Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 23,3 и 23,5 маната соответственно.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну, вот опять – 25. Нет в нашей стране такого курса! Да, может быть есть частые нумесманы, но это ни как не влияет на внутреннюю экономику. У нас национальная валюта – Манат.
Поэтому данная информация больше похожа как реклама отдельных интересов.

Ну если вам это не нравится, вы просто не смотрите эту рубрику. Нет в ТМ долларов по 3,5 Ман для населения. Этого точно нет, ни в обменных пунктах, ни в банках. А на базаре, только по вышеуказанной цене. А рекламой отдельных интересов тут и не пахнет. Это просто констатация сухих фактов.

Болтушка, твоего босса в отпуск отпустили. Иди тоже отдохни и нам дай отдохнуть от твоего бреда!

Вы в отпуск собирайтесь, на лечебницы Отчизны. Заработались.

Ах КНБэшник, КНБэшник. Страдаешь даже ты. Взяток то как 13-м, 14-м годах тебе еще не скоро видать.

А ты не сыпь соль на рану. Работа есть работа, даже с уменьшенным доходом

Друг, а не стыдно ли тебе манат валютой обзывать? В любой зарубежной стране туркменский манат можно продать только на вес-как макулатуру.

Залей в сеть видео как идёшь в банк и покупаешь валюту по 3,5. При этом покажи все чеки, какой банк и тд. Балабол

Как в песне – Всё выше, выше и выше 🙂

И поцелуи все ниже и ниже и ниже

3м50т, вчера покупали где-то некоторые боты из этого сайта.

Если карантин продлят ещё на 2 года, в Туркменистане за 1 доллар будет 50 манат, не удивлюсь

На днях купил по 3.5 манат за доллар. Не понимаю, зачем тут каждую неделю публикуют спекулятивную информацию.

Где? Адрес организации укажите точный.

подмахнешь, когда на полусогнутых маслах перед клоуном стоять будешь!!)))

Скорее народ свергнет падишаха, чем Майкл признается, где он купил доллары по 3,5 манат ))

А зачем купил? Собрался к американцам ехать изменник родины?

Майкл, неужели ты думаешь, что сможешь кого-то ввести в заблуждение.В России например все давно уже знают, что продавать доллары в Нейтральном Туркменистане нужно только на чёрном рынке, нелегально, ввиду справедливого курса.Покупать там же, так как больше в Нейтральном Туркменистане валюту купить негде.

Совершенно верно дорогой Майкл, я тоже на днях купил по 3.5 маната пару килограмм долларов! Не понимаю почему все обманывают?
Аркадага Шохрат!

Лжецы и обманщики, нет такого курса! Пойдите в любой банк, вам скажут что курс 3.5 маната! За лживую информацию уже пора *** *** как в Саудовской Аравии!

В банке мне в Ашхабаде за 500 долларов дали 1700 манат. А в Мары на базаре за 100 долларов я получила 1900 манат.Беспредел конечно.

Вот и надо было сразу на базар идти.С туркменскими банками дело иметь-себя же грабить.

СКАЖУТ, что курс 3,50 или ПРОДАДУТ по этому курсу?

Пойдите в любой банк, вам скажут что курс 3.5 маната ….. Верно, в любом туркменском банке действительно поменяют доллар (круглому идиоту или иностранцу, который не знает где в Туркмении меняют доллары по выгодному курсу) по курсу 3,5 маната, при этом кассир будет крутить пальцем у виска и делать круглые глаза такому выжившему из ума клиенту. В результате ограбленный человек скажем за 100 полноценных долларов получит на руки фантики – 350 манат. При этом “почему-то” обратная, совершенно стандартная в любом уголке планеты Земля банковская операция – вообще не предусмотрена, т.е. за попытку обменять 350 манат чтобы получить 100 долларов – клиента… Развернуть »

Убитая 30 летняя иномарка, которая в любой стране мира будет стоить максимум 500 долларов (а в некоторых странах такое ржавое корыто вообще бесплатно даром отдадут чтобы место не занимала), в Туркмении по официальному курсу окажется 5000 долларов!
Т.е. покупатель не найдёт в Туркмении ничего адекватного по ценам, чтобы хоть что-то было близко к курсу 3,5!!! Но при этом любой товар в Туркмении почему-то чётко соответствует как раз якобы “вымышленному” курсу 24-25 манат за доллар!

Еще не в какой стране за правду не ****. Вы возвращаетесь в каменный век скоро уже начнёте на улицах бить людей просто так от кайфа? Вы уже ох***нели и на людей начали как на собак смотреть. Хоть убейся хоть голову свою об асфальт покатай курс щас 24 манат а 3.5 эт сказка

Сказать скажут в банке, что курс 3,5 Ман за дол, но на вопрос могу ли я купить по такой цене, ответят, что долларов НЕТ. Так, что сказать и купить это два разных действия, если вас не учили этому в вашем Вузе, знаете теперь. А лживую информацию распространяете именно вы, поэтому и *****, как в КСА, нужно именно вас.

Так вы покажите как покупаете. Где подтверждение?

Граждане рано паниковать , ждёмс пока доллар будет 100 манат (новами) .

Как раз на всю “зарплату” или “пенсию” в Туркмении можно будет купить 1 мыло, 1 верёвку и 1 сигарету – на большее уже не хватит, бесплатно посмотреть в последний раз на такое голубое небо, с сожалением смотря на догорающий бычок – поскольку надо торопиться успеть привязать верёвку и найти табуретку.

Редактировано 2 месяцев назад Дестр

+++++++((((((((( печально, но это правда.

Майкл и тому подобные Вы сами не устали спектакль перед иностранцами играть ? Даже они 70% когда приезжают не меняют в банке. В прошлом году один турок который первый раз только приехал сказал “мне в Турции сказали что банки грабят иностранцев берут доллар а продают в 5 раз дороже а делают это за них частные люди чтобы сами банки опозоролись” Представьте если там за рубежом так думают о нас нет никакого толка в том что вы тут играете спектакль перед всеми. Правильно и очень логично цитирлвал этот турок другого турка назвав валютчиков не штатными работниками банков. Хватит уже страдать самообманом… Развернуть »

Под чутким и мудрым руководством Харамдага наша экономика уверенно катится вниз. Пробиваем очередное дно, казалось бы куда ниже, но к сожалению, все глубже и глубже страна скатывается в ***

Будьте так любезны объясните пожалуйста как по туркмански звучит ” пошел вон” когда снимали министра МВД Туркманыстана что в догонку прокричал это не воспитанное ничтожества сын тюремного надзирателя ДИКТАТОР Туркманыстана бердимухамедови ?

Güm Bol.

До сих пор не научился писать название страны. Если ты так ненавидещ Туркмении то просто не заходи на этот сайт. Хвали Гитлера и живи в своей Гёрмэнии.

24 это не просто цена. Это “вАжыны писихологИчеськи атмЕткасы”.

В 2018 году уже тестировалась отметка в 28. Так что ещё чуть чуть и мы повторим рекорд 2 летней давности вновь. Только что то мне подсказывает что на этот раз там и задержится этот уровень. Кстати конвертацию импортерам не делают уже более полугода. Есть ещё одна причина нехватки валюты это зарплаты в валюте, их не выдают уже третий месяц, а тем у кого есть валюта на счетах выдают определённым лимитом. Так же нет поступлений от экспорта товаров и услуг, просто потому что ни наши услуги ни наши товары никому не нужны. Все накопления в фонде благосостояния пошли на отмывание бабла… Развернуть »

Зарплаты в валюте$ выдают, почему вы находясь в Турции, обманываете всех , что никому не выдают зарплату в валюте$?
Получали, получаем и будем получать!

В МНБ?

Ты турецкоподаный геройубийца, какое МНБ? ДРАГОНОЙЛ И ПЕТРОНАС, СНПСИ и др. платят зарплату в валюте!

Ну если уже имеющуюся на личных счетах частных лиц валюту выдают лимитированно, то что-то уже точно не так. Чего-чего, а такого не припоминаю, чтобы свои доллары со счёта человеку, работающему в инофирме, посольстве или международной организации, выдавали частично.
Раз дела действительно такие, то курс скорее задержится на высокой отметке, чем спустится обратно.

в тюрьме все принадлежит тюремному надзирателю!!

Сегодня по 26 сложно было найти

Так и до 30 недалеко

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме