В Туркменистане снова заявили о намерении построить сухогрузы на судостроительном заводе «Балкан»

Важное

Во время заседания кабмина Туркменистана 31 августа президент Сердар Бердымухамедов подписал постановление, разрешающее агентству «Türkmendeňizderýaýollary» (Морских и речных путей) заказать строительство двух сухогрузов на судостроительном заводе «Балкан» в Туркменбаши. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Сроки, стоимость и другие детали не приводятся.

О планах по строительству сухогруза на новом заводе сообщалось еще в октябре 2021 года.

В августе 2022 года глава агентства Морских и речных путей Туркменистана Аннадурды Косаев заявил, что «Туркменистан планирует в конце этого года – начале следующего приступить к созданию собственных судов».

В декабре 2022 года ИБР выделил Туркменистану $90,15 миллиона на проект в сфере развития морского транспорта, который подразумевает строительство трех судов на заводе «Балкан».

В декабре 2021 года сообщалось, что на судостроительном заводе производятся металлические ограждения и ворота, столбы освещения и конструкции для мостов.

Напомним, новый морской порт, а также судостроительный завод «Балкан» в городе Туркменбаши были введены в строй в мае 2018 года. Их строительство обошлось в $1,5 млрд. На тот момент сообщалось, что мощности завода хватит на постройку 4-6 судов в год.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Там уже давно все оборудование разобрали и не работает оно. Людей для этих работ там тоже нет. Там тупо нет управленцев на предприятии. Одно быдло назначенное Алабаем и ему подобное.

Элементарно, Ватсон!
Сухогрузы будут построены, а перед самым пуском из-за непотушенного окурка случится необычайной силы пожар в котором сгорят все сгораемые части и придут в полную негодность стальные корпуса.
Так и доложат заслуженному собаководу, что торжественный пуск отменяется и требуется дополнительное финансирование.

Сковородки научитесь делать сначала а уж потом корабли.

они же пишут, что море высыхает. совсем высохнет, можно будет пешком в баку ходить. конку запустить под фанфары. красота!

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме