«За допущенные в работе недостатки». Сердар Бердымухамедов уволил пять высокопоставленных чиновников

Важное

14 июля во время заседания Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое полугодие президент Сердар Бердымухамедов сменил ряд чиновников.

Все увольнения глава государства объяснил «допущенными в работе недостатками» без дополнительных подробностей.

• С должности министра энергетики уволен Хаджымухаммет Реджепмырадов. Новым руководителем ведомства стал его заместитель Аннагелди Сапаров.

• Уволен руководитель Госконцерна «Türkmenhimiýa» Ныязлы Ныязлыев. Новым председателем «Туркменхимии» стал Доврангелди Сапбаев, прежде работавший директором Ахалского завода по производству бензина из природного газа.

• Уволен председатель Государственной биржи Бегенч Чарыев. Его место занял председатель Государственной миграционной службы Батыр Волсахатов. Временно исполнять обязанности председателя Миграционной службы будет заместитель главы ведомства А.Сазакова.

• С должности председателя Государственного комитета по физкультуре и спорту снят Гулмырат Агамырадов. Вместо него назначен А.Сапаров, прежде работавший ректором Туркменского государственного института физкультуры и спорта. Ректором вуза стал проректор по научной работе Х.Нуннаев.

Уволен Министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Алланур Алтыев. Ведомство было разделено на Министерство сельского хозяйства, которое возглавил Назармырат Назармырадов, и Министерство охраны окружающей среды, главой которого стал Чарыгелди Бабаныязов.

Кроме того, президент назначил проректоров Международной академии коневодства имени Аба Аннаева (открыта в новом городе Аркадаг): по учебной работе – С.Атаева, а по научной работе – М.Пириева.

Б.Реджепов назначен на должности вице-президента Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и Международной ассоциации «Türkmen alabaý itleri».

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется, тут надо увольнять сразу с направлением на лечение в санаторий Прекрасного Холма до.. полного излечения…

Гениальный Сердар отлично знает что нужно делать с провинившимися чиновниками.

Вот кто действительно хорошо знал — это доброй памяти Сапармурат Атаевич.

Сердар знает лучше всех как поступать с кадрами на местах, вы обязаны доверять сокрушаеющему Сердару.

Сердар знает лучше всех, не смейте перечить великому варкадаглы.

Сердара шохрат, лучший Президент по воле всеобожаемого Отца Нации.

Гениальный Сердар изничтожит коррупцию.

сажать нужно, однозначно. с конфискацией.

В областях жить не возможно грязь, мусор даже асфальт не могут положить во дворах.

Вранье, как обычно. В областях экстра-порядок, Сердар постарался, Туркменистан — страна с самой чистой сельской месностью, у нас промышленность огромная на сельхозе — зачем нам гадить где живем, вы своем уме?

Туркмены не будут так делатьб.

Ужас в городах на самом деле. Конкретно в Дашогузе дороги и проезды в районе Ныгмат-базара разбиты в хлам, не асфальт , а просто дырки дырки дырки. Машинам невозможно ехать прямо, только вилять чтобы по возможности объехать эти дыры. Пыль столбом.

Во всем согласен но причем тут чельхоз? Туркмены чистоплотны сами по себе, ну и Аркадаг приветствует политику глобальной чистки.

Ты похоже никуда дальше житникова не выезжал

Ну брехня же! Вы не жили в Туркменистане никогда, это клевета все! У нас все чистенько благодаря отважному Аркадагу и гигиеническому Сердару.

Someone did not pass an envelope of cash when required by the dictator.

Карай их, Сердар! Вперед, гений всех Туркмен, уважаемый Президент делает страну лучше с каждым днем! Все утратившие доверие Величайшего будут уволены и биты.

Arkenfox = аркан тильки = зад лисы?

хитросделанный!

Редактировано 9 месяцев назад )))

Сердар будет наказывать всех, кто не оправдал надежды Туркмен ответственностью возложенной.

Сердар выглядит разочарованным на фото, видать эти чиновники провинились, а значит понесут строжайшее наказание подготовленое для них Президентом.

Сердар сила, Сердара шохрат.

Туркмены — сила, Аркадаглы Сердара шохрат.

Настоящая борьба с коррупцией и неэффективностью! ТМ — второй Сингапур

Сингапур и близко не ночевал

Пять барашков выгнали из ви-ай-пи-стойла в общее стадо. На их место приняты новые, такие же покладистые, но бесполезные барашки. Барашки: бе-е-е-е-е!..

Гениальный сердар знает свое дело не то предшественники полные дебилы ведь можно же ругать уходившего. Сразу надо увольнять тех кто не дал откаты

как можно не просто управлять отраслями, а жить, дышать кислородом воздуха с такими именами. это же жуть просто

«Уволен председатель Государственной биржи Бегенч Чарыев. Его место занял председатель Государственной миграционной службы Батыр Волсахатов.»
Батыру главное остаться в председателях, а чем контора занимается не суть — стучать по лбу и заносить наверх вот его основная работа.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме