Глава ФИФА обсудил с Сердаром Бердымухамедовым развитие футбола в Туркменистане и создание технического центра

Важное

4 мая на Олимпийском стадионе президент Сердар Бердымухамедов провел встречу с президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства сообщил, что в Туркменистане растет число профессиональных спортсменов, строятся спортивные объекты и все больше людей начинают заниматься спортом.

Федерация футбола Туркменистана была создана в 1992 году, а в 1994 году она стала членом ФИФА и Азиатской конфедерации футбола.

Главе ФИФА также рассказали про строительство города Аркадага с современными спортивными объектами и образовании одноименного футбольного клуба, «который уже успешно выступает в национальном чемпионате».

В первых числах мая созданный месяц назад футбольный клуб «Аркадаг» одержал четвертую победу в четвертом матче. 

«Мы готовы поддержать предложения ФИФА по дальнейшему продвижению футбола в Туркменистане, а также предлагаем использовать нашу спортивную инфраструктуру для проведения международных футбольных турниров», — добавил глава государства.

Джанни Инфантино подарил президенту именную футболку, официальный мяч и вымпел ФИФА. Затем они осмотрели Олимпийский стадион, сообщает ТДХ.

Разивтие футбола Джанни Инфантино обсудил с вице-премьером по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммедом Аманнепесовым. Члены делегации также встретились с молодыми футболистами.

Кроме того, гостям показали монумент скакуна Полатлы, откуда открывается «живописная панорама на новый город Аркадаг». «Джанни Инфантино отметил целесообразность создания здесь в будущем учебно-методического центра ФИФА», — пишет ТДХ. Далее издание добавляет, что уже принято решение о его строительстве.

В заключение визита делегация посетила Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, где для них выступила группа национальных конных игр «Galkynyş».

На сайте ФИФА также сообщается, что Джанни Инфантино обсудил с Сердаром Бердымухамедов развитие футбола в стране. Об этом же говорилось на встрече с председателем Федерации футбола Туркменистана (TFF) Арсланом Айназаровым.

«У нас есть отличные проекты для Туркменистана. Мы должны сделать так, чтобы футбол рос в этой стране, Туркменистан — футбольная страна. У нее большой талант к футболу и большое увлечение футболом», — сказал глава ФИФА.

По его словам, с президентом также обсуждалось привлечение инвестиций в страну.

«Мы думаем о том, чтобы создать технический центр, академию талантов Туркменистана, и это будет проект, поддерживаемый правительством и ФИФА совместно с Федерацией футбола. Нам нужно привлечь технических экспертов, экспертов по менеджменту, чтобы помочь развитию футбола на низовом уровне вместе со школами»,  – сообщил Инфантино.

На этой неделе Джанни Инфантино посещает все страны Центральной Азии. 2 мая он побывал в Таджикистане, 3-го — в Казахстане, а из Туркменистана сразу отправился в Кыргызстан.

В декабре прошлого года президент Сердар Бердымухамедов посетил матч финала Чемпионата мира по футболу в Катаре. На стадионе глава государства провел краткую беседу с президентом ФИФА и сфотографировался с ним.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

один коррумпированный вор встречает другого! один брал грязные деньги у катарцев, а второй воровал деньги у своего народа. брак, заключенный на небесах. Теперь поцелуй друг друга, папин сын и шейховская собачка.

Тут кто-то писал про перспективы Туркменистана взять следующий ЧМ. Пока все к этому идет!

Я писал. Шансы большие, но нужно развивать отрасль, чем и неустанно занимается дорогой Сердар.

ЧАБАН ЧАБУНУ РОЗНЬ

Развиваемся, футбол в Туркменистане традиционно силен и нам нужно показывать на что мы способны в международных соревнованиях. Аркадаг делает большую ставку на это и поручает умнейшему Сердару развить отрасль.

Футбол силен… сколько чемпионатов мира мы выиграли? У нас есть свои Месси, Роналду, Мбаппе, Зидан, Левандовски, Пеле? или еще кто может сравнить? вы живете в воображаемом мире. ты лжешь себе, но никого не обманешь

хах: ваши врачи даже аппендицит вырезать не могут) фктблисты

Позорище

Нам не нужен технический центр. У нас есть Аркадаг. Он от рождения круче Пеле и Марадоны. Сейчас уже пишет книгу. Футбол национальная игра туркмен уже 5 тыс лет.

по другим данным — 12 тыс лет туркменцы играют в футбол

Ну всё ждём памятник футбольному мячу ну или футбольным воротам.

Памятник, думаю, будет футбольным трусам который оденет чурбандаг когда будет типа играть футбол перед камерами для ТДХ.

Из чистого золота, ага

Пришел обсуждать серые схемы. Этот лысый очень хорошо понимает, что Тм является черной дырой богом забытое место с населением которое называют себя людьми (а на самом деле бараны и рабы). Через Тм можно будет отмывать большие суммы, что и надо этому лысому коррумпированному лису.

чет гурбик больше не чудит. как так?

Мне кажется, или Сердар впервые улыбается на фотографии? Видимо, фанат футбола.

Тема переговоров : сколько будет стоить чтобы сборная ТМ наконец-то выйдет из группы, и может в первый и последний раз поедет на ЧМ. Размер взятки чтобы увеличить число участников с 48 (в 2026 году) до 96 в 2030 году. Пердарка не догоняет, что надо новую Аркасрак команду послать на ЧМ, они всех обыграют

Взятка Катара была 100 миллионов зеленых. Готовь 200 чтобы наверняка

любит он на верблюдах кататься. с футболкой прокол, кстати, — аборигены пишут в немецкой традиции эту фамилию

Работа у него, Инфантино, такая — сыт, пьян и нос в табаке на холяву.
Заслуженный собаковод, полагаю, такую поляну накрыл, что не один год вспоминать будет Джанни дивный туркменский плов.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме