Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

Важное

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую...

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для увеличения объемов реализуемой на зарубежных рынках отечественной продукции.

Документ будет совершенствовать организацию выставок, ярмарок и конференций.

Напомним, что в апреле сообщалось, что Туркменистан готовится к проведению виртуальной выставки экспортоориентированных товаров и услуг, а также к смотру достижений ковровой, текстильной и торговой отраслей. Тогда для проведении своей первой онлайн-выставки страна попросила помощи у Международного бюро выставок. Более об этой выставке туркменские СМИ не сообщали.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Продвижение товаров – важная часть современного бизнеса! ТМ производит массу товаров, надо просто научиться мх продвигать как следует! Тогда и спрос будет, и валюта в страну поступать будет, и импорта больше будет, и всё будет!

Дайте эту возможность бизнесменам. Они сами все сделают. И не фиг лезть туда президенту, пусть книжки свои попробует продать за рубеж! Может это обеспечит приток валюты?

Продолжайте мечтать..

2+2=4. А еще 2×2 тоже будет 4, уважаемый Юсуп

Ну галоши особо не заинтересуют иностранные страны, тут есть конкуренты Россия и Китай тоже их выпускают.

У них стратегии нет президентской по калошам и валенкам! Поэтому они скоро проиграют. А мы….
В общем, под мудрым руководством калошного стратега мы можем подделывать не только французское масло!

они ещё валенки не видели! сплошные инновации…

Этот осел, занимается чем угодно, только не своими прямыми обязательствами. Контролирует посев пшеницы, проверяет ямы, делает замечание по фонарикам в городе, решает какой вид должен быть у банковской карточки, выбирает эскизы для гостиниц и памятников, учит как правильно проводит ярмарки, но ни разу не сделал ничего для народа, чтобы народ сразу почувствовал результат. Он сам в голове придумывает себе обязанности президента в рамках своего ограниченного ума. Занимается всем тем, чем ему интересно заниматься. Не интересно ему решать ни политические, ни экономические проблемы страны, улучшать уровень жизни и образование граждан. Ему бы фонарики, фонтанчики, лошадки и собачки. Кроме его презрения к… Развернуть »

Абсолютно точно+++++++++++++

Для Руслана Т.
Любое должностное лицо по должности выполняет круг обязанностей, имеет права и несет ответственность.
Могли бы Вы сделать подборку того что известно по нашим соседям, может и по ТМ, относительно обязанностей и ответственности высших должностных лиц. Ведь должна существовать Должностная инструкция. Может где то попадалась.
Было бы интересно

Конституция ТМ, раздел 3, глава 2. Просвещайтесь.

О каких товарах отечественного производства у него идет речь!? На сколько мне помнится, единственным товаром на экспорт кроме углеводородов и хлопка, является человеческий материал, и даже не человеческий капитал так как в массе своей это граждане с неквалифицированными трудовыми навыками, самостоятельно покидающие страну всеобъемлющего счастья. Но их на выставку не поставить, как экспонат и с них Гурбангулы Мяликгулыевич ничего получить не может, слишком будет явно попахивать работорговлей, однако он хорошо приспособил государственную систему, которая занимается поборам с тех, кто бежит из страны сломя голову. Мне иногда кажется, что если бы всем гражданам Туркменистана предложили паспорта другого государства, не с такими… Развернуть »

………. Нужно восстановить институт двойного гражданства в одностороннем порядке со стороны России……………Со стороны РФ его ни кто и не закрывал в отличии от ТМ. Вы давно в Туркменистане не были. А то бы знали какие очереди и столпотворения (до карантина)перед посольством РФ из желающих выехать на ПМЖ в РФ. На досуге посчитал,за 2019 год 20 человек знакомых выехало в РФ. И это только у меня , а в масштабе страны что делается. Из этих 20 человек по национальности и русские и армяне ,метисы….

Лучше и не скажешь.

Putinophile detected! А по-моему есть большой процент населения который не хочет в рабство России

Для раба важна не свобода а отношение господина. Это единственная ценность для человека умеющего жить в кандалах но без желания добыть свободу даже ценою собственной жизни.

Само собой, мазохизм – это навсегда. Как жить без очередей за мукой и формы #3?

Вы правы тысячу раз. Если бы была такая возможность более 50% граждан с удовольствием сменили гражданство ТМ прямо сейчас. Это просто самое настоящее позорище до такой степени довести страну и людей. Пошёл вон, урка.

В одностороннем порядке паспорта могли бы выдавать и Россия и Турция учитывая стратегические интересы обеих стран. Я не понимаю почему Турция этому не стремится. Необязательно забирать граждан сегодня, можно через несколько лет предъявить о нарушении прав их граждан на территории Туркменистана и тем самым высадить зелёных человечков, как уже это было в Крыму. В Турции больше миллиона наших граждан, они и по национальности и по религии ближе чем к России. Да и вообще у них в начале 90-х был план создать великий Туран, сообщество всех тюркских стран, но планы испортила Россия, а потом и поругались с Гюленом, который активно воплощал… Развернуть »

Редактировано 8 месяцев назад Пегас

Очень своевременная и полезная идея для Турции. Но Эрдоган сегодня слишком увлёкся Сирией и Ливией, пытаясь реализовывать там свои амбиции, и противостоять РФ. Хотя в плане долгосрочной перспективы в ТМ уже сегодня можно проводить подготовительную работу, выдавая для начала виды на жительства с правом работы гражданам ТМ, находящимся на территории ТР.

*** (Россия) далеко не рай, уровень жизни на 90% населения низкий. До сих пор проводят акции “Подари дрова” и с гордостью сообщают сколько пенсионеров получили дрова на зиму. Сам жил в москве 7 лет и благополучно свалил в Канаду.

Какой он бизнесмен видет вся страна. За что он не возмис всё рушется или не работает как положено. Все что производится в Туркменистане Бердимухаммедов считает своим собственным имуществом. Пора всплотится нашему народу и убрать диктатора от власти. Статья 2. Носителем суверенитета и единственным источником государственной власти Туркменистана является народ. Народ Туркменистана осуществляет свою власть непосредственно или через представительные органы. Никакая часть народа, организация или отдельные лица не вправе присвоить власть в государстве. Статья 3. В Туркменистане высшей ценностью общества и государства является человек. Государство ответственно перед каждым гражданином и обеспечивает создание условий для свободного развития личности, защищает жизнь, честь, достоинство… Развернуть »

Навряд ли ВВ впишется. Если ситуация потребует, то как в прошлый раз, опять пришлет Лебедева

вот они плоды запрета интернета…считает что ярмарки двигатель торговли…не скажу за весь мир, но в своей конторе торгуем за счёт интернета(сайты почта, скайп…)

Пусть эта тва…р..ь сделает выставку тюрем , где на одно место сидят 3 – 4 человека . И спят на улице возле бараков и летом и зимой , а зимом под полиэтиленовой пленкой . Аллах все равно накажет весь его тохум , за все страдания турк енского народа .

Выставки выставками, а как насчет каррупции Бердун)))))

Последние сообщения

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии награждения правозащитной премии имени Мартина...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на борту, сообщает Turkmen news со...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую ситуацию в 184 странах, на...

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Больше по теме