В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Задние расположено в северной части улицы Гоголя. В нем установили современное оборудование и перевели врачей и средний медперсонал из других медучреждений столицы. С 1 июня скорая помощь доставляет туда больных с повышенной температурой.

У въезда на территорию стационара стоит охрана. Посещение больных запрещено. Через охранников можно передать продукты в одноразовой посуде и необходимые вещи.

По запискам, которые получают родственники больных, можно понять, что медперсонал работает добросовестно, условия хорошие и лечение качественное.

Открыто ли новое учреждение, как показательное, в преддверии визита миссии ВОЗ, или в больницах города не хватает коек, пока выяснить не удалось.

В столице также усиленно наводят порядок: моют улицы, наносят новую разметку, убирают траву и белят заборы.

Как ранее сообщала ХТ, последние недели в Туркменистане вводится все больше мер по профилактике распространения вирусных инфекций. В частности, жителям Ашхабада раздают противовирусные таблетки, а в Туркменабате дезинфицируют улицы. В этом месяце ожидается, что Туркменистан все-таки посетит миссия ВОЗ.

25 КОММЕНТАРИИ

    • А почему не на помощь Ахуру-Мазда, истинного и первого бога туркмен и тюркских народов? Это потом захватчики насадили ислам. А так туркмены были исторически зороастрийцами.

      • невежда, в те времена туркмены поклонялись тангре и жили не на территории современного ТМ!!

    • Посмотри фильм Чёрное золото.
      Потомок охранников Мухаммеда рассказывает насчёт Аллаха и лекарств.

    • Зачем вы здесь? Идите к … Аллаху и не мешайте смертным доживать свой век.

    • С точки зрения узурпатора чурьангулы конечно правильно! В его понимании чем больше граждан страны вымрет, тем лучше. Здесь никто с тобой не спорит.

    • Карантин это мощнейший удар был бы по экономике! Надеюсь, что Аркадаг, со своей любовью к народуи своими обширными медицинскими знаниями, сможет успешно справиться и без карантина!

    • Ирина, ваши вопросы с каждым раз удивляют нас )) Не получается у вас привыкнуть к этой стране

      • Прочитала Ваш ответ и попыталась найти реальные цифры, но… официально у вас нет зараженных. Если это правда — то класс!, если нет — ужасно!
        Не пишите, что я продвигаю идеи Майдана, но у нас всё по-другому. Каждое утро, когда я встаю, включаю ТВ и мне рассказывают сколько людей умерло, выздоровело и выявлено с короной, где много таких больных, где их нет. Рассказывают о необходимости носить маску и дезинфицировать руки.

        • Каждое утро говорять у всех, но не в ТМ.е потому что этот вирус не признають у них только 1 человек, так как он очень боиться от этого вируса из-за своего с. диабета, так как иммунитет слобо!
          А вирус рано или поздно придеться признавать, вопрось времени, так как он уже в ТМ.е.

          • Белорусский Батька тоже не признаёт, но у них делают тесты и об этом везде говорят и пишут.

  1. Из внутренних источников сообщили что с 5го по 15ое числа этого месяца, закроют железнодорожную больницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме