Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи с распространившимся слухами о том, что со следующего года и эти цвета будут под запретом, а на дорогах останутся исключительно белые авто.

На данный момент, как сообщалось ранее, в Туркменистане действует негласный запрет на вождение автомобилей всех цветов кроме белого и светлых оттенков серебристого или бежевого. Местное население называет эти цвета «открытыми» (açyk reꞑk).

Некоторые владельцы машин «открытых» цветов начали их перекрашивать, несмотря на то что это довольно дорого. Стоимость перекраски на данный момент достигает 7 — 10 тысяч манатов ($290-420 по курсу «черного рынка»), внедорожников и автомобилей более премиального класса — еще выше.

Тем не менее, как считают автомобилисты, после введения запрета, если это случится, стоимость услуги вырастет еще больше, а кроме того, перекраска потребует много времени из-за того, что количество желающих значительно увеличится, как это было после введения запрета на темные цвета.

Водители возмущены не только фактом запрета цветов, но и тем, что заранее о введении подобных правил власти их не предупреждают и их машину могут внезапно остановить и отправить на штрафстоянку.

66 КОММЕНТАРИИ

  1. Что значит владельцы возмущены ? Они кто есть ? Если падишах сказал, быстро нужно делать ! Понятно ? Рабы ! Овадан депе захотели ? Ничтожества !

    • В расовой теории курбанкулы фюрера гласить что текинская раса преоблает качественные навыкы таких как подкалымство,поклоничество,жополизотво т.д.все остальные расы особенно лебапская раса- они же унтерменшн и поэтому туркменском рейхе нет место таких рас.

    • А за что ему шохрат? Что он сделал такого выдающегося? Только что и может издеваться над простыми людьми. А за это ему ПОЗОР!
      За всё ответит, когда время придет.

  2. Никаких правил или законов нет. Поменьше слушайте мракобесов и побольше пишите письменно жалобы во все инстанции. Сейчас уже ваших баб начали перекрашивать чуть подальше введут план на секс с кланом диктатора. Будите ещё преподносить ему девственниц по выходным. Быдло.

    • Согласен, писать жалобы нужно. Только вот многие перекрасят, на всякий случай. И остальные кинутся перекрашивать тоже. Штрафстоянка существует, и она реальна.

      • Штрафстоянка существует, и она реальна.
        ———
        ———
        ———

        И недоделанные менты-самодуры это тоже реальность. Будут останавливать, и не давать нормально ездить. Можно писать жалобы (и нужно, снимать га камеру, проч.), но останавливать и морочить голову они будут. Сразу после жалобы, и даже её рассмотрения (если оно будет) в вашу пользу. Рвать оттуда надо, жизни на всё это не хватит.

    • Девственниц Тохум прям с тротуаров в машины швыряет, как в том фильме про сыновей Саддама Хуссейна. это уже реальность, Безопаснее дочерей своих отправлять учиться в какой-то Саранск, чем оставлять встране.

    • Куда в Туркменистане можно написать жалобу? Какая инчтанция сможет отменить решение Аркадага?

      • Для начала начните писать и как можно больше. Полиция нарушает закон. И если молчать то соблюдать она сама их точно не станет.

    • Абсолютно верно. Только молчание и покорность приводит к таким плачевным и трагичным результатам. Нельзя быть такими терпилами, потому как это ещё больше заводит вашего недоумка.

      • Верно. Когда люди в массе своей начинают возмущаться, то желания сесть на голову изрядно поубавится. Нужно писать и как можно больше всем, а то с такими темпами действительно можно прийти к совсем диким порядкам и никакие ссылки на законы или мольбы не помогут. Не будьте животными.

      • Терпение кого угодно заведёт. Любой руководитель страны превратится в диктатора, если народ станет мучить его своим терпением. Кому-то для этого потребуется больше времени, кому-то меньше, но результат неизбежен. Оппозиция — это такая же опора качественной власти, как и её сторонники. Может даже более важная опора.

        В Евразии есть только два государства с терпеливыми народами — это КНДР и Туркменистан. В остальных постоянно какие-то выступления, а то и беспорядки.

    • Какие жалобы ? Все органы государства в одной упряжке против граждан, даже непримут жалобу.

      • Все принимается и все рассматривается, просто вопрос с стоит в желании довести дело до конца со стороны гражданина чьи права нарушены. Поверьте не мало примеров я сам видел когда те кто идут до конца достигают успеха.

    • Если бы всех *** кто проваливал выпускные экзамены в школе расстреливали, то мы бы остались без тебя. Но ты есть и соотвественно вносишь в этот мир некое разнообразие, где на фоне тебя появляется некий контраст. Так что есть белые и чёрные лебеди, есть белые и розовые фламинго, их не нужно перекрашивать, они выбрали своё и это их право. Но в мире также есть мудрый и тупой диктатор, последнего мы не выбирали, он сам взобрался на елку и теперь срет на всех нас. Выбор у нас есть, пора его скидывать.

    • Когда нормальному человеку нравится белая машина, он простоеё покупает, ездит на ней. Он уважает мнение и желание других ездить на машинах других цветов (красного, черного, синего, зеленого, проч.). Это нормальный человек.

      Но когда недоделанному маразматику нравятся белые машины, то он почему то хочет, чтобы ВСЕ АБСОЛЮТНО ездили только на белых машинах.

  3. Ай мене нормально ,чорни дэу нексиа в круг тонированый по Пензе катаюсь,щикарно лэй

  4. Гитлер любиль белую расу,бердун любить белую машину.совпадение? Не думаю

  5. You can;t make this stuff up in the civilized world. Really white cars only. The Turkmenistán people are really lap dogs with leashes little puppies. Rise up and change and come into the 21st Century instead of living in a Nazi regime

  6. Туркменбаши по сумасбродству переплюнул даже северо корейских лидеров. Страна в нищете и. ***, а он чудит и изголяется над народом

  7. Бердымухаммедов любит белые зубы, Вот и хочет чтобы всё было пожим на эти зубы. Не зря-же человек роботал стамотологом. Чёрное ему напоминает о кариесе и ему так и хочется вырвать его.

  8. Вот сколько читаю, все не могу поверить,что это правда. Неужели это правда? Ведь 21 век! Разве можно над людьми так издеваться!

  9. Ну что за чушь очередная? Из-за запрета на цвет, начали продавать авто. Кому продавать то, емана, если запрет?!

  10. Уже бы давно вся туркмения по доллару скинулась и *** этого ублюдка. *** как такие издевательства терпеть можно……

    • А ведь вы, Андрей, совершенно правы. Сегодня это оптимальное решение. А для других претендентов хороший урок, что так вести себя нельзя и что наказание будет неотвратимым.

  11. Интересно, чернокожих американцев заинтересует то что в Туркменистане фактически запрещено все черное…Будет интересно узнать их реакцию когда они массово узнают об этом…Вангую, посольсво в Вашингтоне пока ничего не подозревает — а стоило бы….Разнесут на кусочки..

  12. Уважаемая редакция, слово acyk само по себе означает открытый, а в контесте цвета означает «светлый», также yapyk означает темный. Не каждый это может знать, так как это тонкость языка. Например, слово gok означает синий, небо, и одновременно означает зелёный, зелень, и даже доллар.

  13. Очередной дебилный тупой закон.после этого бердун-кемакыл жалуеться что нет инвестиции.КТО БУДЕТ ИНВЕСТИРОВАТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛЬНОГО ЗАКОНА!!!; люди покупали на 10-20к $ машины не белого цвета.и тепер они могут ездить этих машинах.где права сопсвенности.мраз прост.когда едишь на турцию поменят почек,лучше мозг меняй баран,-мраз

  14. 42000 просмотров для явно лживой статьи! Если бы все комментаторы так же работали как и строчили свои комментарии, Туркменистан бы уже давно жил как Сингапур! Это фейковая новость, все машины открытых цветов можно водить как и раньше! Черные и темные цвета в жару неудобно, люди тепловой удар могут получить!

    • Не тупи пожалуйста, пока не было случая в мире чтобы человек получил солнечный удар сидя в черной машине. Даже в жарких странах ближнего востока люди ездят на черных машинах и пока никто не умер от этого.
      Наверное только Бердымухаммедов мог получить по тупой башке солнечный удар сидя на черном гелике.

  15. Да пошли они *** *** уже со своими законами и запретеми надо один день собраться и устроить ип сюрприз на улицах *** народ боится каждый сам за себя, вот не надо бояться и один день нам всем надо собраться чтоб сделать все как раньше минестора уже зажрались там им все мало а народ голодает,

  16. Очень много критики вождя в комментариях. Но почему то никто не видит своей лепты в этом беспределе власти. Никто не хочет вспоминать вспышку национализма в 90-х, из-за чего из страны уехало много нетуркменского населения. Причем, уезжали наиболее востребованные. Поверьте, мы все устроились в России ничуть не хуже, чем жили в Туркмении. Все мои земляки при квартирах, машинах, нормально зарабатывают и живут. Не исключаю, что в нынешнем сложном положении страна оказалась именно по причине человеческого фактора. Каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме