В прикаспийском городе Гувлымаяк построят дома для работников заводов «Туркменхимии»

Важное

Жилой комплекс для работников заводов госконцерна «Туркменхимия» поручил построить в поселке Гувлымаяк на берегу Каспийского моря президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в ходе заседания кабмина 31 августа, передает госинформагентство ТДХ.

Проект постановления о строительстве жилых домов на 472 семьи, школы, детсада и торгового центра представил отвечающий за строительство, промышленность и энергетику вице-премьер Баймырат Аннамаммедов. Глава государства документ подписал.

Строительством будет заниматься ИП «Dürli-ýaz», сдать объекты в эксплуатацию планируется в ноябре 2026 года.

Построить жилые дома на 472 семьи в Гувлымаяке еще в апреле 2022 года предлагал экс-вице-премьер Чарымырат Пурчеков, но тогда С.Бердымухамедов проект проигнорировал.

Отметим, что вместе с домами, президент поручил проложить к домам инженерные системы, канализацию, газо- и водоснабжение. Ранее жители прикаспийского города Гарабогаз (Бекдаш) обратили внимание властей на отсутствие водопровода и нехватку питьевой воды.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда Кулимаяк Городом стал?

Никогда. Там просто понастроили дачи которые теперь хотят снести. Вот и причина этого строительства. А так там и жить нельзя там соль складируют под открытым небом. Если кто то там был летом то поймет что это за место. Раньше там был просто маяк и рыбацкий поселок.

Попа мира…

Вчера

Как всегда после пожара. Ведь сейчас завод по производству полипропилена/этилена уже год не работает. Из-за некомпетентности работников там произошло несколько десятков аварии, были и человеческие жертвы. Зарплата у оператора там 1200 манат 60$. Поэтому туда идут только те кто не имеет опыта и главное чтобы была хоть какая то работа. Они теперь пытаются привлечь квалифицированных работников с помощью жилья. Но это всё равно их не спасет. Без адекватной заработной платы там всегда будут такие проблемы. А сперва надо туда ещё вкладывать больше миллиарда долларов, чтобы этот завод хоть как-то начал работать.

Люди говорят, что уже подписан контракт на «РЕКОНСТРУКЦИЮ»(полностью разваленого) завода, стоимостью БОЛЬШЕ чем строительство этого заводика, вот это реально по нашему, тупо скрысить бабло на стройке(другую схему воровства придумать мозгов не хватает, бараны)!!!
Вот так и живёт Гордый Великий Элитный тУркменистан-корявая пародия на страну!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадагазамннитель Шохрат!!!!!!!!!

Как фото, так шедевр.
Бесспорно очевидное могущество и процветание десятилетилетиями
Очередной мегапроект великого и мудрейшего — фиг знает где построить фиг знает что
С красивыми фонарями

«Отметим, что вместе с домами, президент поручил проложить к домам инженерные системы, канализацию, газо- и водоснабжение.»
Заслуженный собаковод ну просто ума палата.

про лебедей забыли постановить

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме