Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

Женщина, в течение 10 дней проходившая лечение от пневмонии в этом стационаре, рассказала корреспонденту «Хроники Туркменистана» об условиях содержания в этом учреждении.

– В первую очередь брали анализы крови, а также мазки из носа и рта. Больше ничего особенного я там не увидела. Посетителей сюда не пускают. Кормили три раза в день за счет больницы, носить еду из дома было не обязательно.

Что касается процедур и лечения, давали общеукрепляющие таблетки – Глюконат кальция, Арбидол, Азитромицин и делали уколы Рибоксина и Витамина С. Помимо этого советовали принимать противовирусный препарат Циклоферон, но сразу предупредили, что в больнице и в целом в Ашхабаде его нет. У больных часто мерили температуру. Еще советовали пропитывать вату водкой и держать такой «тампон» в носу.

Врачи одеты в специальные костюмы. Медперсонал, как и пациентов, не отпускают домой. Родственники передают им еду и все необходимое через охрану, встречаться с родными лично запрещено. Одна из медсестер рассказала, что в течение месяца им запрещено покидать стационар.

Среди тех, кто был со мной в палате, ни у кого коронавируса не обнаружили, по крайней мере нам об этом не говорили и никого не забрали в другое место. Меня и еще одну женщину отпустили через 10 дней, – рассказала женщина.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Переоборудовали не здание на Гоголя, а базу на кольцевой дороге. Там префабричные постройки для рабочих. Может будете проверять прежде чем публиковать?

Концлагерь с пытками а не больница. Нарушение прав человека

Ну вот ты и проверил(а). Раз бегаешь после каждой новости посмотреть что правда а что нет. Сотрудник МНБ.

Доверять слепо, каждому слову, это глупость. А проверять источники, это норма для журналистов. К тому же, такие ошибки подрывают доверие. Задумываешься, а что ещё тут правда?

Да если честно и откровенность пациентки какая то левая… Лечили и кормили за счёт больницы? Прям сказка какая-то, которые нам в газетах местных пишут и по местному ТВ показывают… А потом ещё и отпустили через 10 дней с отрицательным диагнозом… А что держали то?

Тампоны, пропитанные водкой, в нос? С ума сойти. Просто нонсенс!Слов нет. Это новый туркменский метод лечения от Ковид? Также, как и обкуривание гармалой?
Да, вы действительно впереди планеты всей и во всём.

Нет, здесь туркмены опоздали. Это ноу-хау одного итальянского юродивого )))))

Насчёт спирта на вату и в нос – в этом есть разумная идея. А ещё лучше – курить кальян на спиртовой основе, поскольку пары спирта попросту растворят белки коронавируса в лёгких. И пьян будешь и здоров – если не помрёшь конечно. Бухим наверняка лучше отходить в мир иной – чем трезвым, так что хуже от такой ингаляции не будет.
Или открыть бутылку виски и дышать – главное чтобы процент алкоголя был выше 40%-60%. Знаю, что не все мужики на такое способны – поскольку могут попросту захлебнуться слюной. А вот пить алкоголь – нет ни малейшего смысла, толку будет ноль.

Ха ха ха.++++++++ Супер совет. Пусть начнут рекомендовать и внедрять, ради эксперимента на подопытных.

Если уж не дай бог поймал заразу – то отчего ж не подышать спиртом? Правда там в реальности лёгкие больше убивает не сам коронавирус – а сама реакция организма на эту падлюку в виде цитокинового шторма, когда “слепая” иммунная система начинает уничтожать ткани и органы хозяина целиком за короткое время, пытаясь найти “невидимую” заразу, которая имеет на этой самой короне маскирующие шпиона питательные белки с обманкой. Т.е. это типа неуправляемой цепной реакции, когда запускается процесс иммуносупрессии (полное подавление иммунной системы) и в ответ эта система начинает выделять огромные порции яда – воспалительных цитокинов/медиаторов, которые вместе с SARS-CoV-2 сжигают и утилизируют… Развернуть »

Цели создания вируса? Присвоить “сэкономленные” пенсионные накопления померших граждан и конечно же чипизация всего населения – чтобы знать круг общения каждого человека и слежка за всеми – чтобы загнать Рабочий Класс и Трудовой Народ в электронный концлагерь – чтобы ещё хоть немного посидеть на нашей шее за счёт присвоения всех богатств и результатов чужого труда, чтобы продолжать кайфовать в золотых дворцах, покупать себе яхты и самолёты для собачек, шубохранилища и футбольные клубы. Разумеется – ничего у этих отродьев не получится и восставший Пролетариат поставит всю эту капиталистическое отребье к стенке на всей Планете Земля!

Мы сами и тем более добровольно себя чипировали. Да еще при этом были довольны . Разве нет? У каждого из нас есть мобильные телефоны.Этого достаточно чтобы нас отслеживали даже в сортире.

Финансовой олигархии этого уже мало, они в смертельном ужасе перед надвигающейся Социалистической Революцией и именно поэтому вводят электронный концлагерь и вообще всё возможное и невозможное для обуздания Рабочего Движения!!!

А ещё если литрами пить 96% этиловый спирт, не запивая и не закусывая.Так со 100% гарантией можно убить любой вирус, вот только сам вирусоноситель при этом скончается раньше вируса…

Что верно то верно. Никакая печень и желудок не выдержат такого лечения))))
Кстати для чего с целью профилактики назначают Азитромицин? Профилактику не проводят антибиотиками, если только это не предоперационная профилактика. Если есть симптомы, вообще-то, начать надо с Ант широкого спектра действия. К примеру амоксициллин с клавулановой кислотой иии сразу на Цефтриаксоны.
Странные тактика и не менее странные схемы то ли профилактики, то ли лечения.

Редактировано 1 год назад Боря

Арбидол это хорошо. Панацея от всех болезней. А что там с лапшой и гармалой? В сочетании с арбидолом и ватой пропитанной водкой это же вообще убойное орудие против любых вирусов. Арбидол, кстати, еще от СПИДа и бубонной чумы помогает.

От чумы вообще-то стрептомицин отлично лечит, доказано Советскими медиками. В сочетании с обработкой помещений лизолом. Арбидол (умифеновир) – комплексное Советское противовирусное средство прямого широкого спектра действия, связывающее белки вирусов – примерно как обволакивает их “клеем”, т.е. он блокирует по сути самую раннюю стадию репродукции (xerox) вирусов, препятствует слиянию вирусов с мембраной (оболочкой) эндосомы, останавливает распространение вирусов в организме. Можно сказать, что этот препарат по сути дезактивирует вирус и ему пофиг его тип – хоть это вирусы гриппа А и В, риновируса, короновирусов (их много разных видов), респираторно-синцитиального вируса, ротовируса и прочих микроскопических сволочей. Сейчас мнения насчёт этого лекарства прямо противоположны… Развернуть »

Народные методы для укрепления иммунитета:

1) Корни имбиря и куркумы через тёрку и добавить мед (1:1:2). По одной столовой ложке утром и вечером.

2) Цетрария исландская, исландский мох (лат. Cetraria islandica) – лучшее средство от всех лёгочных заболеваний, вылечивает рак легких, туберкулез, пневмонию, бронхит, астму. Уникальное растение, лишайник – что-то промежуточное между грибами и водорослью. Содержит природный антибиотик: усниновую кислоту. Растет в европейской части континента, в России. Кроме лёгких оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, применяется для лечения истощённых больных, при бессоннице, импотенции, ожирении, мастопатии и др.

3) Мумиё или шиладжит – сильный природный адаптоген минерального происхождения.

Странно, что минусуют. Народные средства никогда не заменят полноценного современного лечения и достижений фармацевтической отрасли, но как благоприятствующий фон, как способ легче и быстрее перебороть болезнь, укрепить иммунитет. В конце концов лечат человека, а не болезнь. От психосоматики тоже много чего зависит.

Приведу одну цитату в тему: Закон страха работает в физическом мире так же, как и в духовном. Страх заставляет ваш разум находиться в подчинении. Когда вас наполняет страх, поры вашего тела будут вбирать в себя всё, что вас окружает. Именно так люди заражаются болезнями. [Джон Лейк]

Кроме непосредственной угрозы заражения жители Туркмении имеют такой добавочный фактор, как пониженный иммунитет в результате неполноценного питания. У большинства нет денег на нормальное питание.

исландский мох? в Туркмении?? легче пожалуй камень с Марса тут найти…

Прям “All Inclusive” а не больница. Может там еще и проституток с жиголо государство оплачивает , что-бы пациенты не скучали ? Иной раз такую херь прочтешь, а оказывается “Точка зрения” называется.

“All Inclusive” – это трехразовое питание? Или таблетки? Или кровать с тумбочкой?
ТМ, конечно, не страна первого мира, но, таблеток, с дважды перебитым сроком годности и макаронпалов или шурпу дадут пациентам.
Если тебя это так сильно удивило – мне жаль тебя, и то место, где ты живешь, искренне жаль, оказывается, бывает еще хуже, чем у нас.

Уважаемая редакция, в тексте повторение – “аскорбинка” и “Витамин С” это одно и то же.

Спасибо, исправили.

В интернетах и в имо гуляет видео (не фейк) реальное видео с одной из толи певиц толи актрис ТМ которая на полном серьезе без сарказма рекомендует дышать спиртом или как она говорит подойдет и водка.

Turkmenistan is suck a third world country which makes Somalia look like paradise

Редактировано 1 год назад Анонимно

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме