Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Важное

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната при продаже.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 23,8 и 24,2 маната соответственно.

В конце июня доллар стоил 23,3 маната при покупке и 23,5 маната при продаже.

56 КОММЕНТАРИИ

    • Эта цикличность уже привела курс сначала к 20 Ман за доллар, а теперь уверено ведёт к 25. Если цикличность так и будет вести себя циклично, то к декабрю мы получим курс 30 Ман за доллар.

    • Постоянно я и мои сослуживцы покупаем КИЛОГРАММАМИ(большими буквами для дебилов) доллары по единственно правильному государственному, льготному курсу равному 3,5 маната за один доллар.
      Благодаря мудрой и дальновидной политике Всенародно Любимого Глубоко Уважаемого Героя Аркадага!
      Аркадага Шохрат!

      • Ха ха ха.))))) Доллар это вообще никчемная бумага, но на ней весь мир держится.))) Ну, а манат ТМ впереди планеты всей скачет верхом на лошади мухомора)))

      • Нац валюта — манат, граници закрыты… зачем Вам доллары килограммами? Вы ими избу топите или по какой другой надобности пользуете? 😉

      • Я живу в Ашхабаде. У меня к вам большая просьба, возьмите меня за ручку и покажите где можно купить доллар по 3,5. Как благодарность я поделюсь с вами половиной.

      • Ты почему-то постоянно опровергаешь информацию, а где берешь по 3.5 не говоришь. Сказал бы давно, если тебя это так задевает, а то как *** тут смотришься…

  1. Короче, мы работаем уже фактически бесплатно, даром, зарплатой такое нищенское подаяние назвать невозможно.
    Уркадаг, готовься к мучительной лютой смерти. Харам тохуму и КНБшников это тоже касается, ответить придётся, возмездие неотвратимо, начинайте вспоминать молитвы — хотя в аду они бесполезны.
    Я конечно понимаю — что вы хотите чтобы внешне всё было пристойно — загнав голод и нищету вглубь, чтобы мы молча дома подыхали с голоду и не протестовали против такого тягчайшего преступления — крича Харамдага шохрат, чтобы всё так и продолжалось.
    Но нет, мы лучше вас воров, грабителей и фашистов — паразитический класс дармоедов, совершенно не легитимных (вас Трудовой Народ не выбирал и не давал вам шакалам никаких полномочий, а значит на все ваши законы мы имеем полное право положить!!!) — короче, вас выродков мы всех уничтожим как бешеных собак, стряхнём вас бесполезныъх и вредных для общества — отродьев со своей народной трудовой шеи!

    • Дестр, прекращайте писать ерунды. Всё в Туркменистане хорошо, ни каких волнений не предвидится всё под контролем.

      На счёт спекулятивного курса, не обращайте внимания. Скоро всех этих дармоедов спекулянтов переловят и валюту конфискуют в пользу Государства как вы и хотите по решению народного Суда.

      • Не путай буржуазный сгнивший Туркменистан — где все богатства и власть присвоил олигарх миллиардер полоумное отродье Уркадаг со своим харам тохумом, где власть сугубо преступная, антинародная, фашистская, где вся валюта поступает только на личный счёт Харамдага в Дойче Банке — не сравнивай свой сгнивший поганый строй Капитализм — с Государством Рабочих и Крестьян СССР, с Советской Властью Трудового Народа — где вся власть и вся собственность принадлежала всем Трудящимся!
        Так что иди в задницу и закройся там изнутри!

    • Ну что бы с соседями как бы приравнятся доллар должен стоит 40 манатов. И то не счем сравнить, у соседей самая низкая скорость 4мбит, и то бесплатно на 3 месяца за подключения к ним. За те деньги которые плтят за 2мбит, например в Узбекистане можно подключить 10мбит и 300мбит(с0:00-12:00)

  2. В Ашхабаде большая вспышка пневмонии / все больницы переполнены/ скорая и прочии службы не отвечают на звонки
    т/е/ люди лечатся сами по себе ( у кого есть возможность)
    курс доллара 25 на 11 07 ( ниже нет в городе)
    цены на все еще выросли
    город пустой по сути ( людей и так не было) сейчас все торговые центры пусты
    на базарах людей оч мало ( одни продавцы)
    власть самоустранилась ( все по норам сидят)

    вообщем Туркменистану сейчас очень не просто ( я бы сказал испытание на уровне развала союза)
    так что Бердымухамедов если и выживет со своей шайкой( будет жить дальше)

    • Па вашим рассказам — сейчас самое время для революции…Эх как жаль что почти все кто на это способен остались по ту сторону границ…И как вы верно заметили, пережив эту эпоху клан станет только сильнее.

      • В столице ежедневно крутяться не более 400 тыс человек. В Данный момент город пустой, люди напуганы слухами о короне.

      • А столько населения когда-либо было в нём?Вообще то данные переписи 2012г. засекречены до сих пор.

    • Ашхабад действительно как будто вымер. Дети все в бесполезных масках, которые они попросту носят на шее для вида — чтобы нормально дышать ртом и носом, многие взрослые окончательно сошли с ума (благодаря преступному отродью Уркадагу, его харам тохуму, а также КНБшникам — которые полностью развалили всю медицину и не давали Трудовому Народу настоящих знаний, намеренно скрывая всю жизненно важную информацию о болезни и стихийных бедствиях, кормя всё общество шаманскими ритуалами с могильником и прочим мракобесием — чтобы не выделять ни копейки на здравоохранение граждан — пряча миллиарды сворованных долларов в Дойч Банке и специально не давая людям защищать свою жизнь и здоровье по настоящему (чтобы не портить Харамдагу его липовый имидж «благополучия») — а это уже тягчайшее преступление под названием ГЕНОЦИД и за него будет только высшая мера наказания!!!). Дети и взрослые носят маски даже идя одни по полностью пустым улицам — где никакого вируса нет и быть не может (защитные средства разумно надевать только в местах массового скопления людей — в очередях у магазинов за Ленинградским блокадным, вернее Туркменским голодным пайком, на общественном транспорте — где специально преступной буржуазной антинародной властью создаётся массовая давка, перед громадными очередями у банкоматов — где нет и не будет налички и где полицаи всех строят концлагерными многотысячными колоннами на адской жаре)!!!

  3. Сейчас Майкл и тому подобные зайдут и скажут что это ложь они сыграют свой очередной спектакль…для кого интересно дли иностранных читателей? Да они уже знают что у нас доллар только берут по 3.5 в инфляция дошла до 700%. Вот этим уж точно попадём в книгу рекорда Гиннесса. Пригласите Джуди Кейт и расскажите о новом достижении инфляции…

  4. Сейчас Майкл и тому подобные зайдут и скажут что это ложь они сыграют свой очередной спектакль…для кого интересно дли иностранных читателей? Да они уже знают что у нас доллар только берут по 3.5 в инфляция дошла до 700%. Вот этим уж точно попадём в книгу рекорда Гиннесса. Пригласите Джуди Кейт и расскажите о новом достижении инфляции…

    • Да это фото сейчас гуляет по просторам инета. Теперь понятно что Трамп был прав, что ВОЗ заигрывает с диктатурами и погряз в коррупции. Эта организация больше не отвечает потребностям человечества, и все они подлежат остракизму.

      • и все они подлежат остракизму
        …..
        А не лучше ли Диктатуре Пролетариата устроить этим чиновникам дармоедам из ВОЗ настоящее уголовное расследование их «деятельности» — где я уверен всплывут факты взяток в особо крупных размерах, подачки от фашистских диктаторов и криминальные связи с толстозадыми хозяевами олигархами от фарминдустрии, которые и придумывают всякую заразу и смертельные болезни в своих ЧАСТНЫХ био-лабораториях — а после — «вакцины» за бешенные бабки с кучей тяжёлых для организма побочек и почти нулевой эффективностью?
        И ещё там наверняка выяснится много интересного секретного про чипирование — от мутной конторы ID2020, которой заправляют мультимиллиардеры Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы и Биллы Гейтсы — т.н. «паспорт здоровья» в виде инъекции якобы против COVID-19 — т.е. ихняя фашистская цель — посадить всех людей на планете в электронный концлагерь?!
        И за такие делишки ты предлагаешь лишь остракизм (т.е. аналог ПНХ)?! Неа, совершенно не соответствует тяжести содеянного!

        • Я думал, вы адекватный человек, а вы, оказывается, верите в чипирование Билла Гейтса и прочий бред… Какой вам нормальный президент, если даже глубоко оппозиционные люди ведутся на такое? В России таким крутят пальцем у виска и стараются избегать, и это при нашем-то уровне демократии. Так и будет один харамдаг сменять другого, пока туркмены не выйдут из этого первобытного состояния сознания и не заимеют критическое мышление.

          • ID2020 — Викпедия, там увидишь Рокфеллераи Билла Гейтса, который очень хочет сократить численность человечества через прививки.
            Электронный паспорт здоровья — великий Гугол.
            А вот статья «Микрочип-имплантат (человек) «- Википедия:, читаем
            Микрочип-имплантат для человека представляет собой устройство построенное на интегральной схеме, или с задействованием технологии RFID. Микрочип-имплантат имеет стеклянный корпус и вживляется в тело человека по аналогии с техникой чипирования животных. В таком импланте обычно содержится уникальный идентификационный номер. По необходимости он может быть связан с внешней базой данных, в которой содержится информация о личных данных человека, его история болезни, контактная информация и т. д.
            В феврале 2006 года CityWatcher из Цинциннати, штат Огайо, стала первой компанией в мире, которая внедрила микрочипы в своих сотрудников в рамках своей системы контроля доступа и безопасности.
            В Швеции с 2018 года проводится глобальное чипирование населения. Микрочипы RFID-чипа (Radio Frequency Identification) способны заменить все бесконтактные карты, ключи и пропуска, нужные человеку в повседневной жизни. Их имплантируют добровольцам, как правило, между указательным и большим пальцами.
            Основные свойства встроенного RFID-чипа:
            -крохотные размеры (как зернышко риса);
            -замена банковских карточек, электронных кошельков, проездных и пропускных билетов, ключей;
            -невозможность украсть информацию о владельце чипа без контакта с рукой, в которую вживлена микросхема;
            -считывание кода благодаря легкому прикосновению руки к терминалу;
            -невысокая цена (около $180 вместе с процедурой вживления), в некоторых клиниках — бесплатно;
            -отсутствие GPS и невозможность отследить носителя микросхемы;
            -возможность извлечения чипа из руки без последствий для носителя.

          • …чип с поддержкой GPS может позволить отслеживать людей в режиме реального времени. … Однако, если они будут широко использоваться в будущем, имплантируемые GPS-устройства могут позволить властям обнаруживать пропавших людей или скрывающихся от правосудия. Критики утверждают, что технология может привести к политическим репрессиям, поскольку правительства могут использовать имплантаты для отслеживания и преследования правозащитников, трудовых активистов, диссидентов и политических противников. Даже преступники смогут использовать их, чтобы преследовать своих жертв или похищать детей.
            ===
            Там правда есть оговорка — что пока это (GPS трэкинг) якобы неосуществим. Но вот в Китае и тем более в Уйгурском АО уже внедрили сверхбыстрые каналы связи 5G и сервера с искусственным интеллектом Big Data, мгновенно опознающие и отслеживающие всех жителей Поднебесной. Фашистская концлагерная система присваивает всем людям баллы — за поведение в жизни и в интернете. И если узкоглазый гражданин совсем не уважает и не любит «товарища» Си — то у него стремительно исчезают баллы вместе с блокировкой зарплаты в банке вместе с пластиковой картой, он не может купить билет на поезд/самолёт/автобус, ему запрещён доступ в магазины и в различные районы города, а если он после такого странным образом совсем обозлится на добрую власть, не станет кричать Си Дзин Пинь Шохрат! — то к нему приедет специальный затемнённый автобус и разрежет такого несознательного гражданина на органы — хоть какая польза от него будет китайским миллиардерам.

          • И насчёт того — что там чип может быть легко извлечён и т.д.: это если будут применять стеклянный RGID чип как рисовое зерно, чего конечно же не будет, поскольку чип может иметь микроскопические размеры, их может быть хоть 10000 штук — введённых под кожу по принципу татуировки (хер все найдёшь), они могут быть не пассивными — а активными (300 метров — до ближайшей вышки сотовой связи!!!) — Википедия:
            RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.
            .
            Любая RFID-система состоит из считывающего устройства (считыватель, ридер или интеррогатор) и транспондера (он же RFID-метка, иногда также применяется термин RFID-тег).
            .
            По дальности считывания RFID-системы можно подразделить на системы:
            .
            ближней идентификации (считывание производится на расстоянии до 20 см);
            идентификации средней дальности (от 20 см до 5 м);
            дальней идентификации (от 5 м до 300 м)
            Большинство RFID-меток состоит из двух частей. Первая — интегральная схема (ИС) для хранения и обработки информации, модулирования и демодулирования радиочастотного (RF) сигнала и некоторых других функций. Вторая — антенна для приёма и передачи сигнала.
            .
            C введением RFID-меток в повседневную жизнь связан ряд проблем. Например, потребители, не обладающие считывателями, не всегда могут обнаружить метки, прикреплённые к товару на этапе производства и упаковки, и избавиться от них. Хотя при продаже, как правило, такие метки уничтожаются, сам факт их наличия вызывает опасения у правозащитных[1] и религиозных[2] организаций.
            .

    • На фото они вроде обедали. Если есть фото где загорают, может ссылку дадите. ВОЗ видит то что им показывают, никто им свободно гулять по стране не разрешает. Так что особой надежды на их отчет и не было. Хотя правительство может и использовать их прилёт как бахана, «Вот мол ВОЗ комиссию в карантине не держали, они и привезли эту заразу сюда». Может тогда хоть какие то меры предпримут.

    • Я участвовал в миссиях (только не ВОЗ), и знаю несколько вещей. Мне кажется, что значение этого фото преувеличено 🙂 Там члены миссии просто сидят за столом у бассейна, и о чем-то говорят. Скорее всего, о работе.
      Даже если кто-то из них и окунется в бассейн, это тоже нормально, не вижу в этом ничего криминального.
      Самое главное это результат — какой они напишут отчёт, будет ли в нём коронавирус.

    • Они же сказали — у них отпуск. Летние каникулы. Все разъехались по пансионатам.

  5. Я уезжал 24 тыс баксы стоили. Манаты по другому выглядели. Они что, в тысячу раз подорожали?

  6. Здравствуйте, уважаемые посетители данного сайта. Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями взаимодействия с Таможенной службой Туркменистана, в части ввоза товаров на территорию страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио «Азатлык». Источник...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Больше по теме