Бердымухамедов определил даты сева пшеницы и уборки хлопка

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

На заседании Кабмина 27 августа курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев обратился к президенту Гурбангулы Бердымухамедову с просьбой определить даты начала сева озимых зерновых и сбора урожая хлопка.

Обратившись к членам Кабмина и хякимам, глава государства подчеркнул, что, наряду с другими отраслями экономики, хорошие результаты достигаются и в сельском хозяйстве, сообщает госинформагентство ТДХ.

По словам президента, государство оказывает земледельцам всестороннюю поддержку, а в стране ведется работа по укреплению продовольственной безопасности.

Затем президент страны дал указание начать сев пшеницы 2 сентября, уборку хлопка в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах – 9 сентября, а в Дашогузском велаяте – 16 сентября.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», регионы уже начали готовиться к хлопкоуборочной кампании. Например, заведующих детских садов Туркменабата обязали собрать с подчиненных заявления о готовности участвовать в сборе урожая. 

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это просто жесть. Он ещё и верховный жрец. По его велению даже пшеницу сажают и хлопок убирают. Агрономов видимо больше нет в Туркменистане. Этот шизоид проник во все сферы дыхательных и соображательных путей каждого гражданина. Надо его и в туалетах вешать, чтоб сралось без напряга. Как говорится один бог на всё.

Не понимаю вас иностранцев! Почему вас так сильно волнует особенность нашей страны? Что за оскорбительный и уничительный тон в сообщении.

Смотрите и будьте внимательны по жизни, туркменский народ не даёт в обиду своих!

А что вы скажете про десятки тысяч застрявших граждан ТМ?
Вы уже их не только забыли, но и похоронили.
Так что не неси тут чушь собачью.

Кто тебе сказал что я иностранец. У меня лошадь Гурбакга есть на внутреннем паспорте. Навозом он пока не пахнет, но к этому все идёт. Туркменский народ кстати это сброд и быдло, ставший таким благодаря всего 2 людям. Первый сдох и червей кормит до гранитной плитой, второй шизоид пока доделывает то что не успел первый.

Скоро этот “бог на всё” будет определять время походов в туалет и даже время занятия супругов сексом, потому что до его пустой башки не доходит, из-за своей тупости он всё больше и больше выглядит Идиотом, не только визуально, а ещё и психологически!
И всё это с молчаливого, а порой и явного, согласия и поощрения Народа!
Аркадага и Халк Шохрат!

Редактировано 1 год назад Юсуп

Что ж Вам не по нраву? Посевная и уборочные компании в Нейтральном Туркменистане важные государственные мероприятия, что обусловлено местной спецификой: недостатком пригодных для сельского хозяйства земель и воды. На них государством выделяются ресурсы: техника, топливо, ГСМ, деньги и пр. Поэтому вполне естественно, что даты этих мероприятий назначает всенародно любимый и уважаемый Аркадаг. Назначает он их не просто так, а на основе данных и рекомендаций, предоставленных ему профильными специалистами.

У меня есть подозрение что фраза всенародно любимый немного притянута за уши осла. Тут совсем недавно один усаты таракан утверждал что за него проголосовали 80% населения, а потом эти же 80% если не больше вышли против него. Вот и с этой старой жабой тоже самое. Вроде 97% набрал но наверное даже ему смешно и видно что больше 2-3% и нет и то все те кто работает на него. Тебя кстати включить в список любителя от народа? или ты все же относишься к адекватным и любишь свою жену и детей, а не шизанутого пожилого мужика с жабьим ртом и щеками облезлого… Развернуть »

Вы можете спросить у любого прохожего на улицах Ашхабада о его отношении к уважаемому Гурбангулы Мяликгулиевичу. Уверен: в ответ услышите лишь слова уважения и почитания всенародно любимого и уважаемого Аркадага. Отмечу так же, что после оглашения результатов выбора президента Нейтрального Туркменистана никакого недовольства в стране зафиксировано не было.

А как он определял??? Он же ни в зуб ногой ни в чем, особенно в сельском хозяйстве. Поколдовал что ли в дыму терьяка? Все стыднее и стыднее за страну.

Следующий год будет годом голода, ничего засеянного не вспахается и не будет урожая. Причин много, первая этот диктатор с мозгом младенца из яслей.

Этот чмо стал агрономом номер 1 в мире? Он что-то хоть в чем-то соображает? Господь Бог послал туркменам ад на Земле, позволив стать президентом САМОМУ тупому дебилу , смысл жизни которого – издевательство над здравым смыслом, над населением, которому практически все желают ни дна, ни покрышки. Люди отдадут последние деньги, чтобы устроить поминки по нему.

Редактировано 1 год назад Фучик

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме