Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

Женщина, в течение 10 дней проходившая лечение от пневмонии в этом стационаре, рассказала корреспонденту «Хроники Туркменистана» об условиях содержания в этом учреждении.

– В первую очередь брали анализы крови, а также мазки из носа и рта. Больше ничего особенного я там не увидела. Посетителей сюда не пускают. Кормили три раза в день за счет больницы, носить еду из дома было не обязательно.

Что касается процедур и лечения, давали общеукрепляющие таблетки – Глюконат кальция, Арбидол, Азитромицин и делали уколы Рибоксина и Витамина С. Помимо этого советовали принимать противовирусный препарат Циклоферон, но сразу предупредили, что в больнице и в целом в Ашхабаде его нет. У больных часто мерили температуру. Еще советовали пропитывать вату водкой и держать такой «тампон» в носу.

Врачи одеты в специальные костюмы. Медперсонал, как и пациентов, не отпускают домой. Родственники передают им еду и все необходимое через охрану, встречаться с родными лично запрещено. Одна из медсестер рассказала, что в течение месяца им запрещено покидать стационар.

Среди тех, кто был со мной в палате, ни у кого коронавируса не обнаружили, по крайней мере нам об этом не говорили и никого не забрали в другое место. Меня и еще одну женщину отпустили через 10 дней, – рассказала женщина.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Переоборудовали не здание на Гоголя, а базу на кольцевой дороге. Там префабричные постройки для рабочих. Может будете проверять прежде чем публиковать?

Концлагерь с пытками а не больница. Нарушение прав человека

Ну вот ты и проверил(а). Раз бегаешь после каждой новости посмотреть что правда а что нет. Сотрудник МНБ.

Доверять слепо, каждому слову, это глупость. А проверять источники, это норма для журналистов. К тому же, такие ошибки подрывают доверие. Задумываешься, а что ещё тут правда?

Да если честно и откровенность пациентки какая то левая… Лечили и кормили за счёт больницы? Прям сказка какая-то, которые нам в газетах местных пишут и по местному ТВ показывают… А потом ещё и отпустили через 10 дней с отрицательным диагнозом… А что держали то?

Тампоны, пропитанные водкой, в нос? С ума сойти. Просто нонсенс!Слов нет. Это новый туркменский метод лечения от Ковид? Также, как и обкуривание гармалой?
Да, вы действительно впереди планеты всей и во всём.

Нет, здесь туркмены опоздали. Это ноу-хау одного итальянского юродивого )))))

Насчёт спирта на вату и в нос – в этом есть разумная идея. А ещё лучше – курить кальян на спиртовой основе, поскольку пары спирта попросту растворят белки коронавируса в лёгких. И пьян будешь и здоров – если не помрёшь конечно. Бухим наверняка лучше отходить в мир иной – чем трезвым, так что хуже от такой ингаляции не будет.
Или открыть бутылку виски и дышать – главное чтобы процент алкоголя был выше 40%-60%. Знаю, что не все мужики на такое способны – поскольку могут попросту захлебнуться слюной. А вот пить алкоголь – нет ни малейшего смысла, толку будет ноль.

Ха ха ха.++++++++ Супер совет. Пусть начнут рекомендовать и внедрять, ради эксперимента на подопытных.

Если уж не дай бог поймал заразу – то отчего ж не подышать спиртом? Правда там в реальности лёгкие больше убивает не сам коронавирус – а сама реакция организма на эту падлюку в виде цитокинового шторма, когда “слепая” иммунная система начинает уничтожать ткани и органы хозяина целиком за короткое время, пытаясь найти “невидимую” заразу, которая имеет на этой самой короне маскирующие шпиона питательные белки с обманкой. Т.е. это типа неуправляемой цепной реакции, когда запускается процесс иммуносупрессии (полное подавление иммунной системы) и в ответ эта система начинает выделять огромные порции яда – воспалительных цитокинов/медиаторов, которые вместе с SARS-CoV-2 сжигают и утилизируют… Развернуть »

Цели создания вируса? Присвоить “сэкономленные” пенсионные накопления померших граждан и конечно же чипизация всего населения – чтобы знать круг общения каждого человека и слежка за всеми – чтобы загнать Рабочий Класс и Трудовой Народ в электронный концлагерь – чтобы ещё хоть немного посидеть на нашей шее за счёт присвоения всех богатств и результатов чужого труда, чтобы продолжать кайфовать в золотых дворцах, покупать себе яхты и самолёты для собачек, шубохранилища и футбольные клубы. Разумеется – ничего у этих отродьев не получится и восставший Пролетариат поставит всю эту капиталистическое отребье к стенке на всей Планете Земля!

Мы сами и тем более добровольно себя чипировали. Да еще при этом были довольны . Разве нет? У каждого из нас есть мобильные телефоны.Этого достаточно чтобы нас отслеживали даже в сортире.

Финансовой олигархии этого уже мало, они в смертельном ужасе перед надвигающейся Социалистической Революцией и именно поэтому вводят электронный концлагерь и вообще всё возможное и невозможное для обуздания Рабочего Движения!!!

А ещё если литрами пить 96% этиловый спирт, не запивая и не закусывая.Так со 100% гарантией можно убить любой вирус, вот только сам вирусоноситель при этом скончается раньше вируса…

Что верно то верно. Никакая печень и желудок не выдержат такого лечения))))
Кстати для чего с целью профилактики назначают Азитромицин? Профилактику не проводят антибиотиками, если только это не предоперационная профилактика. Если есть симптомы, вообще-то, начать надо с Ант широкого спектра действия. К примеру амоксициллин с клавулановой кислотой иии сразу на Цефтриаксоны.
Странные тактика и не менее странные схемы то ли профилактики, то ли лечения.

Редактировано 28 дней назад Боря

Арбидол это хорошо. Панацея от всех болезней. А что там с лапшой и гармалой? В сочетании с арбидолом и ватой пропитанной водкой это же вообще убойное орудие против любых вирусов. Арбидол, кстати, еще от СПИДа и бубонной чумы помогает.

От чумы вообще-то стрептомицин отлично лечит, доказано Советскими медиками. В сочетании с обработкой помещений лизолом. Арбидол (умифеновир) – комплексное Советское противовирусное средство прямого широкого спектра действия, связывающее белки вирусов – примерно как обволакивает их “клеем”, т.е. он блокирует по сути самую раннюю стадию репродукции (xerox) вирусов, препятствует слиянию вирусов с мембраной (оболочкой) эндосомы, останавливает распространение вирусов в организме. Можно сказать, что этот препарат по сути дезактивирует вирус и ему пофиг его тип – хоть это вирусы гриппа А и В, риновируса, короновирусов (их много разных видов), респираторно-синцитиального вируса, ротовируса и прочих микроскопических сволочей. Сейчас мнения насчёт этого лекарства прямо противоположны… Развернуть »

Народные методы для укрепления иммунитета:

1) Корни имбиря и куркумы через тёрку и добавить мед (1:1:2). По одной столовой ложке утром и вечером.

2) Цетрария исландская, исландский мох (лат. Cetraria islandica) – лучшее средство от всех лёгочных заболеваний, вылечивает рак легких, туберкулез, пневмонию, бронхит, астму. Уникальное растение, лишайник – что-то промежуточное между грибами и водорослью. Содержит природный антибиотик: усниновую кислоту. Растет в европейской части континента, в России. Кроме лёгких оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, применяется для лечения истощённых больных, при бессоннице, импотенции, ожирении, мастопатии и др.

3) Мумиё или шиладжит – сильный природный адаптоген минерального происхождения.

Странно, что минусуют. Народные средства никогда не заменят полноценного современного лечения и достижений фармацевтической отрасли, но как благоприятствующий фон, как способ легче и быстрее перебороть болезнь, укрепить иммунитет. В конце концов лечат человека, а не болезнь. От психосоматики тоже много чего зависит.

Приведу одну цитату в тему: Закон страха работает в физическом мире так же, как и в духовном. Страх заставляет ваш разум находиться в подчинении. Когда вас наполняет страх, поры вашего тела будут вбирать в себя всё, что вас окружает. Именно так люди заражаются болезнями. [Джон Лейк]

Кроме непосредственной угрозы заражения жители Туркмении имеют такой добавочный фактор, как пониженный иммунитет в результате неполноценного питания. У большинства нет денег на нормальное питание.

исландский мох? в Туркмении?? легче пожалуй камень с Марса тут найти…

Прям “All Inclusive” а не больница. Может там еще и проституток с жиголо государство оплачивает , что-бы пациенты не скучали ? Иной раз такую херь прочтешь, а оказывается “Точка зрения” называется.

“All Inclusive” – это трехразовое питание? Или таблетки? Или кровать с тумбочкой?
ТМ, конечно, не страна первого мира, но, таблеток, с дважды перебитым сроком годности и макаронпалов или шурпу дадут пациентам.
Если тебя это так сильно удивило – мне жаль тебя, и то место, где ты живешь, искренне жаль, оказывается, бывает еще хуже, чем у нас.

Уважаемая редакция, в тексте повторение – “аскорбинка” и “Витамин С” это одно и то же.

Спасибо, исправили.

В интернетах и в имо гуляет видео (не фейк) реальное видео с одной из толи певиц толи актрис ТМ которая на полном серьезе без сарказма рекомендует дышать спиртом или как она говорит подойдет и водка.

Turkmenistan is suck a third world country which makes Somalia look like paradise

Редактировано 26 дней назад Анонимно

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме