Недовольный ситуацией в АПК президент Туркменистана уволил министра и хякимов

Важное

На расширенном заседании кабмина 14 июля недовольный ситуацией в сельском хозяйстве президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов сменил ряд чиновников, в том числе глав регионов, которые сейчас занимаются уборкой пшеницы и посевами хлопка, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Отметим, что все вице-премьеры, министры и главы регионов, как обычно, представили положительные отчеты о работе подведомственных структур за первые полгода текущего года.

«За серьезные недостатки, допущенные в работе», уволен хяким Ахалского велаята Язмухаммет Гурбанов. Его место занял хяким этрапа Ак бугдай Ахалского велаята Ровшен Ходжагулыев.

Вместо врио хякима Балканского велаята Дж.Аннаева главой области назначен Ходжамырат Ашырмырадов, прежде работавший заместителем хякима Ахалского велаята.

Хяким Дашогузского велаята Назармырат Назармырадов назначен министром сельского хозяйства Туркменистана. Главой области стал Солтанмырат Солтанмырадов, прежде работавший хякимом Бахерденского этрапа Ахалского велаята.

«За серьезные недостатки, допущенные в работе», уволен хяким Марыйского велаята Довранберди Аннабердиев. Новым главой региона стал Бегенчмырат Оразов.

Министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Алланур Алтыев уволен «за серьезные недостатки, допущенные в работе».

Ведомство было разделено на Министерство сельского хозяйства и Министерство охраны окружающей среды.

«Необходимо добиться успешного выполнения задач, связанных с продовольственной безопасностью и другими производствами. Для этого принято решение о расформировании Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды и создании на его базе Министерства сельского хозяйства и Министерства охраны окружающей среды», – так прокомментировал кадровые перестановки Сердар Бердымухамедов.

Министром охраны окружающей среды назначен Чарыгелди Бабаныязов, который был председателем Комитета Меджлиса по охране окружающей среды, природопользованию и агропромышленному комплексу.

Курирующему сферу АПК вице-премьеру Тангрыгулы Атахаллыеву (назначен 7 июля вместо ушедшего с поста «по состоянию здоровья» Аннагелди Язмырадова) и новым главам министерств и регионов приказано:

• усилить организационно-методическую работу для повышения урожайности пшеницы и хлопчатника;

• провести работу по посеву сортов пшеницы, подходящих для почвенно-климатических условий Туркменистана, и создать их резервный фонд;

Напомним, месяц назад Туркменистан посетил президент российской Ассоциации «Семена» Иван Кузьмин, который рекомендовал создать страховой фонд семян пшеницы и условия для его хранения.

По его словам, в этом и в последующих годах не ожидается высоких урожаев в других зернопроизводящих странах, потому что складываются очень сложные климатические условия.

«Поэтому запасы семян для посевной должны быть не 15% от общей потребности, как мы рекомендовали ранее, а намного больше», – заключил ученый.

• увеличить производство качественных, экологически чистых продуктов питания и другой сельскохозяйственной продукции, кормовых культур;

• до конца года ввести в действие Единую систему государственных кадастров;

• принять эффективные меры по улучшению мелиоративного состояния земель, внедрению водосберегающих технологий, усовершенствованию санитарных и фитосанитарных норм, а также правил карантина с учетом международного опыта.

За несколько дней до заседания корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что после назначеиня нового вице-премьера на хлопковых полях Халачского этрапа Лебапского велаята для полива хлопчатника задействовали все имеющиеся ресурсы. Работают все насосы по перекачке воды на поля, хотя ранее, чтобы не изнашивать технику и экономить ГСМ, насосы включали поочередно.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Покуда сиятельный отец увлечен дизайном урн и остановок «умного города» заслуженный собаковод понемногу продвигает своих лобостуков, пока лишь, впрочем, на второстепенные позиции.

Аркадаг развивает город будущего, Сердар занимается прямыми обязанностями Президента — что вас не устраивает?

Клеветун он, вот чего его не устраивает.

Кому он нужен, этот «умный городишко» когда жизнь в стране в руинах?? Дороги пусть в стране -по всей стране, подчеркиваю- приведут в порядок и реально решат проблемы с водой.

Люди живут не равномерно по всей стране, а лишь на небольшой ее части.

32 года одно и тоже. Нужно уволить Бердымухамедовых.

Это всё допустили наши родители, а мы продолжают это спускать с рук и так же наши дети будут мучатся.

Все Туркмены счастливы благодару Отцу Нации.

Не пишите, коль не знаете как страна развилась за эти годы.

Надеюсь новые Хякимы дворы в областях приведут в порядок

Ага ждите

Можете сосчитать сколько хякимов в вашем городе (этрапе, велаяте) со времен ниязова сменилось? И все надеетесь?

Сердар все делает как нужно, и все Туркмены уверен в этом!

Все они сделают, доверяйте Сердару, он не-профи ставить не будет.

Мин сельхоза и Мин окружающей среды всегда были отделены. Потом их обьединили, теперь опять отделили. Прямо как перекладывание посуды на кухне

Сердар сверяет тактики, прогоняет и манипулирует всеми моментами в своем гениальном плане управления и не дает чиновникам расслабиться, постоянно меняя их должностями.

nice

As long as the illustrious father is fascinated by the design of trash cans and stops of the “smart city”, the honored dog breeder is gradually promoting his lobostuks, so far only, however, to secondary positions.sss

good

Покуда сиятельный отец увлечен дизайном урн и остановок “умного города” заслуженный собаковод понемногу продвигает своих лобостуков, пока лишь, впрочем, на второстепенные позиции.

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме