Бердымухамедову доложили об успехах карбамидных производств

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

На заседании Кабмина 27 августа вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о работе по сырьевому снабжению химических производств.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, специализирующиеся на выпуске карбамидных удобрений заводы Госконцерна «Туркменхимия» – «Marykarbamid», «Tejenkarbamid» и «Garabogazkarbamid», обеспечивают потребности внутреннего рынка и экспортируют основную часть своей продукции за рубеж.

По данным Дурдылыева, проведен международный тендер на закупку карбамидного формальдегида, использующегося в производстве удобрений, и выбран победитель. Кто им стал, издание не уточняет.

Заслушав отчет, президент поручил «проработать вопрос о заключении контракта с зарубежными партнерами и направить его на рассмотрение в соответствующие структуры».

Вице-премьеру также приказано контролировать сырьевое и техническое оснащение предприятий химпромышленности, а хякимам велаятов – своевременно обеспечивать дайхан необходимыми удобрениями для получения богатых урожаев и обеспечения в стране продовольственного изобилия.

Отметим, что в апреле глава «Туркменхимии» Ныязлы Ныязлыев получил второй «последний» выговор за неработающие заводы и cнижение темпов производства минеральных удобрений.

«Снижение темпов производства минеральных удобрений на многих заводах не позволяет формировать запасы. Это не создает условий для восполнения понесенных экономикой убытков и обеспечения макроэкономической стабильности», – заявил тогда президент Гурбангулы Бердымухамедов.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“По данным Дурдылыева, проведен международный тендер на закупку карбамидного формальдегида, использующегося в производстве удобрений” —————— Интересно, а что имеется в виду тут под “карбамидным формальдегидом”? Если карбамидформальдегидные смолы – они в производстве удобрений не используются. Если же сам формальдегид – зачем его закупать за границей, когда он вполне может быть произведён в Нейтральном Туркменистане из газа(=> синтез-газ=>метанол=>формальдегид, или метан=>хлорметан=>метанол=>формальдегид)? Точно так же карбамидформальдегидные смолы могут быть произведены внутри страны. Самая же мочевина прекрасно получается вообще без формальдегида из аммиака и углекислого газа. Все вышеупомянутые технологии отработаны много десятилетий назад. Что сделал тов. Дурдылыев на своём высоком посту, чтобы на производство… Развернуть »

Кто-то ещё сомневался, по факту целый город заново отстраивается. Люди тут же получают стабильную и высокооплачиваемую работу, что способствует повышению покупательской способности (последнее уверен интересно уже местным предпринимателям).

Я считаю нашему населению не хватает мобильности. Что задерживает в какой-то мере движение капитала в сторону перспективных направлений и локаций.

А, вот время зайти на сайт ХТ и поворчать с тапчана находят ряд неблагонадежных граждан. Тем самым не думая своей головой, что могут порочить Страну!
Но, как говорится – “Свет не утаить в темноте”.

А ты не заходи и не читай ХТ. Но тебе же надо – отрабатывать свои манаты.

То, что вся валюта от продажи этих удобрений стекается на его личный счёт в Дойч Банке – очевидно, как и ясно что ЕГО процветающая ЛИЧНАЯ экономика и по сути уничтоженная, разворованная экономика республики, лежащая сейчас в руинах, где нищий и голодный Трудовой Народ в ярости, где половина людей хочет свалить отсюда, а вторая половина повесить это преступное грабительское отродье – это две большие разницы!
И совершенно очевидно то – что этому давно пора положить конец и привлечь эту воровскую олигархическую гадину и его подельников к Высшей Мере Наказания!!!

Про Гарлыкский ГОК неспоминает даже как закопал $1.1 млрд доллар с Лукашенкой .
Что касается карбамид марки “Б” ТМ производит много уже продаёт по $ 165 доллар за тонну .

Кажется гарлыкский завод ещё даже не сдан в эксплуатацию, хотя средств в него вбухано не мерено и прошло уже около 10 лет.
Если не прав, поправьте.

Счас судится ГК Туркменхимия с ” БЕЛХИМПРОМ” о разногласия сдача объекта с дефектом.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме