Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что отпуск продлится до середины сентября.

Как рассказал корреспонденту «Хроники Туркменистана» один из сотрудников аэропорта, работать оставили минимально возможное количество специалистов для поддержания оборудования в рабочем состоянии. Между тем старое здание аэропорта, через который вылетают внутренние рейсы, работает в прежнем режиме.

По данным корреспондентов ХТ, в неоплачиваемые отпуска отправляют работников и других государственных и бюджетных учреждений. В первую очередь это касается сотрудников старше 50 лет.

Напомним, что в середине июля Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана рекомендовало руководителям предприятий всех форм собственности предоставлять отпуска работникам группы повышенного риска в качестве меры профилактики распространения вирусных инфекций.

Радио «Азатлык» сообщило накануне, что бюджетников и работников госпредприятий Лебапского велаята отправляют в неоплачиваемые отпуска на 90 дней.

68 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
68 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наслаждаетесь!

Зачем нужно тратить массу сил и времени на обслуживание аэропорта, если границы закрыты и это надолго? Когда в мире всё уляжется, всех и наймут назад.

Зачем вооьще людям платить зарплату, если будет ночь и все равно всем нужно спать?

А на какие средства будут существовать эти люди? В вашей стране предусмотрено пособие по временной безработице из-за ковида в размере 82% как в некоторых странах, где гос-во заботится более или менее о своих гражданах, (говорю из личного опыта)? Господин аноним, пожалуйста ответьте на мой вопрос. Очень интересен, опыт вашей не затронутой пандемией страны!

Отправленные в не оплачиваемый отпуск не будет считаться сокращенным или уволенным. Зарегистрироваться безработным на туркменской бирже труда нереально. Статистику испортят.
А пособие по безработице в туркменистане настолько ко высокое, что стремится к нулю, притягивая за собой другие сопутствующие сложности и проблемы.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Точно. В Испании, все вынужденные пандемией “отпуска”, оплачивали , как и социальные пособия не госслужащим, а вообще, людям, с малым достатком и мелкому частному сектору, да и вообще всем. Для этого не надо было никуда “ходить”. Все оформлялось онлайн. Зверь он, этот ваш Абракадабр. 🙁

Редактировано 1 месяц назад Thunder

В этих странах и уровень подушевого реального ВВП, и подушевые доходы бюджета гораздо выше туркменских. Конечно, они могут позволить себе более щедрую поддержку своих граждан, это очевидно.

Туркменские статисты думают и заявляют иначе. ВВП Туркменистана на душу населения один и самых высоких в мире.
Пусть теперь бердымухаммедов ответит а такие заявления!

На”бумажка” все что угодно можно написать и ещё и чёртиков нарисовать уйму. 🙁

Вообще-то, Туркменистан, если честно, богатейшая страна, в сравнении и с Испанией, и с Германией. В Туркменистане столько полезных ископаемых что ни одна европейская страна и рядом не стояла, и по 10 раз “ку” перед туркменистанскими чатланами, как последние пацаки должны делать, и без колокольчиков в носах. На Туркменском, только газе, можно народ содержать с бесплатной комуналкой, образованием и медициной. И налогов с граждан не взимать. Вообще! Куда правящие дядьки деньги девают, сволочи?!!!!!!! 🙁

Редактировано 1 месяц назад Thunder

А почему это кого-то должно волновать? В стране благодаря неустанным заботам всенародно любимого и уважаемого Аркадага построена рыночная экономика, в которой нет места социальным иждивенцам и лишним работникам. Каждому следует самостоятельно встраиваться в рынок труда и заботиться о своём благосостоянии. Так же есть широчайшие возможности для открытия своего бизнеса.

Твой аркадаг, незаконный президент туркменистана, ***, бросивший народ голодать и умирать от ковид 19.
Предатель, вор и трус.
Беларусь, держись!
Туркменистан, вставай!

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Во всех странах с рыночной экономикой, люди получали пособие, так что не надо выпендриваться. Получил повышение?

1. Пандемия. Гад хвастается: ни одного случая ковид, единственная страна в мире, приезжайте к нам за опытом…
2. 9мая парад с разными гостями прошел…началось…
3. Эпидемия. Гад не может отказаться от слов: ни одного случая, единственная страна, приезжайте за опытом. Пыль – отличная отвязка. Сам чист и никого винить не надо.
4. И это сошло. Даже воз проглотил этот навоз и теперь пляшет под бердудку. А народ сдохнет, но не пикнет. Хоть отрадно что денег не только у на рода нет, но и у самого ХАРАМА.

«Ай болья да, лишь бы войны не было, 50 в день умирает это ничего, в Афганистане еще хуже, в Зимбабве вообще деньги на килограммы меряют, в Кении СПИД. Худая шукур хемме зат гуль ялы».
Среднестатический туркмен

Придут талибы – вот вам и война. Тогда что запоете?

Сдадимся. А многие их сегодня поддержат и сами перейдут на их сторону, чтобы смести режим Дауна. Хоть кто, только не это дерьмо.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Талибы заинтересованы в освобождении Афганистана от захватчиков, а не в экспансии. Так что дальше Мары не придут.

Если дойдут до Мары, этого будет достаточно для развала ТМ и начала гражданской войны.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Айтмасана…хамала война турузжак болуп дуран бар ялы оз арасынд а
Туркменин ичинде олар ялы гайратлымыз бармы дийсене

Это нормально. Что еще делать? Сами посудите. Как оплатить работу 2000 человек. 2000 х 1500 ман = 3 000 000 ман в месяц. За месяц аэропорт с трудом заработает 1,5 млн ман. Этого хватает наполовину. Поэтому одна половина работников отдыхает. Минист авиации голова. С мировым опытом. Следующий зампред на место Овезова.
Когда станешь министром транспорта и связи, сделай тарифы на интернет дешевле

Людей работой обеспечивать, что еще делать?
Платить зарплату и неустойку со стороны работодателя.
Если такой у вас министр хороший, пусть требует у правительства компенсацию за вынужденный простой и зарплату для сотрудников.
Интернета у туркменистане не будет никогда. 30 лет его нет. И не ждите.
Вообще, обязанность платить зарплату сотрудникам, это не туркменская логика. Не для вас. У вас наоборот. Работать за кусок хлеба без масла и молока считается уже достойной зарплатой. Зарплата на грани выживания.
А не платить и урезать зарплату – высший пилотаж коммерческой деятельности.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

1,5 миллиона манат это 60.000 долларов в месяц?? Хаха, это оборот среднего ресторана или кофейни или какого нибудь сервиса по установке кондиционеров. А это огромный помпезный аэропорт с золотыми колонами. Страна чудес.

А для чего его такой вообще было строить?
Мне больше старый нравился.

там не работают 2000 человек, остынь

Как оплачивать, тут всё понятно.А на что людям жить 3 месяца?Тут уже возникают некоторые сложности-то ли им по системе йогов переходить на 40-ка дневное голодание с 10-ти дневным перерывом, в котором питаться можно будет кузнечиками и верблюжьей колючкой, то ли осваивать навыки охоты в бетонных джунглях Ашхабада на уличную дичь: голубей, кошек, собак, воробьёв и т.д.?Такая вот выходит экономика.

“Сами посудите. Как оплатить работу 2000 человек. 2000 х 1500 ман = 3 000 000 ман в месяц. За месяц аэропорт с трудом заработает 1,5 млн ман. ”
||||||||||||||||
A вот для этого есть резерв, из которого берутся средства на полобные непредвиденные расходы. Это в других странах, если человека из-за пандемии отправили домой, то ему платит государство.

В данном случае нет никаких причин разбазаривать резерв на оплату невыполненной работы. Люди сами должны крутиться и искать средства к заработку. А ожидание пособий – это социальное иждивенчество.

Это раздвоение личности, миша. Социальное ижевенчество- нежелание работать.
Не сокращение штатов, не настольный выгон в не оплачиваемый отпуск, а нежелание работать.
Не путай понятия.

А здесь налицо нежелание людей работать, и вообще хоть что-то делать, чтобы найти себе место на современном рынке труда в рыночной экономике. Вообще рынок труда при рыночной экономике весьма динамичен, и остались в прошлом времена, когда на одном и том же месте человек мог проработать от совершеннолетия до пенсии.

Отличный совет в период пандемии, не уволенным, а насильно выгнанным в неоплачиваемый отпуск сотрудинкам.
Нет работы в ТМ, нетууу! понимаешь слово, совсем нету?

Нет работы – значит, пусть сами создают свой небольшой бизнес. Или сельскохозяйственные земли в аренду берут. Если человек хочет работать – он всегда найдёт варианты.

А ты сам то, в МНБ после института до самой пенсии просидишь, это нормально. Это ты иждивенец, только и можете, что народ запугивать.. давно баем себя почувствовал? ***..

Женщину в 54 года отправили на 3месяца в отпуск за свой счет? Ей с образованием историка. ГРЫЖЕЙ ПОЗВОНОЧНИКА идти на сельхозработу? Ты в своем уме, негодяй?

Мдаа даже не представляю какие голодные щас таможенники и миграционщики, уже 6 месяцев на одну зарплату живут, врагу не пожелаешь, любовницы наверное уже ушли к другим. Раньше как звери были щас вообще растерзают при посадки

Это точно. А КНБшники вообще расслабились, курят перед аэропортом. Отсутствие работы снижает моральный дух, которого и не было

За нас не беспокойся. Был бы человек, а статья для него найдётся!

Урроды блин….а Вас так много чтол……дай БОГ..
ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ..

Будем как и прежде, в сумки лезвия бросать.

хахахахха хорошо подметил

Раньше как звери были …
почему, как звери …?
люди не могут стать зверями, а звери никогда не станут людьми!!!))

Ай даааааааа..бравоо бравооооо
Йурегим болдун
В последние пол года самая невостребованные харамы дийсенее

хахаха в точку. домой наверно возврашается нечем. и курят наверно сигареты купленные из госмагаза

Ахахааа! Да не те времена…. “Там чё везёшь? Тот красны пакет открой! Чё в сумке, аткрвай!”

А на какие ши-ши народ еду будет покупать, если “отпуск” не оплачивается???! Понятно, профсоюзов в Туркменистане тоже нет и пригрозить этому “президенту” также некому. 🙁

Редактировано 1 месяц назад Thunder

Профсоюз в Туркменистане есть. Это как автострахование. Авария есть, а страховка болонок, оу!
Профсоюзы и отчисления с зарплаты есть, а ничего нет!

Какой там профсоюз……гнилая система блин…у моей коллеги сгорела дом до отла…и этот ПРОФСОЮЗ дал в помощ 30манат ей

Блин, вот гадство 🙁

Профсоюз не отстегивать должен, а наоборот, копить и бороться активно в интересах членов профсоюзов 🙁

Признания эпидемии нет. Если бы признали, пришлось бы вводить ЧС, и платить пособие и раздавать бестплатно средства защиты. А так можно без ЧС, отправить в отпуск без содержания, брать деньги за гум.помощь, и другие воровские методы. Сэкономил, своровал и нажился. Чурбангыллы аркадаун

Жалко, что аэропорт не стал приносить прогнозируемые 2 млрд в год чистой прибыли, обслуживая иностранных туристов, нескончаемые делегации бизнесменов со всего мира и спортивные события мирового уровня. Очень жалко, но кто знает, может уже в следующем году после пандемии Туркменистан станет, как говорится, номер 1 в списке лучшие места для туризма for tourists. Туристам у нас всегда рады.
А аэропорт хороший, будем надеяться что мрамор не будет падать еще лет 5, фундамент не будет двигаться, и есть запасы туалетной бумаги и жидкого мыла. Иначе капитального ремонта на 5 млрд долларов не избежать.

Что я прочитал?????
Какие 2 млрд на туристах, какой спорт, какие лучшие места? Вы вообще мир за границами Туркменистана представляете себе?
Аэропорт – бестолковый мертвый гроб, символ жизни в Туркменистане.
Идея такая изначально мертвая. Заходишь в клюв, выходишь на посадку из жопы птицы. И наоборот. Прилетаешь сразу в ***, а потом тобой блюют.
Коротко и ясно.

А ведь точно подмечено.++++++

Ммм.даааа…наш аэропорт действительно красивый

А какой толк от этих аэропортов и ожиданий туристов. Если в этом мире нет страны и граждан этих стран, где им не требуется туркменская виза. Идиот бердун и все шакалы, не понимаю ничего. Туризм системы у нас

Вот вам и меры против Ковида. Здешние оппозиционеры именно этого и хотели, получите и распишитесь. Все как везде- потеря рабочих мест, безденежье, кризис…

Это проблема туркменской власти, а не оппозиционеров. И вдобавок местный туркменский менталитет – переложить проблему с больной головы на здоровую.
Виноваты все, кроме самих себя.

А могло быть и по-другому – своевременные меры защиты, быстрое подавление редких очагов, спокойная жизнь. После закрытия границ был шанс проскочить эту эпидемию, сохранить остатки экономики. Но где-то что-то прогадили, выпустили вирус на волю – и началось… ((

Редактировано 1 месяц назад Наблюдатель

Не где-то что-то, а конкретные лица. А точнее менты, которые охраняли палаточный карантинный лагерь в лебапе с ужасными условиями. И вот эти тупые жадные дегенераты выпускали за взятку из этого лагеря домой прилетевших из Китая.

Но разве хоть что то улучшилось, к чему прикасался наш Даун своими грязными руками? Хоть один пример? Так и в этом случае, хотел как лучше, получилось, как всегда.
Тупой криворукий бездарь.

Хорошо когда можно кого-то обвинить, правда? Вот только вы, уважаемый, запамятовали что благодаря одному “падишаху” эта петрушка творится. Вот если бы он засунул свою гордость куда подальше и признал еще в феврале-марте, что в ТМ есть ковид, то возможно этого можно было избежать. Улавливаешь?

Этот падишах еще в феврале-марте закрыл границы и тем дал отсрочку от ковида всей стране на несколько месяцев. Просто не все туркмены свято выполняли его приказы, вот и произошла утечка.

Приказы в армии. Святость в положенном для этого месте.
А твой вафлер бердымухаммедов ни разу не позаботился о народе и самоотстранился от дел.
Струсил. А что туркмены делали с трусами ? Правильно. Закапывали в песок, оставляя только голову, чтобы глаза птицы выклевали.
А вы про приказы и святость. Он кинул народ. Предал свой народ.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Гордость бывает у порядочных людей. А у этого гордыня и понты, тупые.

Крайне вульгарная архитектура.

Согласен. Напоминает сталинскую архитектуру – помпезно, дорохо-бохато и при этом убого

Коломбо, речь о домах типа высотки на котельнеческой набережной, как архитектурный эталон, который изучают в университетах как символ мировой архитектуры?

А бюджетники особо никогда не напрягались. Квалификация у них сомнительная, трудоустройство по блату по знакомству или мзду на лапу. Незаконно трудоустроились, им то что теперь требовать? Знали же ведь на что идут.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме