Бердымухамедов определил даты сева пшеницы и уборки хлопка

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

На заседании Кабмина 27 августа курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев обратился к президенту Гурбангулы Бердымухамедову с просьбой определить даты начала сева озимых зерновых и сбора урожая хлопка.

Обратившись к членам Кабмина и хякимам, глава государства подчеркнул, что, наряду с другими отраслями экономики, хорошие результаты достигаются и в сельском хозяйстве, сообщает госинформагентство ТДХ.

По словам президента, государство оказывает земледельцам всестороннюю поддержку, а в стране ведется работа по укреплению продовольственной безопасности.

Затем президент страны дал указание начать сев пшеницы 2 сентября, уборку хлопка в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах – 9 сентября, а в Дашогузском велаяте – 16 сентября.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», регионы уже начали готовиться к хлопкоуборочной кампании. Например, заведующих детских садов Туркменабата обязали собрать с подчиненных заявления о готовности участвовать в сборе урожая. 

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это просто жесть. Он ещё и верховный жрец. По его велению даже пшеницу сажают и хлопок убирают. Агрономов видимо больше нет в Туркменистане. Этот шизоид проник во все сферы дыхательных и соображательных путей каждого гражданина. Надо его и в туалетах вешать, чтоб сралось без напряга. Как говорится один бог на всё.

Не понимаю вас иностранцев! Почему вас так сильно волнует особенность нашей страны? Что за оскорбительный и уничительный тон в сообщении.

Смотрите и будьте внимательны по жизни, туркменский народ не даёт в обиду своих!

А что вы скажете про десятки тысяч застрявших граждан ТМ?
Вы уже их не только забыли, но и похоронили.
Так что не неси тут чушь собачью.

Кто тебе сказал что я иностранец. У меня лошадь Гурбакга есть на внутреннем паспорте. Навозом он пока не пахнет, но к этому все идёт. Туркменский народ кстати это сброд и быдло, ставший таким благодаря всего 2 людям. Первый сдох и червей кормит до гранитной плитой, второй шизоид пока доделывает то что не успел первый.

Скоро этот “бог на всё” будет определять время походов в туалет и даже время занятия супругов сексом, потому что до его пустой башки не доходит, из-за своей тупости он всё больше и больше выглядит Идиотом, не только визуально, а ещё и психологически!
И всё это с молчаливого, а порой и явного, согласия и поощрения Народа!
Аркадага и Халк Шохрат!

Редактировано 2 лет назад Юсуп

Что ж Вам не по нраву? Посевная и уборочные компании в Нейтральном Туркменистане важные государственные мероприятия, что обусловлено местной спецификой: недостатком пригодных для сельского хозяйства земель и воды. На них государством выделяются ресурсы: техника, топливо, ГСМ, деньги и пр. Поэтому вполне естественно, что даты этих мероприятий назначает всенародно любимый и уважаемый Аркадаг. Назначает он их не просто так, а на основе данных и рекомендаций, предоставленных ему профильными специалистами.

У меня есть подозрение что фраза всенародно любимый немного притянута за уши осла. Тут совсем недавно один усаты таракан утверждал что за него проголосовали 80% населения, а потом эти же 80% если не больше вышли против него. Вот и с этой старой жабой тоже самое. Вроде 97% набрал но наверное даже ему смешно и видно что больше 2-3% и нет и то все те кто работает на него. Тебя кстати включить в список любителя от народа? или ты все же относишься к адекватным и любишь свою жену и детей, а не шизанутого пожилого мужика с жабьим ртом и щеками облезлого… Развернуть »

Вы можете спросить у любого прохожего на улицах Ашхабада о его отношении к уважаемому Гурбангулы Мяликгулиевичу. Уверен: в ответ услышите лишь слова уважения и почитания всенародно любимого и уважаемого Аркадага. Отмечу так же, что после оглашения результатов выбора президента Нейтрального Туркменистана никакого недовольства в стране зафиксировано не было.

А как он определял??? Он же ни в зуб ногой ни в чем, особенно в сельском хозяйстве. Поколдовал что ли в дыму терьяка? Все стыднее и стыднее за страну.

Следующий год будет годом голода, ничего засеянного не вспахается и не будет урожая. Причин много, первая этот диктатор с мозгом младенца из яслей.

Этот чмо стал агрономом номер 1 в мире? Он что-то хоть в чем-то соображает? Господь Бог послал туркменам ад на Земле, позволив стать президентом САМОМУ тупому дебилу , смысл жизни которого – издевательство над здравым смыслом, над населением, которому практически все желают ни дна, ни покрышки. Люди отдадут последние деньги, чтобы устроить поминки по нему.

Редактировано 2 лет назад Фучик

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме