Сердар Бердымухамедов приказал вывести на проектную мощность текстильные предприятия и «Туркменхимию»

Важное

4 мая президент Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы вице-премьеров за четыре месяца, сообщает госинформагентство ТДХ

Несмотря на положительный отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Ашыргулы Беглиева, глава государства приказал ему принять меры «для дальнейшего увеличения добычи природного газа и нефти». Он также констатировал необходимость привлечения в отрасль инвестиций и постоянного наращивания мощностей предприятий комплекса.

Курирующему сферу АПК вице-премьеру Аннагелди Язмырадову также приказано принять надлежащие меры для получения высоких урожаев сельхозкультур.

Так как в этом году планируется сдать в эксплуатацию объекты различного назначения, курирующему строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьеру Баймырату Аннамаммедову поручено обеспечить стройки необходимыми стройматериалами и вывести на проектную мощность предприятия Госконцерна «Туркменхимия». Отметим, что это же поручение было дано чиновнику, когда он занял свой пост в феврале. 

Вице-премьеру по вопросам торговли Батыру Атдаеву приказано создать на рынках и в торговых точках продовольственное изобилие, а также сохранить «устойчивость цен».

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что в Ашхабаде подешевело импортное и отечественное растительное масло. Между тем в регионах задерживали продажу муки и масла по фиксированным ценам. Только после проведения митинга и перекрытия дороги жители двух сельхозобъединений Куняургенчского этрапа Дашогузского велаята получили нормы за март и апрель. 

Касаясь текстильной сферы, президент приказал увеличить объемы и расширить ассортимент продукции, вывести предприятия на проектную мощность и нарастить экспорт в частном секторе.

Вместо ушедшего на неопределенный срок в отпуск главы МИД Рашида Мередова отчитывался его заместить Вепа Хаджиев. Он напомнил, что президент совершил государственные визиты в КНР и Катар, официальный визит в Бахрейн и рабочий визит в Азербай­джан, а председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов посетил с визитами ОАЭ, Турцию и Германию. 

Генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил, что приобретены два грузовых самолета Airbus A330-200P2F и открыты новые направления Ашхабад–Сеул–Ашхабад, Ашхабад–Ханой–Ашхабад для осуществления грузовых перевозок.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Каждый день развитие, каждый день укрепления нашей великой страны… Трудоголик наш дорогой Сердар, надеюсь он находит время чтобы отдохнуть.

Я не против, но работающий на благо родины Сердар воодушевляет всех, так что ждем его как можно скорее из отпуска, если таковой планируется.

Все отчёты на столько одинаковые что сложилось впечатление что в них меняются только имена и фамилии идиотов которые их рапортуют. И одна фамилия не меняется в них уже с 2007 года. Бердымухамедов. Люди с этой фамилией это воры и коррупционеры. Они грабят страну которую захватили.

Очень много выпускаем, снабжаем соседей я даже не знаю что нам еще развивать, но совершенству нет предела и наш дорогой Сердар это прокресно понимает.

Снабжаем соседей? Вашему дебилизму нет предела . Весь мир уже в открытую без дипломатической маски издеваются над ТМ. Лучше бы ваши клоуны научились как обеспечить народ продуктами питания без сбоев

Если уважаемый Сердар лично курирует развитие отрасли, значит все не так уж и хорошо, чинушам присмотр нужен, а наш любимый Президент рубит коррупцию под корень!

Кто ворует пусть тот и выводит на проектную мощность. Мозг Бердымухамедовых запрограммирован только на воровство и коррупцию.

Кроме пустой клеветы, ни один из вас, пустых клеветников на ничто более не способен. Жизнь Туркмен хорошеет с каждым днем, а вы лишь желчь пускаете, завидно наверное.

Твоя жизнь может и хорошеет а тех кто живёт в туркменистане ухудшается с таким уровнем что идут протесты с требованием выдать пайки. 21 век и пайки до сих пор. ***.

Когда они уже поймут (надеюсь есть чем) что не работает «приказной метод» в экономике??!!

Нам хорошо воруется. А работает это или нет нам не важно.

Если бы у вашего алабая был немного совести он бы дал по 100 долларов оставшихся в живых считанным ветеранам войны . Насколько тупой и жадный ваш президент . Смерть мнб вы ещё хвалите своего клоуна

Сосунок что то приказывает. Мы уже что надо тоже вывели на свои счета в Дубаи. Не думай что ты умнее своего идиота папаши. Придет скоро мое время. Будешь потом меня молить о пощаде как Мурад Ниязов твоего папашу.

Заслуженный собаковод хлопает в ладоши — появляются два дюжих молодца.
Коли поняли приказ —
Выполняйте сей же час!

Сон Сердара Павловны!!!

Сон Сердара Павловны

мне кажется у него не все дома в голове. странный мужчина

Заслуженый собаковод: Туркменхимия, слушай команду — на проектную мощность становись! Не то всем шею сверну.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме