Работников организаций Дашогуза отправляют на сбор недозревшего хлопка

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Работников всех организаций Дашогузского велаята отправляют на сбор хлопка несмотря на низкий урожай и нераскрывшиеся коробочки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В отличии от Лебапского велаята, на страду также отправляют работников медучреждений – санитарок, водителей и работников хозчасти.

Ежедневно в 6 часов утра автобусы с горожанами отъезжают в сельскохозяйственные объединения и возвращаются поздно вечером. Несмотря на малое количество раскрывшихся коробочек хлопка установлена дневная норма в 30 килограммов, которую никто не может выполнить.

Хлопкопроизводители не хотят пускать на арендуемые земли помощников, которых они не звали, и из-за этого ругаются с руководителями сельскохозяйственных объединений. Но последние уговорами или угрозами заставляют сельчан принять «помощь от города».

– Хлопка немного, нам самим вполне по силам его собрать. Зачем я буду платить чужим людям из своего дохода, – возмутился арендатор объединения им. Худука Мурадова этрапа Героглы.

Напомним, что Гурбангулы Бердымухамедов лично определяет даты начала сева озимых зерновых и сбора урожая хлопка. В этом году президент страны дал указание начать уборку хлопка в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах – 9 сентября, а в Дашогузском велаяте – 16 сентября.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Издержки централизованной экономики, отдельный привет Дестру. Чтобы такого маразма не было, нужно не наращивать централизацию, а уходить от нее.

То о чем вы прочитали тут – это не централизованная экономика. Это маразм руководства возведенный в абсолют.

При социализме тоже был вагон таких маразмов, почитайте литературу того времени.

Заметьте, за социализм я ни слова не написал. И какую же литературу Вы можете порекомендовать? Солженицына?

Не путай Социалистическую Плановую Экономику – где все богатства и власть принадлежала всем Трудящимся – с “централизованной” буржуазной капиталистической – где все потоки денег, выкачанные с нищего и голодного Трудового Народа – идут прямиком на счета Уркадага и его харам тохума (паразитический класс финансовой олигархии) в Дойч Банк Германии!!! Вот ты говоришь – типа “уходить”: чтобы деньги шли не 10 членам Харамдага, а скажем 20 разным! И нахера нам это? Когда ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ родилась и выросла в СССР и мы прекрасно знаем – как можно от души по настоящему жить – когда у всех есть хорошо оплачиваемая работа с премиями… Развернуть »

Если бы такое же дебильное решение принял не Урккадаг, а первый секретарь Компартии Туркменистана без счетов в Германии, оно перестало бы быть дебильным? Не перестало бы. Надо сделать так, чтобы таких дебильных решений в принципе никто принимать не мог, это главное.

хороший Вы человек) грамотный

А про то, можно ли ставить СССР в пример – просто погуглите в Комсомолке таблицу “Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его распада”. Туркменская ССР просто потребляла в 2 раза больше, чем производила, а дефицит покрывался за счет других союзных республик. Чтобы это вернуть, надо не социализма требовать, а вхождения в состав другой, более богатой страны.

Интересная и показательная статья. Причем данные там еще за 2015 год, который для ТМ был еще “жирный”, относительно последних лет. Думаю, за последние 5 лет ситуация будет еще плачевней.

Про прибыль – те, кому идет эта прибыль, все равно могут проесть лишь небольшую ее часть. Они ее реинвестируют, чтобы капитал рос. Точно так же, как ее реинвестировали при социализме, только – судя по сравнению темпов роста ВВП соцстран и капстран в 20 веке – более эффективно (по крайней мере, когданет войны и когда речь идет о модернизации мощностей, а не о вводе новых). Про медицину, по советской же статистике она была даже на пике развития СССР не лучшей в мире(ОПЖ, младенческая смертность в 1990 были не из лучших), как и с жильем ситуация была не лучшей в мире (в… Развернуть »

А в чем проблема? Пусть свиноликий Хрюкадаг прикажет хлопку созреть и хлопок созреет.

Хрюкадаг – зачёт!

Уважаемая редакция Хроника Туркменистана,поставьте на место этих анонимных и фальшивых,мнимых и не совсем психически нормальных комментаторов из службы МНБ,которые на все интересные и правдивые комментарии немца из ФРГ Neymann в интернете   делают чехарду и путаницу на сайте, на тех или иных материалах,  чтобы лишний раз опорочить и внести разные гадости.Помоему эти комментарии правнука Майера Меира  его русское имя  отчество и фамилию не помню   жившего в Ашхабаде,  и работавшим много лет зам председателем Президиума верховного совета ТССР   умершего года два назад в ПОТСДАМ,и  с 2008 года у вас,самого активного читателя и пользователя сайта.Есть у вас в редакции электронный адрес отправителя, Neymanna… Развернуть »

НЕ НАДО! Нам без них будет скучно. Они меня вдохновляют…

“Я тебя по айпи вычислю”?
Не смешно? Я могу сегодня использовать айти Израиля. Завтра Германиии, послезавтра СШП.
Время такое, понимаешь ли. А вам бы, Валерий, стоило бы как человеку оьращованному понять, что проклятия этого товарища и оскорбления граждан вокруг и вся, портят ему не тот ко репутацию, но м фамилию в целом.
А вообще, жалуйтесь в почту. Тема статьи другая.
Зачем вы жто пишете под статьёй и не по теме? Ест. по теме что сказать, говорите, нет… тогда не мешайте ….

Херр Нейманн(он же Мария Аборская)такой же немец, как я австралийский абориген.И такой же правнук Майера Меира как я троюродный племянник императора Японии.

Пусть для начала научится писать название страны правильно, перестать называть народ Богом забытый и проклятый. А также называть всех комментаторов Шариковыми из МНБ. Иначе отношение к нему будет такое же как и сейчас, то есть как к старому алкашу который сам не знает что несет.

Да этих нейманов здесь целая банда… вношу встречное предложение – забанить нейманов за лексику, недопустимую на в цивилизованном сообществе

Не смей портить имя Майера! Яблока от яблони так далеко упала, что даже не понятно оно яблоко или ещё что-то. Только *** может требовать уважение внуку из-за заслуг деда. Этот внучок не стоит и пальца Майера.

Что за танцы с бубном на фото? Урожайность зависит от компетенции агрономов, а не от молитв или танцев.

Что за козлобородые Бараны в фартуках на переднем плане!?
Вот она ЭЛИТА и ГОРДОСТЬ нашего народа!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!

Вперед бараны, на сбор хлопка

У нас,в Узбекистане до2017 года тоже было так.Потом каждый день собирали руководителей организаций с отчетом о собранном хлопке.Моя знакомая,Любовь Петровна,заведующая дет.садом(царствие ей небесное)на весь сезон отправляла штук семь-восемь воспитательниц,которые в день могли и сто кг.собрать каждая.Им остальные сотрудники собирали деньги.Они сохраняли зарплату,получали собранные деньги,еще и за собранный хлопок отдельно получали.Так что,она никогда не волновалась из-за таких собраний,хотя при случае могла помянуть крепким словцем

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме