Опубликован фильм о протестах туркменистанцев в Вашингтоне

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

28 июня туркменские активисты провели акцию протеста перед зданием посольства Туркменистана в Вашингтоне.

Участники акции выложили в Youtube 25-минутный фильм о мероприятии.

Собравшиеся потребовали остановить повсеместные нарушения прав человека в Туркменстане, высказали свое возмущение экономической ситуацией в стране и потребовали отставки президента.

«Сегодня сотни наших будут вынуждены поздравлять вас с днем рождения, опасаясь [в противном случае] потерять свою работу или быть арестованными за отказ участвовать в мероприятиях. Но мы собрались сегодня по собственному желанию, чтобы отметить ваш 63-й, последний день рождения на посту президента Туркменистана», – заявил один из участников протеста и представил «подарок», приготовленный Бердымухамедову активистами – наручники и тюремную робу. Их обещали передать туркменскому посольству.

Среди участников акции была и тетя Мансура Мингелова, активиста за права белуджей, который уже 8 лет находится в заключении в Туркменистане. В 2012 году его осудили на 22 года. Женщина потребовала освободить Мингелова и других политзаключенных.

Кроме того, протестовавшие обратились к ВОЗ, эксперты которой в начале июля должны посетить Туркменистан и призвали выполнить свою миссию и дать объективную оценку эпидемиологической ситуации.

Организаторы акции подчеркивают, что не представляют какие-либо оппозиционные партии, движения или организации, а действуют самостоятельно.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спасибо Вам большое ребята! Все кто начали активные действия – на Кипре, в Турции в США и в Израиле…и еще много где – Вы будете услышаны очень скоро массово внутри Страны и будьте уверены страна поднимется и воздаст этому шакалу и его тохуму по заслугам. Спасибо вам огромное! Ну а мы и наша шайка конечно останемся без работу но что тут поделаешь раз на то воля народа..Слава Туркменскому Народу!

Michael, вас уволили? и не заплатили?

А потом все дружно пошли в Макдак…

Хотя бы и так! Вам то что? Они молодцы!

Молодцы, возьмут по рожку и домой.Мне самому нравится мороженое в Макдаке)
Немножко по теме. Я так одним глазком глянул мировые информагенства, причем как США, так и Турции и чего то ничего про митинги не пишут, странно)

А потом все дружно пошли в Макдак…
>>>>>>>>
Что вы хотите этим сказать? И потом “все”?

Молодцы.

pozor prezidentu turkmenistana

Куда бежать? Ребята!!!! Посоветуйте!!!! Кто примет нас?

В Турцию и Эмираты-гастарбайтерами.Это конечно тем, кого народные массы на фонарях не развесят или кому в зад арматуру не вставят(для устойчивости конструкции).Лизали раньше зад Гурбангулы, а в скором времени придётся вместо языка руками поработать.Не беспокойтесь-не выкопанных ям и нечищеных сортиров и для вас вполне хватит. Головой то вы, тролли КНБшные всё равно работать уже не в состоянии(ввиду отсутствия мозгов)

ВВП, если хорошо попросите. Или батька. Кто-нибудь найдется. Эрдогангстер ещё один вариант. Кто-нибудь даст убежище за млрд другой $$$…

Судить всем Народом Туркменистана храрамДага по жизненно в Овадан депе

Харам тохум тоже

За небольшой гонорар я могу выдать пару человек с этого видео 🙂

Пиши в личку, удовлетворим Твой гонорар. И бонусом подарим Тебе путевку все включено в места не столь отдаленные!

Будете силой убеждать меня , что я не прав ? 🙂 вы агрессивный !
На вашем фоне , Бердымухамедов адекватный человек )

30 сребренников хватит, Иуда? Из-за таких как ты сатана правит бал в Туркменистане.

Редактировано 1 год назад Подхалимам - лизоблюдам

Пусть правит , мне то что 🙂
Он мне лично ничего не сделал 🙂

Молодец таким как ты есть отдельный котел в аду , ты и твоя семья и дети и родители прокляты , вы сто лет будете голодать

Я попрошу , чтобы для тебя один разогрели 🙂

Смотри, чтобы потом не прилетело за стукачество, а то потом из мудреца превратишься в овощ, в лучшем случае.

Не смешите !
Вы 30 лет терпите подобное ! И хотите устроить мне проблемы ?
Вы себе нормальное будушее не можете устроить , а хотите кому-то в морду дать ахаха
Согласись дружище , бить в морду – это тебе не митинги в ТМ устроить

Мудрец, молодец! не зря Ты себя прозвал Мудрецом! Мы удовлетворим Твой гонорар! И ещё Тебе бонусом выдадим путевку по программе «все включено» в места не столь отдалённых.

Редактировано 1 год назад Michael

Спасибо большое
Я попрошу и за вас , возможно смогу захватить с собой

Такие как ты нам нужны. Народ недоволен, так мы доберемся до всех с твоей помощью. Погоняло твое поменяем с “Мудреца” на “Стукач” – потому что мудрец у нас только один, а ты будешь зачислен в верные слуги. Платим манатами. Спроси у местных майклов, страшенов и чарышек как правильно вставать в стойку, пригодится для службы.

Правильное дело делаете!

дни маймуна и его стада сочтены

Молодцы. Это ещё начало. Скоро будет ещё больше.

Да у него харя отвратительная Такой неприятный у его вид Такие не должны править страной Он только любит себя любимого И никто для его не существует кроме себя самого
На народ ему чихать и на с:;;ть

Чемодан, вокзал, Ростов! Янукович заждался.

Протестовать надо не зарубежом, это свержению диктатуры не поможет, а в самой стране. Они все масках, если бы масок не было они бы побоялись выступить потому что побоялись бы за своих родственников. В самой Туркмении протесты к сожалению невозможны, потому что нет лидера кто бы повел народ, нет оппозиции в самой стране.

Ты не додумался, что с лидером случится через час когда он объявится? Ты же не можешь рот открыть у себя в доме от страха, кто поддержит лидера если он появится?

Протестовать нужно не зарубежом, а в самом Туркменистане, но там это к сожалению невозможно потому как нет лидера за кем пошёл бы народ, как это например просиходит щас в Белоруссии.

Протестовать нужно везде. Протестное движение в ТМ сегодня невозможно, из за того что ТМ это полицейское государство. И не смотря на это люди протестуют хотя бы тем, что распространяют листовки и пишут на купюрах “Пошёл вон”. А пламя разгорается всегда из искры. Начало положено. Гнев народа будет трансформироваться со временем в протесты, которые рано или поздно приведут к падению или смене режима и действующих лиц.

Да не кончится это там никогда! Ещё хуже будет к сожалению

Если сегодня ничего не делать, то конечно ничего не кончится и ещё через 100 лет.

Надоело рабстыовать в чужих странах при том что в тм каждый мог бы жить намного лучше чем турки или дючпи в других странах снг . правильно говорят (балык келледен порсаяр) вот наш презик он и есть голова вонючей рыбы ***

Ниговари могли бы но пока его тохум хорошо живёт. Награбили неужели так и уйдут без наказоно.

Да какой он диктатор. Обычный ***. Но страну в тихий ужас загнал. А начал это Баши, иш@к проклятый.

Огромные молодцы! Спасибо Вам! Харамдаг будет наказан!
#haramdaggumbol

Правильно ребята,молодцы,вот пусть послушает гурбанлык, а то привык чтоб только восхваляли его,аркада шохрат кричали, на полусогнутых подходили к нему! Пусть послушает правду,может сделает выводы, пока не поздно!

В США и на Кипре нет ни одного Туркмена . Кто они !? Большой вопрос! Совет один. Не лезь туда где тебя не поймут. Дети Туркмен ещё живы!!! Не зависимо от провителей нашей страны

Друзья, кто хочет бежать из Туркмении . Бегите на *** и почувствуйте разницу. На огромный Кук по дальше от нас. Езжайте туда где вас примут.

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме