Бердымухамедову доложили об успехах карбамидных производств

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

На заседании Кабмина 27 августа вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о работе по сырьевому снабжению химических производств.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, специализирующиеся на выпуске карбамидных удобрений заводы Госконцерна «Туркменхимия» – «Marykarbamid», «Tejenkarbamid» и «Garabogazkarbamid», обеспечивают потребности внутреннего рынка и экспортируют основную часть своей продукции за рубеж.

По данным Дурдылыева, проведен международный тендер на закупку карбамидного формальдегида, использующегося в производстве удобрений, и выбран победитель. Кто им стал, издание не уточняет.

Заслушав отчет, президент поручил «проработать вопрос о заключении контракта с зарубежными партнерами и направить его на рассмотрение в соответствующие структуры».

Вице-премьеру также приказано контролировать сырьевое и техническое оснащение предприятий химпромышленности, а хякимам велаятов – своевременно обеспечивать дайхан необходимыми удобрениями для получения богатых урожаев и обеспечения в стране продовольственного изобилия.

Отметим, что в апреле глава «Туркменхимии» Ныязлы Ныязлыев получил второй «последний» выговор за неработающие заводы и cнижение темпов производства минеральных удобрений.

«Снижение темпов производства минеральных удобрений на многих заводах не позволяет формировать запасы. Это не создает условий для восполнения понесенных экономикой убытков и обеспечения макроэкономической стабильности», – заявил тогда президент Гурбангулы Бердымухамедов.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“По данным Дурдылыева, проведен международный тендер на закупку карбамидного формальдегида, использующегося в производстве удобрений” —————— Интересно, а что имеется в виду тут под “карбамидным формальдегидом”? Если карбамидформальдегидные смолы – они в производстве удобрений не используются. Если же сам формальдегид – зачем его закупать за границей, когда он вполне может быть произведён в Нейтральном Туркменистане из газа(=> синтез-газ=>метанол=>формальдегид, или метан=>хлорметан=>метанол=>формальдегид)? Точно так же карбамидформальдегидные смолы могут быть произведены внутри страны. Самая же мочевина прекрасно получается вообще без формальдегида из аммиака и углекислого газа. Все вышеупомянутые технологии отработаны много десятилетий назад. Что сделал тов. Дурдылыев на своём высоком посту, чтобы на производство… Развернуть »

Кто-то ещё сомневался, по факту целый город заново отстраивается. Люди тут же получают стабильную и высокооплачиваемую работу, что способствует повышению покупательской способности (последнее уверен интересно уже местным предпринимателям).

Я считаю нашему населению не хватает мобильности. Что задерживает в какой-то мере движение капитала в сторону перспективных направлений и локаций.

А, вот время зайти на сайт ХТ и поворчать с тапчана находят ряд неблагонадежных граждан. Тем самым не думая своей головой, что могут порочить Страну!
Но, как говорится – “Свет не утаить в темноте”.

А ты не заходи и не читай ХТ. Но тебе же надо – отрабатывать свои манаты.

То, что вся валюта от продажи этих удобрений стекается на его личный счёт в Дойч Банке – очевидно, как и ясно что ЕГО процветающая ЛИЧНАЯ экономика и по сути уничтоженная, разворованная экономика республики, лежащая сейчас в руинах, где нищий и голодный Трудовой Народ в ярости, где половина людей хочет свалить отсюда, а вторая половина повесить это преступное грабительское отродье – это две большие разницы!
И совершенно очевидно то – что этому давно пора положить конец и привлечь эту воровскую олигархическую гадину и его подельников к Высшей Мере Наказания!!!

Про Гарлыкский ГОК неспоминает даже как закопал $1.1 млрд доллар с Лукашенкой .
Что касается карбамид марки “Б” ТМ производит много уже продаёт по $ 165 доллар за тонну .

Кажется гарлыкский завод ещё даже не сдан в эксплуатацию, хотя средств в него вбухано не мерено и прошло уже около 10 лет.
Если не прав, поправьте.

Счас судится ГК Туркменхимия с ” БЕЛХИМПРОМ” о разногласия сдача объекта с дефектом.

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме