Власти Ашхабада просят пассажиров автобусов надевать маски и перчатки

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

19 июля на автобусных остановках Ашхабада появились объявления с просьбой надевать в общественном транспорте медицинские маски и перчатки, держаться на дистанции не менее полутора метров от других пассажиров, а также «соблюдать санитарные нормы».

Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», режим самоизоляции в городе не введен и количество пассажиров в городском транспорте не уменьшилось, что делает невозможным соблюдение указанной дистанции между людьми в автобусах.

Ношение медицинских масок и нормы социального дистанцирования как при эпидемии были введены после визита в Туркменистан миссии ВОЗ. Власти наличие в стране заболевших коронавирусом не признают, но эксперты ВОЗ порекомендовали правительству вводить такие меры, «как если бы COVID-19 уже проник в Туркменистан».

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется это вывеска наклеяна обычными гражданами которым не все равно и которые хоть как то пытаются помочь людям минимизировать риски и лишний раз напомнить про поведения в автобусах. МОЛОДЦЫ!

Нет, обычные неравнодушные граждане наклеили бы совсем бумаги с совсем другими словами, в которых непременно упомянули бы Уркадага и его харам тохум пожеланиями смерти и огненного вечного ада! Эти никчемные бумажки (поскольку толку от них ноль из-за дрянных отвратительных невместительных БЕЛЫХ автобусов без кондиционеров, купленных с условием максимального распила с откатами – где заразиться смертельной болезнью воспалением лёгких из-за духоты в битком набитом народом басах – из-за искусственно уничтоженном бывшем дешёвом транспорте типа частных такси, а также преступных требований белого цвета – что мало кому доступно по деньгам перекраска плюс из-за гиперинфляции цены на запчасти стали просто космическими и фактическому… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Дестр

Если бы обычные граждане это наклеили, то их ровно через час сняли бы, а обычных граждан бы никто не нашёл. Это страна отстаёт в развитии на 300 лет, и вряд ли когда догонит остальное население шарика. Больше всего на свете я рада, что уехала оттуда, маму перевезти теперь не могу, долбаные границы и боюсь, что они откроются не скоро, а с той жопой, которая сейчас там происходит, голова за маму болит вдвойне.

В Туркменистан обшественом астановках и улицах установлены камеры движения так просим смертным не по силам наклеить обязательно.

Так а все в масках! Плюс шапочку и очки и вас хрен найдешь. Сейчас на самом деле отличные условия для рассклеивания и расдачи листовок – но жаль, народ чуть запаниковал и ему не до этого.

Мне кажется именно поэтому ХАРАМДАГ не разрешал одевать маски. Типа чтоб не паниковали, а на самом деле бздел что начнутся беспорядки… Но нашему народу настолько не до этого, т.к. власти постоянно придумывают все новые и новые проблемы, плюс зашуганы все, некоторые даже не знают что пикеты и митинги по всему миру против этого самодура… Я вахуе от таких бесхребетных с одной стороны, с другой, я понимаю, что им реально не до этого! Нужно думать как семью прокормить… Но тот факт, что для многих все происходящее – это как в порядке вещей, удручает… Не знаю что ещё должно случится, чтоб народ… Развернуть »

Появилась новость, что зять урода – Назар Реджепов сдох, а его сестра подключена к ИВЛ. Ну, тут вы знаете сами, что пожелаем ей и всей его семье.
Как можно жить когда за стеной миллионы людей ненавидят тебя, желают тебе смерти и ты виноват в смерти тысячи людей?? Это же нереальное психологическое давление. Как можно не сойти с ума? Неужели у этого урода эмоций ноль? Такое может быть если человек реально очень, очень, очень сильно ненавидит свой народ ибо другой, даже ненормальный не смог бы справится с таким психологическим давлением.

Ой, радость то какая! Наконец то хоть одна позитивная новость. Спасибо, Пегас!

А Назар Реджепов умер от пыли что-ли?

Действительно радостная весть, если не фейк. Собакам собачья смерть.
Дай бог, чтобы весь их тохум этим закончил.

Редактировано 1 год назад Анонимно

что мешает написать и на русском? сделать иллюстрации?

То же, что и мешает тем, кто не знает государственный язык, выучить его.

стоит ли учить мертвые языки в которых отсутствуют 90% современных понятий и обозначений!!??))))

Болонок!

«Я же не идиот, я же тоже понимаю, что один в мире, одна страна особый путь заняла борьбы с этим вирусом Думаете, легко? Нелегко. Но мы победили»
А. Лукашенко

Лукашенко также рассказал, что советовал белорусам лечить коронавирусную инфекцию «трактором, ста граммами и баней». «Когда я говорил, что трактор вылечит, я понимал, что … надо посеять, потому что жрать будет нечего. Я людей пытался успокоить»

Не могут они загнать людей в дома. Им платить придется компенсации и прочее, как в нормальных странах. А на это все, как и в Белорусии, у них денег нет.

У них то деньги есть, но на другие нужды, на свои!
Из водохранилища например сделать купалку!

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме