Курс доллара на «черном рынке» на 19 июля

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 июля составляет 24,3 маната при покупке и 24,5 маната при продаже.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 24,5 и 24,8 маната соответственно.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему 12 июля? Сегодня 19-ое

Видите, курс постепенно укрепляется! Все отлично с экономикой в нашей стране под руководством Великого Аркадага! А вы тут паниковали, ворчали что скоро дойдет до 30. Этот спекулятивный курс очень скоро сравняется с официальным. Так что продавайте доллары, господа, это инсайд.

*** ты, вот свои доллары и продавай, а я свои буду держать в американском банке.

Редактировано 3 лет назад Анонимно

Граждане Туркменистана не меняйте свои накопления ,скоро к началу учебного года доллар пробьёт отметку в 30 манатов,не поддавайтесь правокациям мнб шников ,у государство нет валюты и мозгов,#ишаккулыпошёлвон#

Кроме того что курс неминуемо пробьёт 25, а затем и 30 — это уже очевидно. А значит следующей ближайшей ступенью станет уже 50 — что означает что полностью обесценившийся манат не стоит даже той бумаги, на которой он напечатан и что за такую «зарплату» нет ни малейшего смысла вообще работать, так как НЕСКОЛЬКО ДОЛЛАРОВ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВОСПОЛНИТЬ ЗАТРАЧЕННУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ЭТОЙ САМОЙ РАБОТЫ!!! И кроме этого валютного курса нужно обязательно учитывать катастрофический курс безналичных денег на карточках к наличным деньгам, который сейчас составляет уже 20%-25%, а значит скоро будет и 30% — полный финансовый крах, а затем —… Развернуть »

А человек в буденовке прав в той части где говорит о безнале. Действительно есть курс безналички к наличным деньгам. Уже сейчас предприниматель, получивший прибыль на счет, чтобы купить за границей необходимые для бизнеса или торговли вещи, теряет 10-15% на обналичке. Затем покупает доллары по РЕАЛЬНОМУ (который считается черным) курсу. А то что дойдет до 50 манат за 1$ не сомневаюсь. Чем манат лучше рубля например? Рублики в относительно свободном плавании, а пустите в дрейф манат, и один, да простит меня человек на броневике, Бог знает какой будет курс.

И это при закрытых границах

2015 год : деньги есть,мозгов нет
2020 год: деньги нет,мозгов нет.но вы держитесь

Держат курс всеми силами — доллары нельзя получать в банке, доллары не получишь через вестерн… доллары не снимешь с карты … из страны фиг уедешь … а доллар не падает!

Ну не знаю как там «держат» и кто именно держит, но в начале года был курс 19, сейчас практически 25, т.е. гиперинфляция за полгода составила 25%. И безналичный курс к наличному в дуканах составляет сейчас тоже 25%, поскольку все банкоматы в республике пусты, а за попытку купить по карточке (тем более по курсу безнала 1 к 1) продавцы хотят уже дать в морду. Короче, нет никакого смысла работать за такую «зарплату» — которая в долларовом выражении после обналичивания составляет: 1000 манат, минус налоги и поборы = 500 манат, минус обналичка = 375 ман = 15 долларов!!!!!!! В начале 2020 года… Развернуть »

Редактировано 3 лет назад Дестр

Доллар не только никуда не упадёт, он ещё и вырастет.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме