Арестован уволенный в июле экс-глава «Туркменхимии», — Turkmen news

Важное

В Ашхабаде арестован бывший руководитель госконцерна «Туркменхимия» Ныязлы Ныязлыев, сообщает издание Turkmen news со ссылкой на свои источники.

Задержали экс-чиновника по одним данным 30 ноября, по другим — неделей ранее. Его поместили в изолятор временного содержания, обвинив в хищении государственного имущества в особо крупных размерах, в злоупотреблении служебным положением, в превышении полномочий, получении взяток и мошенничестве.

Как пишет издание, Ныязлыев был замешан в мошеннических схемах закупок и экспорта минеральных удобрений, производимых на заводах «Туркменхимии», которые он осуществлял вместе с Хаджимуратом Реджеповым (двоюродный брат нынешнего президента страны Сердара Бердымухамедова).

Из страха, что Ныязлыев может дать на него показания, Реджепов начал переводить деньги со своих счетов в ОАЭ и Турции, чтобы замести следы. Также влиятельный родственник Бердымухамедовых может представлять угрозу жизни самого Ныязлыева, так как заинтересован в том, чтобы бывший подельник не дожил до суда, отмечает Turkmen news.

Экс-глава «Туркменхимии» Ныязлы Ныязлыев вместе с еще четырьмя высокопоставленными чиновниками был уволен со своего поста в июле этого года с формулировкой «за допущенные в работе недостатки».

По информации Turkmen news, после увольнения Ныязлыев стал директором предприятия «Докунхимия» (находится в ведомстве «Туркменхимии», реализует производимые в стране минеральные удобрения и распределяет их по велаятам). Он избежал ареста с помощью взяток и родственников в прокуратуре, несмотря на приказ президента Сердара Бердымухамедова, который требовал не допускать его к руководящим должностям на госслужбе.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме