Жителям Ашхабада раздают противовирусные таблетки, а в Туркменабате дезинфицируют улицы

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

В последние недели в Туркменистане вводится все больше мер по профилактике распространения вирусных инфекций.

Каждую ночь в Туркменабате проводится дезинфекция центральных и примыкающих к ним улиц. Улицы опрыскиваются дезинфицирующим раствором с тракторов МТЗ-80, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Дезинфицирующее средство, произведенное в Татарстане, в 20-литровых канистрах привозят сотрудники велаятской и городской санэпидемстанции (СЭС), на принадлежащем организациям микроавтобусе Газель к водокачке у парка «Достлук» (бывший парк Дружба). Там его смешивают с водой и наполняют им емкости тракторов.

Трактористы выполняют по нескольку рейсов за ночь.

На улицах города все чаще встречаются граждане в медицинских масках. Ранее полицейские, увидев человека в маске, требовали ее снять, угрожая штрафами, однако сейчас уже на это не реагируют.

От местных жителей, выезжающих на поездах или автобусах в сторону Ашхабада, требуют справку о состоянии здоровья.

Несмотря на предпринимаемые меры, в Лебапском велаяте увеличивается количество умерших с симптомами COVID-19.

Последний известный редакции ХТ случай произошел три дня назад в поселке Джейхун (Jeýhun. Прежнее название Пристань Фарап), где скончался мужчина в возрасте 54 лет.

У него длительное время держалась высокая температура, и был частый кашель. Причиной смерти в медицинском заключении была указана пневмония легких.

Среди жителей велаята распространяется информация, согласно которой с 1 июля регион планируется закрыть на карантин. Об этом корреспонденту ХТ рассказал в том числе работник СЭС.

Между тем, в Ашхабаде жителям столицы раздают таблетки Римантадина в качестве профилактики COVID-19.

Поликлиники Ашхабада, за которыми закреплены проживающие в округе жители, получили распоряжение выдать по одной упаковке (10 таблеток) Римантадина на человека.

Справка Wiki. Римантадин — лекарственное средство из группы противовирусных препаратов, используется для лечения и профилактики гриппа. В 2007 году Формулярным комитетом РАМН был отнесён к устаревшим препаратам с недоказанной эффективностью.

Об усилении профилактических мер сообщает также издание Turkmen news, по данным которого на рынках Ашхабада стали намного чаще проводиться дезинфекционные мероприятия, а больным сахарным диабетом, стоящим на учете, и беременным женщинам выдают таблетки Арбидола.

Радио «Азатлык» сообщило о смерти от коронавируса 61-летнего мужчины в поликлинике Туркменабада. Радио также сообщает о том, что семейные врачи обходят квартиры и раздают таблетки Римантадина. В Марыйском велаяте, по данным «Азатлыка», была создана еще одна карантинная зона в инфекционной больнице в этрапе Сакарчаге.

Напомним, что в начале июля Туркменистан планирует посетить миссия ВОЗ. Возможно, что эти меры связаны не только с распространением в стране COVID-19, но и с визитом экспертов международной организации.

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно вопрос к редакции? Извиняюсь что не по теме. Появится ли здесь возможность оставлять помимо текстовых сообщений, весьма и весьма информативными фотографиями? Если да, то это плюсик, ведь нам есть чем поделиться из Туркменистана

  2. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. Картинка называется, наркодаг допрыгался. Вместо того, чтобы продолжать пиарить себя в правильном направлении, тем более, что раньше всех закрыл границы, взял и обосрался. А теперь стоит в раскорячку, как обделавшийся ребенок и не знает, что делать. Всё к чему прикасается, все обгадит. Урод криворукий.

  3. ремтодин — сильный антибиотик
    который используют для лечения сибирной ветряной оспы

  4. Они (власти Нейтрального Туркменистана)бы ещё отвар гармалы на ослиной моче по рецепту Луноликого Аркодага раздали всему населению, для профилактики коронавируса.Тогда бы точно все от всех болезней мигом бы вылечились.

    • В редакции некому вычитывать статьи на русском, наверное ((

      Уважаемая редакция! Ошибку в заголовке исправьте, пожалуйста!

  5. Что Арбидол фуфломицин, что Римантадин.
    В ИМО распространяется информация, что с 5 июля по 13 сентября в столице карантин введут. И опять всё на уровне слухов.
    Плевало государство на людей, ни о чём не предупреждают, в текущее положение дел не ставят.
    Как это всё достало! И что делать, непонятно. Проведёшь себя, как в США, исчезнешь в подвале красивого холма, а диванным воином быть надоело.

    • Да, Ты прав! Чтобы при соитии нам заразу не занесли. Языком мы уже работать умеем, теперь заранее надо пятую точку готовить. Мало ли в Туркмении начнутся забастовки.

  6. Спектакль для ВОЗовцев, приедут-посмотрят-одобрямс-уедут, занавес опустится. Никакой пандемии нет, коронавирус не опасен как им кошмарят, границы откроют в августе.

  7. Когда во всем мире был карантин,гурбанлык пел и танцевал! Просрал ты время гурбанлык,по надеялся на травку и саксаул!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме