Туркменистан готов принять миссию ВОЗ в начале июля, – Р.Мередов

Важное

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

19 июня в МИД Туркменистана прошел очередной брифинг, в ходе которого официальные представители страны рассказали сотрудникам международных организаций и дипломатам о мерах, принимаемых правительством по недопущению в Туркменистан коронавируса COVID-19.

В Туркменистане на всех погранично-пропускных пунктах были построены дезинфекционные и фумигационные сооружения, при поддержке ВОЗ в мае-июне проведены серии обучающих тренингов для врачей, среди населения ведется разъяснительная работа по мерам профилактики вирусных заболеваний, организованы массовые профилактические медицинские осмотры, передает госинформагентство ТДХ.

Глава туркменского внешнеполитического ведомства Рашид Мередов рассказал, что правительство тесно сотрудничает с ОБСЕ и ООН, а также заявил о готовности принять в Туркменистане миссию ВОЗ «в начале июля».

По словам Мередова, которого цитирует турецкое информагентство Anadolu, Туркменистану удалось избежать проникновения на свою территорию коронавируса, благодаря «продвинутой системе здравоохранения», которая развивалась последние 25 лет.

Руководитель странового офиса ВОЗ Паулина Карвовска выразила благодарность Правительству Туркменистана за вклад в общие усилия по противодействию распространения нового вида коронавирусной инфекции, пишет ТДХ.

Представители других международных организаций: специальный представитель генсека ООН по Центральной Азии Наталья Герман, координатор ООН в Туркменистане Елена Панова, глава центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд также высоко оценили президентскую стратегию в области охраны здоровья граждан, пишет ТДХ.

Напомним, что впервые глава туркменского МИД Рашид Мередов пригласил миссию ВОЗ ознакомиться с эпидемиологической ситуацией в Туркменистане два месяца назад, в ходе брифинга 22 апреля. По неясным причинам визит до настоящего времени так и не состоялся.

Отметим, что в конце апреля миссию ВОЗ пригласило к себе правительство Таджикистана, так же утверждавшее, что случаев заражения коронавирусом в стране нет. Визит удалось организовать менее, чем за неделю. За два дня до приезда экспертов ВОЗ зараженные в Таджикистане все же были найдены.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кормят завтраками уже 2 месяца. Мередов за последние годы сильно превратился в такого же урода как и старпёр. Почему представители воз в туркменистане не спросят причину переноса?

Думаешь им ли не пофиг?…Так и рвутся в ваш туркменистан….3 млн человек для мировой статистики в пределах погрешности так что есть там у вас коронавирус или нет должно волновать вас самих в первую очередь….

> Думаешь им ли не пофиг?…Так и рвутся в ваш туркменистан…. Вот…, ещё один сторонник “они вам ничего не должны”. Когда откроют границы, когда потекут люди в обе стороны, вот тогда увидим как тебе подобные запоют. Ты вообще думай серым веществом, прежде чем писать херню. Конечно, же ВОЗ рвется в Туркменистан. На фига ВОЗ уже который месяц пытается договориться о дате приезда? Ты думаешь это Туркменистан их просит приехать? Если кому-то и пофигу в данной ситуации, то это Туркменистану. Это Туркменистан пытается всячески отложить приезд, не ужели ты примитивно думаешь, что это каждый раз у ВОЗа появляются дела по важней?… Развернуть »

Когда откроют границы

К чему эта истерика? Вменяемые правительства будут принимать пассажиров из Туркменистана через 2-3 недельный карантин. А невменяемые получат новую вспышку, сделают свои страны изгоями и будут сами в этом виноваты. Остались ли на планете невменяемые? Пока думаю, что нет. Но будет прекрасный повод это проверить. Запасаемся попкорном )))

Наблюдашка, это не истерика, это объективное мнение тупой претензии, якобы ЕС-у не зачем ехать в Туркменистан. Так на фига вообще эти встречи, чтобы договориться о дате приезда. Ты тут штаны подтираешь уже который месяц и прекрасно знаешь, что из этих двух только Туркменистану менее всего нужно чтобы ЕС приезжал.

Да. Раньше я тоже считал, что Мередов это кандидат номер один на пост после мухомора. Но теперь разочаровался и не уверен в нём. С удовольствием отдам свой голос Курбану Бердыеву, чем этим бюрократам.

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

“Туркменистану удалось избежать проникновения на свою территорию коронавируса, благодаря «продвинутой системе здравоохранения», которая развивалась последние 25 лет.”
Кто хоть раз был в туркменских больницах, от смеха лоплет прочитав кощунственные слова представителя мид…

Уважаемая редакция! Раз уж вы имели интузиазм написать омбудсмену (точнее омбудсвуман) Туркменистана, напишите в ВОЗ, пусть прямиком отправляются в инфекционную больницу города Ашхабада, там слухи плохие ходят по городу в целом и про эту больницу в часности. В последствии из их отчета, можно будет сделать очень смачный вывод по этой организации.

Скорей всего в начале июля найдутся причины из за которых визит представителей ВОЗ перенесут на август и так далее.

Подмазать надо мередова эйлем бейлем, вид на жительство в Лондоне и хату на Кенсингтон, вот тогда он даст добро

Слишком мало вы знаете о Мередове. Его хатой на Кесингтон не возмешь когда как у него акры земли и особняяки в самых дорогих районах США.

ползание на полусогнутых маслах с букетиком подмышкой, – высокодоходный бизнес в стране бандитов и воров!!)))

Не удивлюсь, если в начале июля короновирус выявят у тех, кто приедет из Москвы после парада. Министр обороны не один же туда полетит, плюс члены экипажа. Не зря луноликий и дальновидный нашёл детскую отмазку и дал отбой на поездку в Москву. А потом хоть ВОЗ, хоть Дед Мороз пусть приезжают.
#GURBANGULYGUMBOL

Ne nado priezjat VOZ c Turkmeniyu, oni Sami rasprostryanyayut virus, primer Tajikistan kak oni zoshli v Tajikistan posle etogo poshlo etot virus odumaytes uje dakazona shto u voz unih v etom palocke karanovirus.

Day Allah shtoby cinovniki ochnulis I ne dopustili VOZ v Turkmeniyu, ato Turkmeniyu mojna postavit bolshuyu(.) potamushto Tam net takih vysokokvalifisirovannyh medikov.

Последние сообщения

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

На встрече «Центральная Азия – Китай» в Сиане министры обсудили борьбу с пандемией

12 мая в городе Сиань, КНР состоялась вторая встреча министров иностранных дел в формате «Центральная Азия - Китай», сообщает МИД...

Больше по теме