геройски погибнут

Йурегим болдун

А шу вагт докмы миллет!? Месми!?????

Лишь бы в конце все было хорошо. Лишь бы все хорошо было

Весь мир выходит, Туркмения заходит(

Ужжаассс ах я в панике и самой страшна

Бедные люди страшна

Допрыгался гурбан стрекоза, допелся! Какой и кому памятник открывать будешь? Весь мир выходит уже с карантина а ты заходишь, позорище!

Милиционеры такие стройные на фотке ребятки 😉 тепло наверное в ихней форме милиции

Немедленно арестовать и оштрафовать всех полицейских за разжигание паники!

2 дня назад сам министр посетил вокзал и аэропорт. Кто был без маски сразу уволил. В местах скопления пассажиров сделали разметку для соц дистанцирования. Погрозил пальцем, после чего его подчиненные с грозным видом стали сами контролировать. Но сами были без масок

Какой министр, а?

Министр ковроделия и алабайства.

Им можно без масок. Они власть. Только вот вирус разбираться не станет. И не понятно, зачем соблюдать соц дистанцию в закрытом помещении, если причина ношения маски пыль? Странная инструкция.
Либо это для показухи ВОЗу?
Либо это всё таки косвенное признание Ковида в ТМ?

A gde eti maski vzyat? Ih uje net v aptekah i nigde.

сами шейте – будут многоразовыми! сделайте их многослойными. существуют разные хитрости (лайфхаки) про маски, кто-то спиртом или водкой смачивает, можно легким слоем вазелина с внешней стороны, желательно не только наличие спирта, но чтобы жидкость была немного вязкой и липкой, в некоторых масках (например от 3m) есть пластина с активированным углём, они называются ffp2, ffp3, p100. строительные маски (малярные, штукатурные) лучше медицинских одноразовых. если масок в аптеках нет – бегите в магазины стройматериалов.

Я не могу найти маски нигде! Что за дурдом а не страна. Швеи отказываются продавать хотя перед лицом шьют маски и говорят что дя мол себя. Потом мне помогли секретно купить за 10 ман ищ материала маску одну. Ожидаю что прищнают вирус 15 июля до отчета ВОЗ, ООН и будет у нас тут карантин по туркменски и самый ужасный вариант! Вы туркмены коренные, извинитие но не зря говорили еще при СССР бестолковый народ генетически!

Полегче там, какое право имеешь оскорблять весь народ? Как Хроника это пропускает??? Я просто поражаюсь.Тут явно воняет шовинизмом и расизмом!!! Если тоже самое напишу заменим туркмены на русские точно хроника не пропустит мой коммент, что за двойные стандарты, вроде в Вене сидите

Правду она сказала. Над Чукчами и нами постоянно смеялись и прикалывались. И ничего не изменилось даже за новейшую историю туркмен. А после аральской пыли над нами теперь и не только весь бывший СССР смеётся, но и весь мир. Мы теперь такие же популярные как и Ким Чен Ын вместе с Северной Кореей.

При чем здесь бестолковые на генетическом уровне??? Я понимаю если пишут не образованные не культурные, а когда пишут на генетическом уровне это уже расизм в чистой форме, так редакция доиграться потеряв гранты на которых сидят в теплом местечке

Хороший пример: северная и южная корея, можно ли сказать что корейцы untermensch бестолковые на генетическом уровне, ядерное оружие не сувать как аргумент, уверен технологию или совок или китайцы подкинули

Ким всё таки намного серьёзнее будет и не ведёт он себя, как клоун-дурачок, трусливый баклажан, который в самый ответственный момент сбежал в отпуск. Их даже близко рядом не поставишь, это как сравнивать *** с пальцем.

Главный редактор – узбек

Ну самом деле развлекается парнишка когда туркменов тут унижают, в адрес других нации ubermensch такое не пропускает

Шарфом обмотайся. Сшей сам из бинтов. Купи бафф в магазине. Где ваша хваленая русская смекалка?

Из трусов хорошие маски получаются.

Точно. На YouTube полно инструкций как надевать и как носить. Я бы видео сама тут залила бы от одного моего доброго приятеля, как он, на полном серьёзе, в таком прикиде по улице рассекает, но тут видео или фото не предусмотрены, увы. Я, кстати, когда дефицит масок в аптеках в Испании был, просто складывала бандану в несколько раз и нормально повязывала на лицо. Ничо так, отлично работало. Потом, вернувшись домой, просто стирала и гладила, и никаких вирусов. 🙂

Редактировано 4 месяцев назад Thunder

Что верно, то верно.

сам вы бестолковый, о бо всём по советском пространстве можно тогда так говорить, куда пальцем не покажи везде бестолковые.

Согласен. Но не до такой же степени быть животными в отношениях со своим населением. Склады с боеприпасами взорвались так питардами назвали. С коня пустой болдой вперёд слетел, так назвали его суперакробатом, что быстрее коня к финишу пришёл. Весь мир пандемия поразила и все лечатся, а у этого аральская пыль появилась. На сколько нужно не уважать собственных граждан, что бы опустить их до уровня быдла что бы такую чушь нести. Мне иногда кажется что в правительстве или умалишенные работают или наркоманы. В Мордоре отношения к оркам было лучше чем к гражданам Туркменистана.

Спасибо за комент.+++++++++++++
Респект.

Везде в мире был дефицит масок, когда вводили масочный режим. Что в России, что в Британии, что в США. Они что, тоже неполноценные?

Не паниковать. Аркадий прочел мои посты на ХТ о том как состряпать хорошую мину при плохой игре. Щаз уедут отдохнувшие ВОЗовцы и все вернется на круги своя.

можно ли пользоваться визорами? маски не всем подходят: астматикам, маленьким детям, пожилым и бегунам лучше носить визор.

Маска стоит по 3 маната, и на человека по 3 штуки дают,да и еще 15 июля закрываеться все базары в Чарджоу.

О короне было известно в ноябре 2019 года. Код ДНК Китайцы расшифровали в декабре 2019 года. В середине июля туркменам разрешили носить маски, когда во всём мире уже погибло более полумиллиона человек.

Ещё один рекорд: 8 чистых месяцев раскачки перед лицом смертельной болезни. Ради чего?

Эта страна не выживет под таким руководством – полный идиотизм и отсутствие понимания происходящего. На что надеялся презик? Голова у него по-ходу вообще не соображает. А тех, кто его надоумил – судить и наказать.

Всё руководство страны в период с ноября 2019 по июль 2020 – судить. Трибунал. По законам военного времени.

Последние сообщения

Бердымухамедов принял нового посла Италии

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Италии Лучано Галли, который вручил верительные грамоты. Президент и...

Телеканал «МИР 24» начал вещание в Туркменистане

Телеканал «МИР 24» начал вещание в Туркменистане. Соответствующее сообщение 2 декабря опубликовано на сайте канала.  Смотреть новости и программы жители страны могут на...

В автобусах и маршрутках Туркменабата приказали установить санитайзеры

30 ноября в хякимлике города Туркменабат прошло очередное совещание, посвященное мерам профилактики COVID-19. Кроме представителей полиции и санитарно-эпидемиологических служб на совещание пригласили...

Афганский участок ТАПИ начнут строить в 2021 году

Строительные работы по прокладке афганского участка трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнутся в 2021 году. Об этом 3 декабря объявил министр горной промышленности и...

Туркменистан продолжает закупать дефицитные продукты в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия опубликовала статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия) с января...

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с включенными сиренами объезжали кварталы и...

Больше по теме